-
24.01.2008, 10:29 #1531
Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?
Ага, я тоже так думаю. Многие из мои знакомых оказывается даже не против того, чтобы послушать классику (все что-то известное знают, слышали). Сейчас уговариваю со мной на концерты ходить
С удивлением недавно узнала, что папа, который всю жизнь сколько я себя помню любил шансон, Смоки и т.п.), высказал желание сходить на концерт органной музыки
А так, очень многое действительно с детства идет, закладывается. Так порой жалко бывает, что в детстве в семье не включали классическую музыку.Ei elämä sammu milloinkaan
alla routaisenkin maan
siemen kytee, nukkuu maas
kunnes aurinko nousee taas
http://elliya.livejournal.com/
- Записей в дневнике
- 10
А я когда-то друга повёл, кажется, в первый раз на оперу. Опера называлась "Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии"И ничего, было интересно даже. Нельзя сказать, чтобы это был восторг, но и я был не в восторге от постановки Мариинского театра, прямо скажем. А так хороший вечер получился для обоих.
По-моему, гораздо более интересный вопрос - почему столько людей не переносят "Мурку"?![]()
Вы - циник или пижон! Пишите "госзаказ-СМИ-оболванивание" Я мальчишкой, мотаясь с военным-отцом по разным городам, где не было симф. оркестров, полюбил классику через радио. И в те времена классика звучала часто - это был "госзаказ".
И уверен, не одиня я "приучился" к классике подобным способом.
Генрих, Москва.
И ни туды...
И ни сюды...
Если взрослые будут к выделенному относиться как к "болезни роста" - спокойно, то уж точно прививать детям классику уже будет абсолютно бесполезно!!! Переболеют и сами увлекутся. Годам к 40. Но психика их уже "взрощена" и понимание классики будет папсовым...
НО! Когда эти дитятки и маладёш (захотят ей интересоваться, вот тут мы и должны прививать сей вкус.
Привить отвращение к МУЗЫКЕ невозможно. А вот увлечь их КЛАССИКОЙ - задачка для академиков..., равно как и привить отвращение к ПАПСЕ...
Кстати уж, мысль "нечто другое, более прекрасное" не очень звучит...
Выходит, попса тоже есть прекрасное, лишь рангом пониже? Она не может быть прекрасна по определению, она может быть иногда хороша, иногда приемлема, иногда терпима, почти всегда отвратительна. Последняя разрушает детскую психику блокирует и/или тормозит мыслительные процессы - смыслом такая музыка не обладает, а классика провоцирует думать, переживать, ...
А ведь вопрос в теме однозначного (из 3-х пунктов) ответа-то и не имеет... Кроме одно (не бейте меня ногами). Потому что люди тупые (как американцы).
А хотя-пожалуй, если спросить: "как заинтересовать ребенка классикой", можно бы ответить: "по/расс-казать, чем плоха пАпса". Но не каждый родитель/учитель/сосед/взрослый это знает сам.
Труднее всего стереть точку, поставленную над i
Неа, работает. У меня во всяк. случ. Представьте себе, что Вы разбиратете с ним/с ней некий (для них) хит. Анализ, тэ сэзэть. Ну и сколько плюсов относительно минусов в этом хите? Но! Тут важно, чтобы он/она сами поняли или догадались, к какому выводу они склоняются. Это, правда, произойдет не сразу. Но произойдет.
... козе же понятно, что 3 слова на протяжении 3-х минут, дикие вопли, стопудовый ритм не являются носителем смысла. А фальшивое пение и вовсе сводит все на нет...
И вовсе это не "внушение от противного", но это только "анализ (поиск смысла) этого противного". А вместо внушения самовывод.
Почему большинство людей не переносит классику?
Очень просто, потому что она сложна для понимания и требует некоторой подготовки, чего не скажешь, например о попсе.
Насколько я знаю, сейчас вообще, в основном один РЕП крутят, это уже верх упрощения. Там не надо ни чего понимать, просто слушай слова в примитивном ритме и радуйся. На мой взгляд, это возвращение к истокам развития муз. искуства, к нашим предкам язычникам-шаманам.
------
Кстати реп - это попса?
я отношу любую популярную музыку(наиболее слушаемую, может быть и рок и что угодно) к попсе, может это и не правильно.
Что такое попсовое восприятие классики?![]()