Интерпретация художественного текста (в отличие от текста научного) есть идентификацияличности par excellence. И не только личности творца.
("Identificazione di una donna")
_____________Я воды Леты пью
Мне доктором запрещена унылость
Da!!
Eto glavnoe protivorechie moej teorii (i moej praktiki): ponimaja i postulruja svobodu, otnositel'nost' semantizacii, ja tem ne menee sam dlja sebja ne mogu sdvinut'sja s moih "lichnyh" aksiom.
T. e., primenima eta teorija - ne kak put' k objektivnym istinam/priemlimym vsemi aksiomam, a - kak model' togo, kak hudozhestvnnoe perezhivanie razvivaetsja u kazhdogo iz EGO aksiom (problema vozmozhnosti OBSCHEJ istiny - ne vazhno, v kakoj oblasti (da, dumaju i pro matematiku...) - ostaetsja) za skobkami)
Здесь слово "модель" - очень важное, даже ключевое к пониманию проблемы.
А как Вы понимаете связь объективного и рационального? Т.е, почему "но"?
"Но" - это для "честных сциентистов-буквалистов" в муз. эстетике: согласно неписанным (а может, где-то и писанным?) канонам теории музыки, иррациональное не может служить тезисом в исследовании, посвященном муз. практике. Вспомним того же Горовица, к-рый не рассказал нам вербально, что он хочет здесь сыграть именно так, и тем самым лишил нас всех возможности исследовать его исполнит. стиль.
Т.е. иррациональное лишают чести быть объективным...
Интерпретация художественного текста (в отличие от текста научного) есть идентификацияличности par excellence. И не только личности творца.
("Identificazione di una donna")
Возвращаясь к Вашей ссылке, все же замечу, что нотный текст художественного значения не имеет.
Почему же? И как Вы понимаете слово "модель" в этом контексте? Тот же Лосев насчитал около десятка значений этого слова.
Мы к Вам, профессор (а Вы все считаете да считаете), и вот по какому делу...
Не знаю, согласитесь ли Вы со мной, уважаемый Музыло, но по-моему - в данном случае такая "модель" - это инструмент исследования художественного текста с точки зрения интерпретируемости - возможностей его осмысления, его художественного восприятия/переживания.
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки