-
11.02.2008, 14:14 #171
Ответ: Долой цифру - требую возрата к аналоговым записям!!!
Лихницкий Вам уже пояснил, что есть на заводах тестеры, сконструированные на основе стандартных CD-плееров, из которых вытаскиваются сигналы о трех видах ошибок и затем эти данные разворачиваются на дисплее, как функция времени. Как уже написал АМЛ, ошибок, ответственных за интерполяцию значений сигнала очень не много.
Верните Лихницкого!
Ответ: Долой цифру - требую возрата к аналоговым записям!!!
Ответ Лихницкого:
"Ни где, ни на одной фирме нет результатов измерений. Ни кто в мире эти явления не умеет мерить, хотя при этом ни кто не признает официально то, что эти явления имеют эзотерическую природу. Стрелки фирма ставит по результатам субъективной экспертизы.
Я отслушивал эти кабели и должен заметить, что стрелки Ортофон ставит правильно."
Верните Лихницкого!
- Регистрация
- 15.08.2004
- Адрес
- Москва, ёпт
- Сообщений
- 3,720
- Записей в дневнике
- 45
Ответ: Долой цифру - требую возрата к аналоговым записям!!!
Итак, поскольку гг. Лихницкий и Шабад отказываются предоставить методику эксперимента, позволяющего принципиально опровергнуть их утверждения, с сего момента я официально считаю их шарлатанами. Дальнейшие дискуссии считаю беспочвенными.
- Регистрация
- 08.09.2007
- Адрес
- Neudorf
- Сообщений
- 3,058
Ответ: Долой цифру - требую возрата к аналоговым записям!!!
Именно так!
Вопросы веры - это к богословам.
Мой личный измерительный инструмент (ухо) показывает абсолютное превосходство корректно сделанной цифровой записи над корректно сделанной аналоговой записью.
Поскольку методики, опровергающей эти результаты, оппонентами не предоставлено, следует считать, что её не существует.
Кроме того, они (по глупости или намеренно?) смешивают проблемы цифровой записи и проблемы формата CD-Audio.
Так что спорить с шарлатанами не о чем. В дёготь их и на костёр !(поскольку они занимаются эзотерикой, они должны допускать для себя и такую возможность - как колдуны и волшебники).
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
Ответ: Долой цифру - требую возрата к аналоговым записям!!!
Мои уши и сознание показывают на абсолютное превосходство записи Виолончельных сюит И.С.Баха, изданных на виниловых пластинках в начале 50х годов, над той же записью, изданной на компакт дисках фирмами EMI, Naxos.
Интроспекция внутреннего состояния души и сознания, сформировавшиеся в результате прослушивания первой стороны записи Д.Ойстраха Скрипичного концерта Брамса (?) (старая моно пластинка london ffrr) не позволила мне приступить к прослушиванию второй стороны той же пластинки.
Примеры можно продолжать до бесконечности. О чем это свидетельствует - о наличии феномена. Не вижу смысла в попытках как либо объяснить его. Исскуссттвоо Инженера (с большой буквы) состоит в том, чтобы добиваться от материальных предметов воспроизводимых результатов.
Аналогично не вижу смысла вступать в обсуждение данного факта с паразитами. (Паразитами в данном случае именуются люди, паразитирующие на каком-либо факте, событии и т.д.)
Ибо не будете же Вы обсуждать процессы, послужившие росту розы и ее цветению. Вы будете просто наслаждаться красотой и получать удовольствие. Так получайте удовольствие от Музыки!
p.s. Дабы порадовать буквоедов укажу, что издание сюит на пластинках является переизданием материалов, изначально изданных на SP.
Последний раз редактировалось Genn; 11.02.2008 в 20:16.
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Ответ: Долой цифру - требую возрата к аналоговым записям!!!
Я обвиняю-сь (т.е. обвиняю сам себя) в постоянном стремлении взглянуть на суть обсуждаемых проблем более широко...
Продолжу в том же духе...
Всякую теорию (тем более новую) предпочтительнее начинать, как говорили древние, ab ovo - т.е. с музыкального "яйца"...
Предположим, что Музыка, как таковая, рождается в сознании и эмоциях, в акте вдохновения Композитора как некая аналоговая субстанция, - ибо, являясь, в свою очередь, эманацией и отражением Духа, едва ли может быть иной - ибо что это: дискретный дух? Звучит странно и навевает дурные ассоциации (но это можно обсудить отдельно)...
Тем, не менее, примем это утверждение в качестве отправной точки, своего рода аксиомы...
Что делает после этого Композитор?
Совершенно верно! Он записывает свою Музыку нотами - т.е. переводит Музыку в нотную запись...
А нотная запись являет собой не что иное как перевод Музыки в дискретную (цифровую) форму (знаковую)...
Можно даже (легко) вычислить частоту дискретизации этого [A - D] процесса...
Примем (для наглядности) темп музыкального произведения 120 bpm (beats per minute), музыкальный размер - 4\4 - и, в отсутствие сверхсложных и сверхбыстрых пассажей получим это значение в пределах от 1 Hz (половинные ноты) до 16 Hz (тридцать вторые ноты)... Ясно, что в более медленных темпах мы получим еще более низкие параметры...
Итак, переменная частота дискретизации 1 Hz - 16 Hz - ужасающе низкие, неправдоподобные, и совершенно непонятно каким образом приемлемые для качественного воспроизведения музыки параметры...
(Сравните со стандартами CD - 44,1 кНz - т.е. в нотах, в среднем, в 50000 раз меньше!!!)
Неужели происходит именно то, о чем писал (в свое время) Пушкин, отдавая, впрочем, это утверждение Сальери:
"...Звуки умертвив, Музыку я разъял, как труп. Поверил Я алгеброй гармонию. Тогда Уже дерзнул, в науке искушенный, Предаться неге..."
Однако, как показала многовековая практика исполнительского искусства, это оказывается вполне достаточно для качественного восстановления Музыки из дискретной формы - вновь в аналоговую - т.е. в качественный и вдохновенный музыкальный Звук!
Оказалось, что все дело лишь в качестве [D - A] конвертера, и (отчасти) используемых при этом инструментов, -
Таковым (конвертером), как известно, в случае фортепианной музыки выступает хороший Пианист, а в случае симфонической - Дирижер и Оркестр...
Вот подлинный Феномен - а не жалкие потуги "капать припоем в направлении лица паяющего", или деловито маркировать провода, приобщаясь к алчным деяниям помраченных Бесом (духом наживы) маркетоголов, и т.п...
Вот какой Феномен требует подлинного изучения и преклонения (перед Музыкантами), вот где подлинная Эзотерика, величие Духа и резонность утверждения "...тайна сия велика есть"!
P.S. И в то же время, задумайтесь, какой интенсивности, воистину Божественных значений достигала исходная интенсивность Музыки у Моцарта, если он заявлял, что в процессе сочинения наступают моменты, когда он (Моцарт) ...видит свою симфонию, как яблоко, лежащее на его ладони, целиком...
Или это было то самое яблоко, которое вкусили Адам с Евой?
Последний раз редактировалось vladimirzuev; 11.02.2008 в 21:02.
Похожие темы
-
Вопрос по записям Рихтера
от Клавиша в разделе Аудио- и видеозаписиОтветов: 23Последнее сообщение: 17.02.2009, 23:10







Социальные закладки