Страница 21 из 26 ПерваяПервая ... 11202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 258

Тема: Долой цифру - требую возврата к аналоговым записям!!!

По умолчанию Ответ: Долой цифру - требую возрата к аналоговым записям!!!

Цитата Сообщение от vladimirzuev Посмотреть сообщение
    Вы же сами хотите этого (вернее, пункт "а") даже от нынешних СD-проигрывателей, усилителей и колонок?
    От нынешних ?!
    Боюсь, что по пункту "а" - уже ... .
    Цитата Сообщение от adriano
    ... и цифровать без фильтров сохраняя для потомков .... в цифре
    Еще неизвестно, спасибо то скажут ли ... .
    А то ведь произведут раскопки и начнут реставрировать, нас за дурость проклиная.

Старожил Аватар для adriano

Цитата Сообщение от adriano Посмотреть сообщение
    Цифру долой .... Ага...
    Сегодня единственный у меня диск Арлен Оже (купить который совершенно нереально просто так) перестал сбиваться но и перестал читаться на последнем плеере, все - аут - затер до дыр... я его одно время в машину брал ... исцарапал

поставил в комп и сделал копию - все - как новый, может эзотерика и пропала или и небыло ее - но с ЛП такой фокус не пройдет.

так что долой, но не очень далеко )))
    Кстати Оже на Лп вроде и нет вовсе - и что теперь ... Нет все таки аудиофилия от музыки порой далека
    Кстати Арлен стала менее стратосферная, некоторое ухудшениее есть - но это лучше чем тишина
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

Цитата Сообщение от linkevich Посмотреть сообщение
    ... старую пластинку следует выдержать несколько часов в холодильнике.
    А CD в морозилке и зеленым фломастером торцы покрасить ... .

Цитата Сообщение от linkevich Посмотреть сообщение
    Некоторые пациенты аудиофилы считают, что для меньшего влияния на звук пылинок, перед прослушиванием, старую пластинку следует выдержать несколько часов в холодильнике. Вот интересно, не потоеряет ли запись после этой процедуры аналоговое ТЕПЛО?!
    Красные кабеля АудиоНоте звучат тепло, местами горячо, Крашенные серебрянкой звонкие и воздушные - это распространяется на всю кабельную продукцию с теми или иными отклонениями ...
    а зеленые кабеля звучат неопределенно, черные мрачно и тд

Цитата Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
    От нынешних ?!
    Боюсь, что по пункту "а" - уже ... .
    Еще неизвестно, спасибо то скажут ли ... .
    А то ведь произведут раскопки и начнут реставрировать, нас за дурость проклиная.
    Лп из раскопок - это жестоко даже для глухих

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    Всё проще: исполнитель - один из создателей произведения. Композитор - тоже один из создателей произведения.
    А где же слушатель? Слушателя забыли.

А то все проводочки, фломастер вспомнили, холодильник. Проще всего искать причины провалов во внешнем мире.

Сложнее в себе воспитать навык со-творчества, навык постоянного поиска красоты в окружающем мире и наслаждения этой красотой.

Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от adriano Посмотреть сообщение
    Кстати Оже на Лп вроде и нет вовсе - и что теперь ... Нет все таки аудиофилия от музыки порой далека
    Прям нет! Я одно время думал - её на CD нет.
    А аудиофилия от музыки действительно страшно далека. Порой читаешь ветки аудиофилов - цирк какой-то! Эта из их числа. Один, ссылаясь на результаты экспериментов, оспаривает научное мировоззрение в принципе, как будто эксперимент - не часть научного мировоззрения. Другой утверждает, что в одном направлении провода воздействуют на чувства, а в другом - на эмоции, как будто в этом есть какая-то разница! Я тоже хорош - кружил какой-то файл по часовой стрелке!
    Нет, господа, это - идиотизм! Порой кажется, что аудиофил - это человек, который покупает дорогое оборудование, потом к нему один-единственный диск и крутит его до посинения. Когда тот окончательно исцарапается, он его восстанавливает на компе, а потом бежит жаловаться, что аура какая-то пропала!

Активный участник Аватар для mr X

Цитата Сообщение от nibelung Посмотреть сообщение
    Прям нет! Я одно время думал - её на CD нет.
    А аудиофилия от музыки действительно страшно далека. Порой читаешь ветки аудиофилов - цирк какой-то! Эта из их числа. Один, ссылаясь на результаты экспериментов, оспаривает научное мировоззрение в принципе, как будто эксперимент - не часть научного мировоззрения. Другой утверждает, что в одном направлении провода воздействуют на чувства, а в другом - на эмоции, как будто в этом есть какая-то разница! Я тоже хорош - кружил какой-то файл по часовой стрелке!
    Нет, господа, это - идиотизм! Порой кажется, что аудиофил - это человек, который покупает дорогое оборудование, потом к нему один-единственный диск и крутит его до посинения. Когда тот окончательно исцарапается, он его восстанавливает на компе, а потом бежит жаловаться, что аура какая-то пропала!
    Если Вы, обвиняя аудиофилов в идиотизме, имеете ввиду Лихницкого, то Вы не по адресу. Анатолий Маркович не подпадает под Ваше определение аудиофила, хотя бы по тому, что у Лихницкого нет дорогостоящего аудиооборудования (у него все самодельное, то есть DIY).
    В коллекции у Лихницкого не один диск, а несколько тысяч, и не "мертвых", как у большинства присутствующих, а очень даже живых, т.е. грампластинки на 78 об/мин с записями великих исполнителей прошлого. Поэтому я думаю, что хотя бы по этой причине Лихницкий ближе всех участников этой ветки именно к музыке.
    Лихницкий не отрицает науку и научные подходы, в том числе к не понятным явлениям, более того он не оспаривает научное мировоззрение (он ведь 10 лет проработал в АНСССР), он лишь отстаивает точку зрения, что мир более сложен и многомерен, чем он запечатлен в агрессивно-материалистическом мировоззрении, например SSK.
    П.С.
    Кстати, мне не понятно, почему воинствующие материалисты не считают шарлатанами Ньютона и Кулона. Ни один, ни другой не дали объяснения взаимодействиям, количественное описание которых носит их имена. И ни один, даже самый воинствующий материалист не объяснит, т. е. не сведет к более понятному явлению эти взаимодействия. Так что теперь, всех материалистов считать шарлатанами?
    Верните Лихницкого!

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Видите ли, в отличие от выдумок Лихницкого, у опытов Ньютона и Кулона есть одно хорошее свойство - воспроизводимость. Т.е. любой может поставить этот опыт и получить те же результаты. В случае же "опытов" АМЛа я не могу добиться даже описания методики эксперимента, какая уж там воспроизводимость. Как только дохожит до этого раздела, тут же начинается "свяжитесь с Анатолием Марковичем" и разные отговорки про EAC'и и Голд Мастеры.

УСЛОВИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА В СТУДИЮ!

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от nibelung Посмотреть сообщение
    Другой утверждает, что в одном направлении провода воздействуют на чувства, а в другом - на эмоции, как будто в этом есть какая-то разница!
    Неужели Вы считаете - что между чувствами и эмоциями нет разницы?

Как мне Вас жаль.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

• Страница 21 из 26 ПерваяПервая ... 11202122 ... ПоследняяПоследняя