Страница 3 из 12 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 119

Тема: Денис Мацуев. "Неизвестный Рахманинов" (CD)

Старожил Аватар для timalism

По умолчанию Ответ: Денис Мацуев исполнил неизвестные произведения Рахманинова

Цитата Сообщение от Анна (ББ) Посмотреть сообщение
    Интересно, почему вас смущает название этой темы?
    Смущает исключительно в контексте обсуждения. Перечтите пост, на который я ответил.

Цитата Сообщение от timalism Посмотреть сообщение
    Смущает исключительно в контексте обсуждения. Перечтите пост, на который я ответил.

В контексте обсуждения -да, но не в контексте названия газетной статьи
    Принять решение легче, если у вас нет выбора...

Постоянный участник Аватар для Servolf
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от timalism Посмотреть сообщение
    "Внук Рахманинова Александр доверил исполнение этих сочинений только Денису Мацуеву."

Да и название темы смущает...
    Ха! А вот тут уже ничего сделать нельзя - пиар-с, такие дела. Ни в статье, ни в названии нет ни на грош неправды - попробуйте проанализировать и Вы в этом убедитесь. А то, что они (статья и ее название) создают впечатление как будто до Мацуева никто к фортепиано не прикасался - так то заслуга рекламщиков, они за это деньги получают.

Цитата Сообщение от Servolf Посмотреть сообщение
    Ха! А вот тут уже ничего сделать нельзя - пиар-с, такие дела. Ни в статье, ни в названии нет ни на грош неправды - попробуйте проанализировать и Вы в этом убедитесь. А то, что они (статья и ее название) создают впечатление как будто до Мацуева никто к фортепиано не прикасался - так то заслуга рекламщиков, они за это деньги получают.

Законы шоу -бизнеса, к сожалению вошли и в мир классической музыки уже достаточно давно, и слова PR и PROMOTION стали привычными

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от беглец с ноева ковчега Посмотреть сообщение
    Давайте не будем забывать для кого писалась эта статья.

Ее автор никак не расчитывал что его недостоверная и непроверненная информация попадет на страницы этого форума, где каждый второй даст фору любоым многотиражникам-бумагомаракам баснями которых испещрены музыкальные газеты и журналы...
    О ком это вы? Если о Брюсе Моррисоне, то еще неизвестно, кто кому даст фору, уверяю вас. Между прочим в его рецензии написано буквально следующее: "His recital entitled “Unknown Rachmaninov” is in fact a mix of the familiar and newly discovered". Утверждений, что якобы Мацуев исполнил эти произведения впервые, там нет.
    Кстати, Анна так ничего не написала, откуда она взяла оригинальный английский текст из еще не вышедшего (насколько я понимаю) мартовского номера журнала Граммофон. На сайте журнала Граммофон я его не нашел. А вот на русском варианте сайта известной фирмы "SONY BMG MUSIC" обнаружился перевод рецензии на русский язык. Перевод, кстати, более качественный, чем у Анны, читайте здесь,

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    ... Перевод, кстати, более качественный, чем у Анны, читайте здесь,
    Забавно, что ни Анна, ни неизвестный переводчик не смогли перевести название этюда-картины ля-минор “Red Riding Hood”. Это же элементарно: Красная шапочка.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от беглец с ноева ковчега Посмотреть сообщение
    Давайте не будем забывать для кого писалась эта статья.

Ее автор никак не расчитывал что его недостоверная и непроверненная информация попадет на страницы этого форума, где каждый второй даст фору любоым многотиражникам-бумагомаракам баснями которых испещрены музыкальные газеты и журналы.

А пипл для которого это писалось хавает и не такие басни.

Досадно вот что: Денис очень достойный исполнитель и выдающийся артист с большой популярностью во всем мире, а те кто пытаются способствовать росту его популярности используют дешевые трюки.

Отрадно же следущее: именно этот форум наиболее авторитетный интернет ресурс в области музыки ( в данном случае фортепианной) корреспондентам которого не то что палец - ничего в рот не клади.
    Вот именно. Только не "фору" даст, а кой-чего другого. Я хочу задать вопрос промоторам: неужели подобные рецензии, граничащие с лохотроном, увеличивают продажу диска? Если да, я катастрофически теряю веру в человечество. Я бы вот, прочтя такое, не купил бы, просто от обиды, что меня рецензент так опустил. Считаю, что Мацуеву оказана этой рецензией плохая услуга, т.к вызванные ею негативные эмоции у иного покупающего классические диски читателя (такого, как я) невольно проектируются, - по всей вероятности несправедливо, как заметила ИСХЭ, - на личность самого музыканта.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    ...я катастрофически теряю веру в человечество. ..
    "Ах, какая драма!
    Пиковая дама,
    Ты всю жизнь испортила мою.
    И теперь я бедный,
    И худой, и бледный,
    Здесь, на Дерибасовской, стою".

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

... А вот на русском варианте сайта известной фирмы "SONY BMG MUSIC" обнаружился перевод рецензии на русский язык. Перевод, кстати, более качественный, чем у Анны, читайте здесь,
    Я перевожу сие творение музкритического гения так:

Bryce Morrison, Gramophone, March 2008

"Со времен триумфа Дениса Мацуева на конкурсе Чайковского в 1998 г,его имя продолжает внушать благоговение и изумление в музыкальных кругах. И на этот раз эти гиперболы, эту выставленную на интернет-сайте галерею фотографий, сопровождаемую рассуждениями о «громе и каплях дождя», если и можно как-то назвать, то только блеклыми. Поскольку здесь - виртуоз в величественнейшей из русских традиций, который возращает нас к великим дням Эмиля Гилельса (пианиста, звучность которого Генрих Нейгауз однажды охарактеризовал, как «полную драгоценного металла, золота 20-й пробы») У Мацуева техника буквально начинается там, где у других заканчивается, и здесь, в Рахманинове, его игра воистину «варится в русском соку».

Его концертная программа, которая называется «Неизвестный Рахманинов», на самом деле сочетание известного и вновь открытого. И хотя фортепианная версия оркестровой сюиты ре-минор вряд ли типична, не говоря уже о традиционном Рахманинове, Мацуев играет ее как гвоздь сезона. Фуга ре-минор, предрекающая ми-минорный Музыкальный момент, - более убедительное открытие, которое требует пламенной виртуозности, и получает ее. Опять же, Мацуев может заставить вас затосковать по более полной версии Второй сонаты 1913 г. (в несравненной записи, сделанной Вэном Клайберном с концертного исполнения в его великие московские дни), но игра Мацуева блистает такой вздымающейся мощью и убедительностью, что он не оставляет практически никаких оснований жаловаться. От его поступи в Этюде-картине ля минор «Красная Шапочка» волосы встают дыбом, и ранее написанный Этюд в той же тональности (тот, что уподобляется скорбному крику чайки) представлен с такой масштабностью и с такой бурей романтики, которые заявляют о национальности пианиста в каждом такте. Соль-минорная прелюдия за всю ее историю едва ли могла быть сыграна более ошеломляюще, и таким образом, в завершение я могу только сказать, что этот превосходно записанный диск - самая внушительная и поразительная рахманиновская концертная программа из слышанных мной за многие годы."

Ух! Эх!! Слова какие-то не форумные на язык все просятся.

О ком это вы? Если о Брюсе Моррисоне, то еще неизвестно, кто кому даст фору, уверяю вас. Между прочим в его рецензии написано буквально следующее: "His recital entitled “Unknown Rachmaninov” is in fact a mix of the familiar and newly discovered". Утверждений, что якобы Мацуев исполнил эти произведения впервые, там нет.
    Кстати, Анна так ничего не написала, откуда она взяла оригинальный английский текст из еще не вышедшего (насколько я понимаю) мартовского номера журнала Граммофон. На сайте журнала Граммофон я его не нашел. А вот на русском варианте сайта известной фирмы "SONY BMG MUSIC" обнаружился перевод рецензии на русский язык. Перевод, кстати, более качественный, чем у Анны, читайте здесь,
    Этот вариант перевода рецензии я уже опубликовала ранее в этой теме

• Страница 3 из 12 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя