-
24.02.2008, 13:29 #1641
Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?
Простите, но это опять ответы, которые по сути ответами не являются.
Понятно, что люди, которые не любят классику, любят что-то другое.
Также понятно, что все зависит от человека.
Но остается вопрос - ПОЧЕМУ.
Почему вот этот человек любит классику, а этот нет.
Врожденная генетически заданная предрасположенность, психофизиологические данные, воспитание, образование, среда, привычка ?
Думаю, еще можно вариантов ответов добавить.
Сама постановка вопроса напоминает оксюморон – вялый живчик, честный депутат.
Классика - это то, что прошло испытание временем. Вы, наверное, заметили, что молодежь, в большинстве своем, сейчас безграмотна. «Образование, среда и привычка» - главные составляющие воспитания.
Но, очередной раз повторюсь, если у тебя есть желание понять (в дальнейшем почувствовать) классическую музыку, то ты должен осознанно захотеть этого сам и потрудиться немало, а даром - за амбаром.
Можно ли любить то, чего ты не знаешь? Это ж – не любовь зла, полюбишь и козла. =)...
Спасибо!
Мы с Вами сейчас находимся на странице 165 этой ветки. Не кажется ли Вам, что это достаточное основание для предположения, что ответа не существует. Единственное, что точно можно сказать - вскрытие показывает, у любителей классической музыки почему-то извилин больше. (Это не хохма, а медицинский факт. Я читала об этом где-то несколько лет назад.)
Я читала, читала всю тему и прям как-то грустно. Ну не переносит кто-то классику, ну и что ж такого? Причин вагон и тележка, у каждого своя причина. Зачем только делать из тех кто не переносит обязательно моральных уродов или некультурных каких-то. Не переносят, потому что с детства не приучены были или наоборот на упражнениях возненавидели. Какая разница? Зачем их топтать? Скажите еще, что Гитлер был культурней Набокова. еклмн...
Кажется, Набоков не любил музыку, если я ничего не путаю. Правда, и про Гитлера пишут, что интерес к Брукнеру и Бетховену у него был показной, а в самом деле он предпочитал оперетту. Кто из них был культурнее - предмет дискуссии.
Я совершенно спокойно отношусь к тому, что кто-то не любит академическую музыку. И готов смириться с тем, что не все уважают drone metal или dark ambient. У каждого индивидуума свой набор предпочтений. Однако заметил, что мало кто с интересом относится одновременно и к первому, и ко второму. А также к третьему, четвертому, пятому и далее по списку. Чему (интересу), как мне кажется, способствует некая гибкость восприятия, о чем только что сказал выше.