Результаты опроса: Кто на ваш взгляд более заслуживает звания "Величайший композитор всех времен"?

Голосовавшие
102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бах

74 72.55%
  • Моцарт

28 27.45%
Страница 67 из 103 ПерваяПервая ... 5766676877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 670 из 1027

Тема: Моцарт или Бах?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Ответ: Моцарт или Бах?

Цитата Сообщение от Daddy Посмотреть сообщение
    как заметил один писатель, соотечественник лейпцигского кантора, Бог страшно одинок, а потому - ревнив.
    У М.Гельдерода: "Я слишком одинок! В таком уединении кончаешь тем, что натыкаешься на самого себя!.."

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от CHIZH Посмотреть сообщение
    Невнимательно читаете, соседушка, о предпочтении или не предпочтении речь не шла, - см. в том числе и другие мои соседние комменты, а шла речь о том, что отпугивающие в ранней юности ВWV1080 и ор.133, в средние лета даставляют такое же наслаждение, как и К.450, 456 и 488. Вот!
    Да внимательно я читаю! Вас не читай внимательно, вовремя не (про) контроллируй, Вы тут такого напишете, что (не) видавшая виды молодежь содрогнется

Кто писал про "философския, созерцательныя, рассудочныя кампаненты"? В Die Kunst их куда меньше чем в К. 488 (if any ) . Чистая музыка! Отчего переживать ее не приходится меньше, ни в юности, ни в старости - кто на что заточен.

А Бетховенская фуга? Чем она философичнее фуги до минор или финала Юпитера?

Сами-то Вы соседушка под простыней Зелёнку слушаете. Нет?

Er und ah - кароче
    Как писала недавно Морока - не сравнивай, живущий не сравним!
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Старожил Аватар для CHIZH

"Не надо пафоса, соседушка!" (с)
    А меня, к примеру, в юности ни ВWV1080 (и 1079 заодно) и ор.133(равно как и опусы 127, 130, 131, 132, 135) совсем даже не отпугивали. Скорее, наоборот.
    А вот про К. 450 и К. 456 я аж совсем и не знал. К. 488 обожал, признаюсь.
    Ежели Вы будете очень сильно настаивать, то я охотно Вам поверю, что прибываючи в пеленках Вы требовали, чтобы на ночь Вам читали не сказки Андерсена, а скажем "Феноменологию Духа" или там "Начала геометрии Евклида", но Вы же в результате и стали философствующим математиком, хотя по большому счету врядли это все было полезно для здоровья. Я же писал свои последние комменты применяясь к девичьим грезам. Держу пари, что юная коллега ненароком толкнувшая нашу дискуссию в это русло, врядли сейчас с большой радость слушает ор.133. Кстати, хотите посмеяться, - по программе ТВ "Меццо" вчера передавали балет на музыку ор.133.

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    В Die Kunst их куда меньше чем в К. 488 (if any ) . Чистая музыка! Отчего переживать ее не приходится меньше, ни в юности, ни в старости - кто на что заточен.

А Бетховенская фуга? Чем она философичнее фуги до минор или финала Юпитера?
    Хотя и хвалитесь, что внимательно, - а все одно слегка не в ту степь. Никто не говорит, что в Моцарте меньше философии, просто и в философских своих вещах он очень благозвучен, т.е. если кто и не услышит там философии (по своей юности), то вполне насладится красотой звучания. А ор.133, при всей моей к нему любви, врядли можно назвать красивым, в обычном понимании этого слова, т.е. понимании, которое родом из 18 века, - там красота в целеустремленности и гениальном мастерстве развития не очень-то благозвучной темы, которую Бетховен ко всему прочему еще окунает в море диссонансов, от которых бы Моцарт закрыл бы уши.
    Знаю, сейчас будете говорить о диссонансном квартете, - спешу упредить, - диссонансы диссонансам рознь.

abel Аватар для Daddy
    Записей в дневнике
    40

Я же говорил: запахло серой.
    Щас мы вляпаемся в вечные вопросы: 1) что есть красота? и 2) что значит термин "философская музыка"?
    Уже проходили. Неужели мало?
    _____________Я воды Леты пью
    Мне доктором запрещена унылость

Я же говорил: запахло серой.
    Щас мы вляпаемся в вечные вопросы: 1) что есть красота? и 2) что значит термин "философская музыка"?
    Уже проходили. Неужели мало?
    Ну вот, сами встряли в мою беседу с девушкой (небось приревновали?), а теперь еще обвиняете, да еще "запахом серы" компрометируете. Да уж, с девушками надо общаться тет-а-тет, а то все аксакалы по-ворчать пособираются, нет чтобы сделать вид, что не заметили. Ничего, ничего отольются волкам овечьи (чижьи) слезы.
    Последний раз редактировалось CHIZH; 26.02.2008 в 21:32.

abel Аватар для Daddy
    Записей в дневнике
    40

Хотя и хвалитесь, что внимательно, - а все одно слегка не в ту степь. Никто не говорит, что в Моцарте меньше философии, просто и в философских своих вещах он очень благозвучен, т.е. если кто и не услышит там философии (по своей юности), то вполне насладится красотой звучания.
    Что значит "благозвучен"?
    Ладно, оставим К. 465: в зубах (ушах) навязло.
    Но Анданте соль минорной симфонии? Поиграйте-ка сами, или попросите кого-нибудь. Стравинский отдыхает.
    А заключительное фугато "Юпитера"? В детстве меня удивляло, как это Моцарт мог написать такую какофонию. Примерно тоже с финалом последнего струнного квартета. Авангард. Если, конечно, исполнители не замазывают намеренно все резкости Моцарта, идя на поводу у сказок о благозвучном гении.
    А диссонанс, в который "врезается" неистовое движение последнего секстета "Дон Жуана"?
    А фуга из К. 546?
    Впрочем, о моцартовских диссонансах много чего написано.

ЗЫ. А насчет сказок - это Вы зря. Читал именно сказки и до сих пор люблю.
    ЗЗЫ. А девушки... Это прекрасно, но у нас, как Вы сами знаете, "первым делом самолёты, ну а девушки..." и далее по тексту.
    Последний раз редактировалось Daddy; 26.02.2008 в 22:27.
    _____________Я воды Леты пью
    Мне доктором запрещена унылость

Записей в дневнике
    34

Хотя и хвалитесь, что внимательно, - а все одно слегка не в ту степь. Никто не говорит, что в Моцарте меньше философии, просто и в философских своих вещах он очень благозвучен, т.е. если кто и не услышит там философии (по своей юности), то вполне насладится красотой звучания. А ор.133, при всей моей к нему любви, врядли можно назвать красивым, в обычном понимании этого слова, т.е. понимании, которое родом из 18 века, - там красота в целеустремленности и гениальном мастерстве развития не очень-то благозвучной темы, которую Бетховен ко всему прочему еще окунает в море диссонансов, от которых бы Моцарт закрыл бы уши.
    Так... почынаються хытрощи. То у Вас землячка в качестве метронома, то Моцарта заставляете Бетховена слушать... и страдать от диссонансов (ну да, Бетховен же от моцартовских не страдал! или страдал? ) прямо машина времени потеряла тормоза.

Не кривите душой, соседушка!

Вот теперь у Вас оказывается, что философия в Моцарте есть (и в избытке мабуть ?) (какая в Моцарте философия, в каких единицах и скоко - обсуждать отказываюсь, но ипсе диксит - допустим), НО! Ея, якобы не слышно землячке пубертатного периода, потому как прыщи внемлют благозвучности, галаности стиля (раньше это у Вас называлось эротизмом), что мешаеть! Так написали бы сразу, не вдаваясь в умности, что Моцарт вам, девушка, щас привлекателен внешней стороной (причем к прыщам Моцартовский эротизм? ), а состаритесь - Баха будете слушать (с Зеленкой )

Соседушка, назначаю Вам Зелёнку на все эрогенные зоны.
    Чтобы окончательно философизироваться для восприятия созерцательной музыки.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Но Анданте соль минорной симфонии? Поиграйте-ка сами, или попросите кого-нибудь. Стравинский отдыхает.
    А заключительное фугато "Юпитера"? В детстве меня удивляло, как это Моцарт мог написать такую какофонию. Примерно тоже с финалом последнего струнного квартета. Авангард. Если, конечно, исполнители не замазывают намеренно все резкости Моцарта, идя на поводу сказок о благозвучном гении.
    А диссонанс, в который "врезается" неистовое движение последнего секстета "Дон Жуана"?
    А фуга из К. 546?

Хоть убейте, а для меня и моцартовы диссонансы благозвучны, - нет там чрезмерности, хотя терпкость , конечно, есть, как же без нее!

Записей в дневнике
    34

А заключительное фугато "Юпитера"? В детстве меня удивляло, как это Моцарт мог написать такую какофонию. Примерно тоже с финалом последнего струнного квартета. Авангард. Если, конечно, исполнители не замазывают намеренно все резкости Моцарта, идя на поводу сказок о благозвучном гении.
    А фуга из К. 546?

Самое смешное и печальное, дорогой Daddy, что мой соседушка, со всеми (или почти со всеми - с Вами эрудицией трудно тягаться) этими примерами знаком!
    Просто у него то одну , то другую руку заносит.... и вся ветка этой дискуссии (как и подобные ей) питается его "рубатами"

• Страница 67 из 103 ПерваяПервая ... 5766676877 ... ПоследняяПоследняя