Результаты опроса: Кто на ваш взгляд более заслуживает звания "Величайший композитор всех времен"?
- Голосовавшие
- 102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Бах
74 72.55% -
Моцарт
28 27.45%
Тема: Моцарт или Бах?
-
27.02.2008, 12:12 #751
Ответ: Моцарт или Бах?
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
- Записей в дневнике
- 27
Об чем и талдычу всю дорогу.
Нам нужна серьезность, ум, философия в минорной тональности*, высокая нравственность (северных людей). А кто тянется к уму, сказал Ф.И. Гиренок.
Но ваще, дамы и господа, такой флуд пошел, что...
- Записей в дневнике
- 27
А вот Daddy меня опередил. Пока я слова подбирала.
Моцарт немоден. И именно среди вумных и патетичных. Ни надрыва в старинном (типа шансона) стиле, ни умствования в интеллигентном (типа на кухне).
Остается только не позволить себе вообразить, что при таком раскладе должно привлекать в Бахе. Как раз это, поди, см. выше. Ведь совсем, должно быть, старика неправильно позиционируют.
Последний раз редактировалось Moroka; 27.02.2008 в 20:44.
кто-то просто обязан быть неприспособленным ©
Вот я все в толк не могу взять. ИМХО темы бывают изначально флудовые, по предмету т.с. рассмотрения per se. Как в них флуд то различить? Имея некоторый опыт модерирования, я всегда поражался тонкости некоторых модераторов (никого персонально не имею в виду), которые в таких темах проводили чистку и писали другим цветом "тема очищена от флуда".
Если такую тему почистить от флуда, то впору ей менять название!
А чем?
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
[QUOTE]спасибо, Daddy, после кофе поиграла (благо, не пришлось просить), огромное удовольствие...
Ох, и ты, Брут!? (с), здешние бациллы заразительны (от Регардса, поди, заразились страстью к красному словцу?)Стравинский отдыхает.
Вынуждена согласиться больше c Chizh (чиж? почему-то я читаю - шиз, видимо, сказывается французское происхождение)
эти диссонансы благопристойны, ведь они помещены так мощно в тональную систему, что скорее воспринимаются, как некая терпкость, но вряд ли как имннно диссонансы.
Не удержалась, и поиграла следующую часть, и убедилась: в серединочке менуэта - этакие диссонансные "выкрики" - ноны, напомнили чьё-то изречение, насчет петушиных![]()
Ваши бы эти слова - да моим студентам в уши. Они не то что бы "отдыхают", спят, и даже, кажется, храпят...А заключительное фугато "Юпитера"? В детстве меня удивляло, как это Моцарт мог написать такую какофонию. Примерно тоже с финалом последнего струнного квартета. Авангард. Если, конечно, исполнители не замазывают намеренно все резкости Моцарта, идя на поводу у сказок о благозвучном гении.
А диссонанс, в который "врезается" неистовое движение последнего секстета "Дон Жуана"?
А фуга из К. 546?
Впрочем, о моцартовских диссонансах много чего написано.
PS. как бы Вас не перехвалили...
...все движется любовью (ОЭМ)
И еще один момент, из лежащих на поверхности, молодежь нынче разленилась все более ведет виртуальную жизнь, - в театры (особенно, оперные) ходит мало, а львиная доля Моцарта как раз в "энтих театрах-то и сидит". На Баха в театр ходить не надо, он сам приходит, - по ТВ все Евангелия на Пасху и так передают, да еще с его музыкой.
- Записей в дневнике
- 27
А что есть молодежь? Те, у кого дата регистрации после 31.01.2006?
Опрос–то закрытый. Кто готов показать свою карту, за кого?
Или просто, поднимите руки те, кто голосовал вообще.
И потом, сама формулировка (кроме уже подмеченного идиотизма о папе и маме, нормальные дети от такого вопроса уклоняются) "Величайший композитор всех времен" — не дает направления: «величайший» или «всех времен»?
кто-то просто обязан быть неприспособленным ©
Ой, простите, не ответил Вам, старче, как-то закрутился в суете сей мирской Богопротивной, - слегка пофлудил, слегка пооффтопил, более не могу опасаюся мефистофеля Вальтера да и дама одна заМорочит за непочтение к здешним почившим Орфеям Божьим. Так что, смиренно прошу попустить грехи мои тяжкие, - обещаю не грешить более.