Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 205

Тема: Сверхзадача для джазового музыканта

Старожил Аватар для Sun_Lion
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Сверхзадача для джазового музыканта

Igornass
    Как "профессор" профессору замечу, что ваше утверждение "...ну вот хотя бы 2 наипростейших стандарта написанных Елингтоном
    "Satin Doll" и "Take The "A" Train" не совсем верно. Последняя тема принадлежит перу и вдохновению Стрэйхорна.
    Это распространенная засада. Некоторые думают: он играет Эллингтона. А он, "играя Эллингтона", играет то, что играл Эллингтон.

По умолчанию Ответ: Мнение

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    Чему Вы возразили или что подтвердили? Почему привели пример формы блюза?
    Кстати, французская консерватория, это аналог ДМШ или училища?
    Я возразил на ваши реплики 1.насчет смены тональностей
    2. К вашему сведенью форма ААБА это не форма блюза
    форма блюза как правило 12 тактов а не 32 хотя и бывают исключения блюз 16 тактов или даже 10.
    в Ответ на вашу реплику консерватории во Франции бывают разные та в которой я работаю нацианальная то есть эквивалент нашей консерватории.
    но к сожелению Наши русские дипломы здесь совершенно никому не нужны о них можно забыть
    мне пришлось всё перездавать заново.

Цитата Сообщение от Sun_Lion Посмотреть сообщение
    Igornass
    Как "профессор" профессору замечу, что ваше утверждение "...ну вот хотя бы 2 наипростейших стандарта написанных Елингтоном
    "Satin Doll" и "Take The "A" Train" не совсем верно. Последняя тема принадлежит перу и вдохновению Стрэйхорна.
    Это распространенная засада. Некоторые думают: он играет Эллингтона. А он, "играя Эллингтона", играет то, что играл Эллингтон.
    согласен но во всех сборниках написано Елингтон, мне откровенно говоря это совершенно безразлично я воспринимаю это как стандарт и как идею которую я должен развить.
    к тому же я привёл эти примеры не для соавторства а для формы и тональности.

По умолчанию Ответ: Вот как?

Igornass,
    прекрасно!

Вам можно только позавидовать!
    Пользуясь случаем, спрошу: кого из современных джазовых музыкантов Франции вы считаете наиболее интересными? Есть ли он вообще "джаз по-французски"?

Вы также говорите, что сегодня джазовые музыканты уделяют много внимания "тщательному изучению гармонии полифонии и музыкальной формы". Как это сказывается на конечном результате? Собственно музыкальной импровизации? Н означает ли это, что основная часть"джаза по-европейски" это европейская музыка, европейская школа с легким налетом джаза афроамериканского?
    один из наиболее выдающихся джазменов Франции Мишель Петручани
    хотя есть много и других как Бирели Лагрен, Мишель Легран,Стефан Грапелли и тд и тп

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Ответ: Мнение

Цитата Сообщение от Igornass Посмотреть сообщение
    Я возразил на ваши реплики 1.насчет смены тональностей
    2. К вашему сведенью форма ААБА это не форма блюза
    форма блюза как правило 12 тактов а не 32 хотя и бывают исключения блуз 16 тактов или даже 10.
    в Ответ на вашу реплику консерватории во Франции бывают разные та в которой я работаю нацианальная то есть эквивалент нашей консерватории.
    но ксожелению Наши русские дипломы здесь совершенно никомы не нужны о них можно забыть
    мне пришлось всё перездавать заново.
    Джазовая форма ААБА из 32-х тактов имеет название? Да, традиционный блюз- это 12 тактов. Какая связь между тональностями внутри одной джазовой темы и сонатной формой?
    Наша консерватория в Украине - это теперь академия. Вы имеете в виду МГК? Сомневаюсь я что-то в этом эквиваленте.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Записей в дневнике
    1

Igornass,
    многие профессора в России не позволяют себе таких неточностей. Да и человек, преподающий джаз, на мой взгляд, не может позволять себе позиции "мне откровенно говоря это совершенно безразлично я воспринимаю это как стандарт". Наверное, это то же самое, как играть Баха, считая, что это сочинение Моцарта.

"...во всех сборниках написано Елингтон" - в этом я не уверен. Этого не может быть. А вы представляете, что ваш ученик выходит на сцену и говорит перед тем, как исполнить номер: "Дюк Эллингтон.""Take The "A" Train"? - Конфуз. Ему возразят, а он сошлется на вас. Опять конфуз.

"Учиться, учиться, учиться..." - Ф.Э.Дзержинский

Записей в дневнике
    10

По умолчанию Ответ: Вот как?

Цитата Сообщение от Igornass Посмотреть сообщение
    один из наиболее выдающихся джазменов Франции Мишель Петручани
    хотя есть много и других как Бирели Лагрен, Мишель Легран,Стефан Грапелли и тд и тп
    Сильвен Кассап, Сильвен Беф, совсем молодой и очень креативный Гийом Орти, Ришар Гальяно, Мишель Порталь, нац. джазовый оркестр.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Записей в дневнике
    1

Igornass,
    люблю Леграна. Как композитора, руководителя и ... пианиста. Концерт в "Шелли Мэнс Хоул" хороший. Но еще шаг - и территория американского джаза. А он на ней чужой.
    Петруччиани люблю слушать сольные работы. А вот смотреть ... как-то неловко. Отвлекаешься от музыки.
    Но это все практически классики. А из современных?

Записей в дневнике
    10

Шутка? Разве не Ленин это сказал?
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Igornass,
    многие профессора в России не позволяют себе таких неточностей. Да и человек, преподающий джаз, на мой взгляд, не может позволять себе позиции "мне откровенно говоря это совершенно безразлично я воспринимаю это как стандарт". Наверное, это то же самое, как играть Баха, считая, что это сочинение Моцарта.

"...во всех сборниках написано Елингтон" - в этом я не уверен. Этого не может быть. А вы представляете, что ваш ученик выходит на сцену и говорит перед тем, как исполнить номер: "Дюк Эллингтон.""Take The "A" Train"? - Конфуз. Ему возразят, а он сошлется на вас. Опять конфуз.

Вот мы и возвращаемся к теме этого спора как раз таки в данном случае я не играю ни Баха
    ни Моцарта я играю джаз а тему если хочу то могу вообще поменять оставив лиш намёки на неё
    как я вам сказал для меня очень важна идея, Это как в философских спорах кто то даёт идею и все обсуждают и совершенно не важно кто эту идею подал я буду её обсуждать с таким же интересом.
    Последний раз редактировалось Igornass; 01.03.2008 в 22:47.

• Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6151617 ... ПоследняяПоследняя