-
27.02.2008, 12:26 #151
Ответ: Сверхзадача для джазового музыканта
Igornass
Как "профессор" профессору замечу, что ваше утверждение "...ну вот хотя бы 2 наипростейших стандарта написанных Елингтоном
"Satin Doll" и "Take The "A" Train" не совсем верно. Последняя тема принадлежит перу и вдохновению Стрэйхорна.
Это распространенная засада. Некоторые думают: он играет Эллингтона. А он, "играя Эллингтона", играет то, что играл Эллингтон.
Ответ: Мнение
Я возразил на ваши реплики 1.насчет смены тональностей
2. К вашему сведенью форма ААБА это не форма блюза
форма блюза как правило 12 тактов а не 32 хотя и бывают исключения блюз 16 тактов или даже 10.
в Ответ на вашу реплику консерватории во Франции бывают разные та в которой я работаю нацианальная то есть эквивалент нашей консерватории.
но к сожелению Наши русские дипломы здесь совершенно никому не нужны о них можно забыть
мне пришлось всё перездавать заново.
Ответ: Мнение
Джазовая форма ААБА из 32-х тактов имеет название? Да, традиционный блюз- это 12 тактов. Какая связь между тональностями внутри одной джазовой темы и сонатной формой?
Наша консерватория в Украине - это теперь академия. Вы имеете в виду МГК? Сомневаюсь я что-то в этом эквиваленте.
здесь хорошо... (С.В.Р.)
Igornass,
многие профессора в России не позволяют себе таких неточностей. Да и человек, преподающий джаз, на мой взгляд, не может позволять себе позиции "мне откровенно говоря это совершенно безразлично я воспринимаю это как стандарт". Наверное, это то же самое, как играть Баха, считая, что это сочинение Моцарта.
"...во всех сборниках написано Елингтон" - в этом я не уверен. Этого не может быть. А вы представляете, что ваш ученик выходит на сцену и говорит перед тем, как исполнить номер: "Дюк Эллингтон.""Take The "A" Train"? - Конфуз. Ему возразят, а он сошлется на вас. Опять конфуз.
"Учиться, учиться, учиться..." - Ф.Э.Дзержинский
Igornass,
люблю Леграна. Как композитора, руководителя и ... пианиста. Концерт в "Шелли Мэнс Хоул" хороший. Но еще шаг - и территория американского джаза. А он на ней чужой.
Петруччиани люблю слушать сольные работы. А вот смотреть ... как-то неловко. Отвлекаешься от музыки.
Но это все практически классики. А из современных?
Вот мы и возвращаемся к теме этого спора как раз таки в данном случае я не играю ни Баха
ни Моцарта я играю джаз а тему если хочу то могу вообще поменять оставив лиш намёки на неё
как я вам сказал для меня очень важна идея, Это как в философских спорах кто то даёт идею и все обсуждают и совершенно не важно кто эту идею подал я буду её обсуждать с таким же интересом.
Последний раз редактировалось Igornass; 01.03.2008 в 22:47.