Хочу спросить,у кого сколько времени уходит,чтобы получше узнать новый город и свободно в нём передвигаться.
Я всегда первый день боюсь заблудиться.А потом гуляю и отмечаю для себя все повороты.И на второй день уже уверенно иду.У меня занимает семь или восемь дней на знакомство с городом.Я всегда один день хожу по музеям,один день по всяким паркам,театр,кафе.Встречи с друзьями.Но,повторяю,всегда есть в первый день страх,потому что нет знания языка страны.Конечно ,идти с друзьями,носителями языка-прекрасно,но...я хочу гулять сама по себе.
...Мы боимся заблудиться на протяжении всей своей жизни здесь...
Мы всё время попадаем в разные города.И "разность" эта зависит от нашей смелости
В "своём" городе заблудиться невозможно.Он тебя выведет к метро,к знакомому дому или мосту.Он тебе,в конце концов, пошлёт своих жителей,которые увидят твою расстерянность и помогут тебе..
"Чужие " города будут тебя "путать",обманывать и "напрягать"
Они тебя будут водить,как леший по лесу и хихикать в след...
Такой для меня Питер. И,такой для меня,абсолютно дружественный и приятельский Стамбул и,как ни странно,Москва...
Мне Венеция дала уникальную возможность - повернуть назад машину времени. После войны ни у кого из нас не было игрушек. А у меня была - дореволюционный стереограф: в специальное устройство(очень красивое, из хорошего дерева, с хрустальными стёклами) вставляется открытка с двумя одинаковыми фотографиями. И, когда вы смотрите в устройство, вы видите стереоскопическое изображение. Картинок было много - и швейцарские горы,и мордовские сёла, но была и площадь Сан-Марко, где нарядные господа из той жизни кормили голубей. И вдруг это стало моей реальностью. Но не надолго.
PS. Когда моей внучке было пять лет, ей подарили такую же вещь из красной пластмассы и картинки из жизни(условно говоря) Микки Мауса и Барби.
Последний раз редактировалось Nataly; 24.02.2008 в 16:50.
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
был такой американский охотник и рыболов Эрнест Хемингуэй - кроме охоты и рыболовства - он написал много очень средних книжек, и полторы хороших книжки и несколько удачных рассказов. Но местами у него случалось все же. В одном из таких его сочинений - по-моему в романе "Иметь и не иметь" - есть чудное сравнение (еще более чудное, потому что этот охотник и рыболов не пользовался сравнениями и метафорами) - "Козы шли по городу и вертили головами по сторонам, как туристы".
КАВЫЧКИ - ВРАГ ПРЯМОЙ РЕЧИ. (из 7-томного романа Jonah "Посвящается друзьям")
Прочитала все сообщения.
Совершенно головокружительная тема!Вот так вот - в Париже.
- это - в Москве.
- сцена Опера Гарнье перед началом балета "Калигула"
- вид на Париж из Опера Гарнье
Эх! Ну почему не Париж! Всю жизнь мечтаю в Париже иметь свою маааленькую квартирку, чтобы хоть раз в год на недельку туда приезжать, а так ни разу в Париж не попала. Все мимо, рядом, но не в...
И всё-таки, в дорогие вам города хочется приезжать снова и снова.И одной,и с друзьями,и каждый раз по новому открывать всю красоту.НОВИЗНА-это здорово!!!
У меня даже,иногда,появляется крамольное желание-поехать на
огромном лайнере - в кругосветку.
Приглашаю всех желающих...ПОЛЕТАТЬ В МЕЧТАХ...
Присоединяюсь ко всем, кто мечтает о Париже. А еще хотела бы посмортерь Краков и Варшаву. В Кракове я уже была, но галопом по Европам. Все, что я успела увидеть, мне очень понравилось, теперь хотелось бы все рассмотреть без спешки.
И всё-таки, в дорогие вам города хочется приезжать снова и снова.И одной,и с друзьями,и каждый раз по новому открывать всю красоту.НОВИЗНА-это здорово!!!
У меня даже,иногда,появляется крамольное желание-поехать на
огромном лайнере - в кругосветку.
Приглашаю всех желающих...ПОЛЕТАТЬ В МЕЧТАХ...
А чего там особо мечтать - взять тур, сесть на лайнер и поехать.
Только ничего особо интересного... Только море, море, море...
Разве что романчик небольшой можно на палубе закрутить..
Возвращаясь к основной теме топа, хочу предложить почтенной публике клип:
там взгляд италянцев на самих себя в сравнении с остальными участниками ЕС.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки