13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 142

Тема: Настройка пианино

Старожил Аватар для musickost

По умолчанию Ответ: Настройка пианино

Да, когда отдельные колки держат за счёт напиханного в дырки шпона, то впоследствии, делать ремонт становится некозяво...
    Вместо того, чтобы забить все одинаковые колочки, приходится соображать, в какую дырку чего. Значительно усложняет процесс. И вообще, это некрасиво, когда в вирбельбанке разные колки торчат !Гадкое впечатление производится. Как-будто ремонт задней ногой халтурщики сварганили. Помидорами их!!!
    Есть более элегантный способ.
    Вывинтить слабый колок. Промазать отверстие сандарачным лаком и высушить (довольно долго). Одновременно, вывинченный колок, тоже промазать сандараком и высушить. После высыхания забить и поставить струну.
    Решение тоже не идеальное, но на мой взгляд более предпочтительное. Одно НО!!! Если недержание следствие порчи вирбельбанка - не поможет.

Цитата Сообщение от musickost Посмотреть сообщение
    Да, когда отдельные колки держат за счёт напиханного в дырки шпона, то впоследствии, делать ремонт становится некозяво...
    Вместо того, чтобы забить все одинаковые колочки, приходится соображать, в какую дырку чего. Значительно усложняет процесс. И вообще, это некрасиво, когда в вирбельбанке разные колки торчат !Гадкое впечатление производится. Как-будто ремонт задней ногой халтурщики сварганили. Помидорами их!!!
    Есть более элегантный способ.
    Вывинтить слабый колок. Промазать отверстие сандарачным лаком и высушить (довольно долго). Одновременно, вывинченный колок, тоже промазать сандараком и высушить. После высыхания забить и поставить струну.
    Решение тоже не идеальное, но на мой взгляд более предпочтительное. Одно НО!!! Если недержание следствие порчи вирбельбанка - не поможет.
    Вместо сандарака можно использовать эпоксидку - эффект будет аналогичный
    Колки на лаке вращаются микроступеньками, со скрипом. Лак - это порча инструмента.
    Кстати, можно просто воды на вирбельбанк налить. На месяц - два хватит. Всё равно что шпон, что сандарак - халтурная работа.

Шпон: направление волокон: если у вирбельбанка колок всегда с торца слоёв, то волокна шпона параллельны оси колка. А в этом направлении древесина податливее раз в десять. В этом основная причина непригодности шпона в качестве замены нормальному ремонту.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Надеюсь, Вы не своим личным опытом про "эпоксидку в колках" делитесь?

Цитата Сообщение от musickost Посмотреть сообщение
    Надеюсь, Вы не своим личным опытом про "эпоксидку в колках" делитесь?
    Я видел много халтуры. И с сандараком, и с эпоксидкой, и с водой, и со шпоном.

Это всё - качество одного порядка. Я понимаю - Вам нечем работать, вы пытаетесь что-то придумать. Но халтура остаётся халтурой, какие бы причины её не вызвали.

Я не пытаюсь ничего придумать. Колки продаются здесь:
    http://laans.ru/address.shtml
    Сандарак, кстати, тоже.
    Способ с сандараком это не ремонт, а возможность выйти из положения, когда других вариантов не предвидится.

Согласен - когда работаешь в музучилище и денег на запчасти нет и не предвидится, это тоже вариант.
    Но там, где за работу платят деньги, такой халтурой заниматься нельзя, если есть совесть.

Частый гость

Сегодня позвонил на вышеуказанный сайт. Вирбели ~ 3800 руб.. За эти деньги у нас можно купить КО 1-3шт., Мюльбах, Беккер - 1 шт.. Но и они все будут хотеть хамену вирбелей, шлифовку молотлчков. А в случае с Мюльбахом, еще и замену покрытия на клавишах.

Цитата Сообщение от dik Посмотреть сообщение
    Сегодня позвонил на вышеуказанный сайт. Вирбели ~ 3800 руб.. За эти деньги у нас можно купить КО 1-3шт., Мюльбах, Беккер - 1 шт.. Но и они все будут хотеть хамену вирбелей, шлифовку молотлчков. А в случае с Мюльбахом, еще и замену покрытия на клавишах.
    Для корректного результата нужно сравнивать вещи в аналогичном состоянии. Т.е. новый комплект колков с новым пианино или роялем. Тогда и соотношение цен не будет казаться неправильным.
    http://www.klavierteile-shop.de/star...katalog&code=6
    Здесь, к примеру, цены на колки. К примеру, 7,50 x 60 mm без покрытия ("синие") 250 шт. - 110 €. Т.е. цена соответствует Вашей.
    http://shop.kirstein.de/shop/default...em&ST=3&CT=752 а это - новый рояль "Petrof" - как известно, довольно посредственный, но лучше, чем советский: 16 000 €. Т.е. соотношение цен 1:145.
    http://shop.kirstein.de/shop/default...FQS1aAodaThxwQ а это - типичное посредственное пианино "Eisenberg". 3000 €. Соотношение цен 1:27.
    http://www.demmer-piano.de/
    Вот "Ямахи" - от 10 000 до 100 000 €. Соотношение цен от 1:90 до 1:900.

Разве это много?

К сожалению, цены на подержанные и изношенные колки мне не встречались - а то бы можно было сравнить их с ценами на подержанные и изношенные пианино!

Частый гость

Не согласен. Ведь речь идет о ремонте.
    Потом. Тут целый комплекс моральных противоречий.
    - 3800 как абсолютное количество денег - жалко.
    - продать свой КО и переложить свои проблемы на другого - не хочется.
    - выкинуть свой - жалко (и купить другой не на много лучше).
    - а звучит то мой не хуже других. И даже лучше некоторых.
    - ну так отрмонтировать - см. п. 1.

Я полностью доволен своим КО. Если совсем перестанет держать строй, тогда будем принимать радикальные меры. А сейчас я учусь на нем и играть, и настраивать и даже ремонтирую кое что. Учусь обслуживать свой инструмент. А со временем, возможно, и отремонтирую по нормальному.

Согласен - не согласен: стоимость хорошего и качественного ремонта от этого не изменится. Ну а если Вас устраивает то, что у Вас есть и в том виде, в котором есть - тем лучше.

• Страница 3 из 15 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя