Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 149

Тема: Зачем их делать любовниками?

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Зачем их делать любовниками?

Цитата Сообщение от piter Посмотреть сообщение
    1. Честно говоря, я после полемики с г - ном Алексатом не хотел больше ввязываться в дискууссию, поскольку счёл это бесполезным. когда ты пытаешься доказать или просто обьяснить человеку какую-то абсолютно ясную, конкретную вещь, а вместо этого получаешь какой-то демагогический вопрос или нечто типа "этического релятивизма", то понимаешь, что дальнейший разговор попросту бесполезен. и я выпал с форума на большой промежуток времени. Недавно снова зашёл и как-то не сдержался, извините.многое из прочитанного вызвало у меня раздражение.прошу прощения, если кого-то это заденет, но я всё же выскажусь.
    спасибо за "за прошу прощения", так как меня задело! Вы не понимаете разницы между ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ новой редакцией, например, "ЕО" того же Чернякова в Большом и демонстрацией профнепригодности, которую я описал в этой ветке?
    В своих рассуждениях я не вижу ничего демагогического, как раз напротив: стараюсь всеми силами показать, что НОВАЯ интерпретация далеко не всегда означает ПЛОХАЯ... Хотя куча безухих режиссеров льют воду именно на Вашу мельницу скепсиса относительно превалировния театральной составляющей в оперном искусстве...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Фальстаф Посмотреть сообщение
    дело в том, что крупного дирижера не приглашают "Вы не могли бы завтра продирижировать то-то...?", а планы расписаны на несколько сезонов. Соответственно скандал в одном театре не может отразиться на ситуации ближайших месяцев....
    извините, ничего не понял... скандал у Темирканова по поводу "ПД" в Лионе (кажется) был в 90-х гг... "Кармен" выходит в апреле...

Записей в дневнике
    1

это национальная черта современных немцев - после известных событий середины 20 века они панически боятся любых упреков в ущемлении любых меньшинств...
    простите, но здесь не проблема меньшинств, а проблема профнепригодности режиссеров... а их-то как раз большинство... чистая диктатура бездарей!

Записей в дневнике
    1

Лично я тоже предпочитаю такой подход, однако, кто сказал, что это нужно и тем более, что это нужно всем?
    А.Райкин хорошо сказал по этому поводу: "Есть вещи, которые человеку нельзя объяснить: он их либо сам понимает, либо не сам понимает" (С)

как можно объяснить, что нельзя влезть в чужую работу (текст, партитуру, картину) и исковеркать результаты ЧУЖОГО труда? я не знаю... по-моему, это очевидно.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Servolf Посмотреть сообщение
    Не скажите. Такие вещи делать опасно для здоровья. Вот в одного Художника яйцом запустили, а он в ответ - сапогом по фэйсу прошелся.
    А вдруг у мюнхенского режиссера за бортом костюма - карманный пулемет? Публика в него яйцом, а он - огонь на поражение по причине порывистости творческой натуры?

Если серьезно: я с Вами здесь солидарен. Конформизм современной публики удручает донельзя. Кажется, мы уже что угодно готовы перетерпеть...
    Коллеги, напомню, что публика как раз оперу "забукала": после выхода режиссера в зале был недовольный гул... Публика не дура. Дураки - директора, приглашающие дилетантов в оперу...

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

Самое интересное, что я не зная (чесслово!) о чём тема, но увидя, что она в разделе оперы, подумал что-то по типу "скоро дойдёт до того, что Онегин и Ленский станут любовниками". И вот-те на!

Вообще, очень правильно я считаю. В жизни всего нужно перепробовать и испытать (в рамках каких-то правил, конечно, но у каждого своя планка)
    Наоборот, мужчина, который нормально себя ощущает как раз он-то и не боится смелых экспериментов.
    А те которые "сю-сю-сю, гневно осуждаем", от них-то и жди сюрпризов. Но это так, мое частное мнение

Запросто можеть быть, что у Онегина был роман с Ленским. Но ну вот "на всю жисть", а так, от сибаритствования. Онегину скучно было, Татьяна не привлекала со своей навязчивостью и пылкими чувствами, денег много было, а у Ленского тем более кудри длинные.
    Так что всё может быть.
    Second to none

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    извините, ничего не понял... скандал у Темирканова по поводу "ПД" в Лионе (кажется) был в 90-х гг... "Кармен" выходит в апреле...
    тогда это моя невнимательность и извиняться придется мне...

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    А.Райкин хорошо сказал по этому поводу: "Есть вещи, которые человеку нельзя объяснить: он их либо сам понимает, либо не сам понимает" (С)

как можно объяснить, что нельзя влезть в чужую работу (текст, партитуру, картину) и исковеркать результаты ЧУЖОГО труда? я не знаю... по-моему, это очевидно.
    об этом уже писалось и в этом потоке и в других: этот упрек придется переадресовать тому же Чайковскому по отношению к Пушкину. Так можно до абсурда дойти...

Старожил Аватар для vladsam
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Повеса Посмотреть сообщение
    Запросто можеть быть, что у Онегина был роман с Ленским. Но ну вот "на всю жисть", а так, от сибаритствования. Онегину скучно было, Татьяна не привлекала со своей навязчивостью и пылкими чувствами, денег много было, а у Ленского тем более кудри длинные.
    Так что всё может быть.
    Класс! А у Пятигорского с виолончелью тоже был роман, на всю жизнь!

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

Цитата Сообщение от vladsam Посмотреть сообщение
    Класс! А у Пятигорского с виолончелью тоже был роман, на всю жизнь!
    Я не знаю ничего насчёт Пятигорского.

Я высказываю своё мнение. В жизни бывает, и относительно часто, что у мужчин бывают романы с мужчинами, у женщин с женщинами, просто бывает флирт. Не обязательно для этого быть гомосексуалистами и лесбиянками.
    И вариант того, что у Ленского был такой лёгкий роман с Онегиным нельзя исключать. Молодость, любопытно, времени свободного много. Всё бывает.
    Это тоже часть жизни, почему бы ей не найти отражение в опере.
    Может быть, и Кармен была лесбиянкой? Кто знает...
    Second to none

• Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя