-
14.03.2008, 00:33 #71
Ответ: Зачем их делать любовниками?
спасибо за "за прошу прощения", так как меня задело! Вы не понимаете разницы между ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ новой редакцией, например, "ЕО" того же Чернякова в Большом и демонстрацией профнепригодности, которую я описал в этой ветке?
В своих рассуждениях я не вижу ничего демагогического, как раз напротив: стараюсь всеми силами показать, что НОВАЯ интерпретация далеко не всегда означает ПЛОХАЯ... Хотя куча безухих режиссеров льют воду именно на Вашу мельницу скепсиса относительно превалировния театральной составляющей в оперном искусстве...
А.Райкин хорошо сказал по этому поводу: "Есть вещи, которые человеку нельзя объяснить: он их либо сам понимает, либо не сам понимает" (С)
как можно объяснить, что нельзя влезть в чужую работу (текст, партитуру, картину) и исковеркать результаты ЧУЖОГО труда? я не знаю... по-моему, это очевидно.
Самое интересное, что я не зная (чесслово!) о чём тема, но увидя, что она в разделе оперы, подумал что-то по типу "скоро дойдёт до того, что Онегин и Ленский станут любовниками". И вот-те на!
Вообще, очень правильно я считаю. В жизни всего нужно перепробовать и испытать (в рамках каких-то правил, конечно, но у каждого своя планка)
Наоборот, мужчина, который нормально себя ощущает как раз он-то и не боится смелых экспериментов.
А те которые "сю-сю-сю, гневно осуждаем", от них-то и жди сюрпризов. Но это так, мое частное мнение
Запросто можеть быть, что у Онегина был роман с Ленским. Но ну вот "на всю жисть", а так, от сибаритствования. Онегину скучно было, Татьяна не привлекала со своей навязчивостью и пылкими чувствами, денег много было, а у Ленского тем более кудри длинные.
Так что всё может быть.
Second to none
Я не знаю ничего насчёт Пятигорского.
Я высказываю своё мнение. В жизни бывает, и относительно часто, что у мужчин бывают романы с мужчинами, у женщин с женщинами, просто бывает флирт. Не обязательно для этого быть гомосексуалистами и лесбиянками.
И вариант того, что у Ленского был такой лёгкий роман с Онегиным нельзя исключать. Молодость, любопытно, времени свободного много. Всё бывает.
Это тоже часть жизни, почему бы ей не найти отражение в опере.
Может быть, и Кармен была лесбиянкой? Кто знает...
Second to none