Ну да. Только не говорите мне о том, что там всё нормально.
Все те безобразия, что мы сейчас имеем в России, пришли сюда с Запада и добавились к собственным. Узаконенные спекуляция, коррупция, проституция, мошенничество... Сейчас и сказать такое боязно. Дали конфетку - и помалкивай.
Вот мне интересно:
- почему все псевдопатриоты почему-то считают нужным ругать другие страны?
- почему псевдопатриоты тяготеют к марксистско-ленинской риторике?
Неужели наследственная болезнь швондершины (пришедшая с Запада!) настолько перевернула сознание, что патриотизм обязательно должен ходить под красным флагом?
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Вот мне интересно:
- почему все псевдопатриоты почему-то считают нужным ругать другие страны?
- почему псевдопатриоты тяготеют к марксистско-ленинской риторике?
Неужели наследственная болезнь швондершины (пришедшая с Запада!) настолько перевернула сознание, что патриотизм обязательно должен ходить под красным флагом?
Во-первых, почему "псевдо"?
Лично я в своё время немало поработал на бесплатных работах в колхозах, на стройках, на овощных базах и т.д. по разнарядке партийных органов. И мы тогда ругали это.
А сейчас мы ругаем иную ипостась - то, о чём писалось выше.
Швондер, наверное, гнилую картошку и слизистую капусту не перебирал.
Но и жить в семикомнатной квартире, в то время как многие ютятся многодетными семьями в комнатушках, тоже как-то не по-людски. Тем более, если занимаешься пересаживанием половых органов партийным лидерам. (Конечно, ложишься-то под них не ты .
Швондер же, как и многие способные Швондеры, умело спекулировал в рамках существующей системы.
В отличие от Вас, дорогой SSK, я не ищу подтверждений статистикой своих убеждений. Мой жизненный опыт, многолетняя работа как в условиях одной общественной системы, так и в условиях другой, позволяет и без цифр делать весьма однозначные выводы. Ваш опыт, вероятно, позволяет делать противоположные выводы. Поступайте по писаному, и желаю Вам всяческих успехов в дальнейшей пропаганде идей чучхэ, я же от дальнейшего участия в дискуссии воздержусь.
Господин wasabi, человек, который делает однозначные выводы на основе собственного невзирая на реальные факты и данные, называется фанатик. Подумайте об этом.
Сообщение от lantan
Присоединяюсь.
Не совсем понятно, когда твой вопрос игнорируют...
Я, честно говоря, счел вопрос "А сейчас - картина та же? " риторическим. Нет, сейчас картина не та же, хотя позиции русской школы все еще довольно сильны. К тому же, многих "наших" исполнителей можно назвать "нашими" с большой натяжкой - того же Кисина, например.
зa искусствo плaтит, кaк прaвилo (сaмooкупaeмoсть - рeдкoe исключeниe) мeцeнaт. Meцeнaтaми мoгут быть чaстныe лицa, oргaнизaции, пoлит. пaртии, гoрoдскиe влaсти, гoсудaрствo и т. д.
Oтнoшeниe мeцeнaтa к пoддeрживaeмoму им искусству мoжeт быть сaмым рaзным - oт пoлнoгo нeвмeшaтeльствa дo пoлнoгo диктaтa.
Хoрoшo этo, или плoхo - скaзaть труднo, aльтeрбaтивы oсoбoй нeт. Кoгдa экoнoмикa в (удaлeнo мoдeрaтoрoм), тo и мeцeнaтoв никaких нe нaйдeшь, рaзвe чтo - зaинтeрeсoвaнных нe стoлькo ужe в искусствe, скoлькo в прoпaгaндe.
Спасибо, дорогой барух, за краткое содержание ) темы. Именно так - искусство в течение пары тысяч лет развивалось при поддержке меценатов/государства. Поставив же в 20-м веке искусство на коммерческие рельсы, мы имеем то, что имеем - засилье попсы.
Сообщение от Mike Tea
Вообще-то, я имел в виду музыку к кинофильмам.
Хм, мне казалось, что написание музыки к популярным кинофильмам было довольно престижным делом, подымало авторитет и народную любовь. Я не прав?
Я нигде не писал, что исполнительская школа появилась сама по себе, а лишь отметил, что функционирование первоклассных симфонических оркестров требует совсем других материальных затрат и другого уровня благосостояния нации.
Позволю себе не согласиться. Как неоднократно писали здесь на форуме, советская школа была слишком ориентирована на солистов, а не оркестрантов, прямой результат чего мы и наблюдаем. Я полагаю, основные затраты уходили именно на сеть ДМШ и учреждений культуры, а не на консерватории - впрочем, это только предположение.
Кончайте баловаться цифрами. Любые данные ещё должны быть проверены на предмет методики получения и оценка их требует некоторого количества дополнительных знаний.
В цитируемом Вами посте я прямо написал, что не собираюсь искать ссылки в одинокого, поднадоело, а цифры называю из головы. Ну так, быть может Вы найдете эти исследования и цифры? Я Вам спасибо скажу.
Сообщение от Anna-Marta
Ага, ага, там нужно быть конкурентоспособным.
Нет, неверно. Там нужно быть БОЛЕЕ конкурентноспособным, чем 40% неудачников. Тут уже писали про закон Парето - если взять 20% самых "конкурентноспособных" и выкинуть остальные 80 процентов, то эти "конкурентноспособные" быстро разделятся в том же соотношении 80/20.
Я не обидчива, это я после высокомерия местного майора Вихря несколько напряглась, поняв, что он меня по национальному признаку во второй сорт определил...
В данном случае я ТРЕБУЮ, чтобы ник Anna-Marta подтвердил документальным образом, что я действительно "определил во второй сорт" указанный ник ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ. В противном случае требую публичных извинений.
Хм, мне казалось, что написание музыки к популярным кинофильмам было довольно престижным делом, подымало авторитет и народную любовь. Я не прав?
Не думаю, что Шнитке и Шостакович писали музыку к кинофильмам в надежде поднять свой авторитет. Насколько я знаю, и тот и другой относились к данному виду деятельности только как к средству заработка.
В чем утопичность, зачем по себе и окружающему Вас вечному беззаконию и беспределу судите о чужой неизвестной жизни?
Есть такая полезная вещь: логика, называется. И совковое беззаконие тут не при чем. Я не верю в закон, который позволяет арестовать гражданина за то, что тот купил нелицензионные очки от солнца (Франция), в закон, который позволяет бессовестно развязывать кровавую бойню, несмотря на тотальное негодование мировой общественности (США), в закон, который видимо вынуждает людей после 18.00 не показываться на улицах лишний раз, потому что они БОЯТСЯ, что их убьют, и закон в этом смысле уже ничем не поможет (Англия). Я не верю в закон, который превратил одну из самых богатых стран Европы в бисексуальный бордель и легализовал наркоманию (Голландия). Варварский закон и сейчас правит миром, причем не только Россией, где "строгость законов", как известно "компенсируется их полным невыполнением", но и на западе, где вы убеждены в отсутсвии коррупции в США и полном нежелании становиться коррупционером. Откуда же тогда 1 заключенный на 100 человек населения? Или вы думаете, что вчерашний иностранец (китаец, русский, кореец) переступив порог вашей замечательной "страны лимонии" вдруг поправился рассудком и стал блажен как ангел? Помилуйте, люди все-таки в большинстве своей народ дикий, и никакие законы в настоящее время не способны это изменить. Они будут хотеть воровать, лгать и мстить, независимо от того в какой стране живут. А вот внешняя оболочка действительно каждый раз будет разной.
Ваш корреспондент живет в США, скорее всего.
Молодой человек живет в Германии - в культурной "столице" Европы, как многие считают.
Но он не может вписаться в среду обитания - у него психологические проблемы в сфере контактности со сверстниками, вот он и недоволен всем вокруг себя.
Значит теперь это так называется. Человек недовольный системой просто псих и асоциальный тип, потому что система не нравится не может? Я начинаю думать, что заслали вовсе не SSK, извините А недоволен молодой человек вполне конкретной ситуацией в культуре своей страны, а не
всем вокруг себя.
И хотя играет, очевидно, плохо, думает о поступлении в музыкальный вуз: общество предоставляет ему широкие возможности. Вам все это подробнее прокомментировал mitka, посмотрите....
Знаете сколько плохо играющих студентов имеют возможность сейчас поступать в Ростовскую консерваторию? А знаете почему? Мест навалом. Поэтому, не будем о "милосердном" обществе, тем более, что в Германии, и вам это наверняка известно человек проходит колоссальный социальный отбор, и ему там общество никаких подарков судьбы не преподносит.
Позволю себе не согласиться. Как неоднократно писали здесь на форуме, советская школа была слишком ориентирована на солистов, а не оркестрантов, прямой результат чего мы и наблюдаем.
Мне кажется, дело здесь не только и не столько в приоритетах школы. Я убежден, что настоящий высококлассый оркестр может существовать только в благоприятных экономических условиях.
Пару лет назад мне посчастливилось побывать на концерте Филармонического Оркестра Радио Франции (на фестивале симфонических оркестров мира в Москве). Звучание этого оркестра просто ошеломило. Честно говоря, раньше (сравнивая игру знаменитых оркестров в записи и выступления наших оркестров на концертах) я полагал, что подобное совершенство ансамбля и волшебная красочность звучания возможны только благодаря трюкам звукорежиссеров и вживую ничего подобного услышать нельзя.
В перерыве выйдя на улицу, я увидел одного из французских оркестрантов, вольяжно курящего у входа в зал. Шикарный фрак, бузупречно ухоженная внешность и вся его фигура излучали чувство собственного достоинства, спокойствие, удовлетворенность жизнью. И это простой оркестрант.
Так вот, в моей голове тогда промелькнула мысль, что, пожалуй, без вот такого мироощущения оркестранта (который имеет время и возможность заниматься на своем инструменте, а не бегать по халтурам, который знает что его труд ценят и уважают и т.д.) - то самое волшебное звучание оркестра было бы невозможно...
Не думаю, что Шнитке и Шостакович писали музыку к кинофильмам в надежде поднять свой авторитет. Насколько я знаю, и тот и другой относились к данному виду деятельности только как к средству заработка.
Во всяком случае, у меня нет никаких оснований считать, что им не нравилось писать киномузыку, тем более - что их заставляли. Киномузыка в СССР очень часто становилась сверхпопулярной и любимой в народе, странно было бы считать, что такие композиторы, как Шнитке и Шостакович, были начисто лишены тщеславия.
Так вот, в моей голове тогда промелькнула мысль, что, пожалуй, без вот такого мироощущения оркестранта (который имеет время и возможность заниматься на своем инструменте, а не бегать по халтурам, который знает что его труд ценят и уважают и т.д.) - то самое волшебное звучание оркестра было бы невозможно...
Ну так в условиях госмонополии оркестранты в крупных оркестрах как раз не бегали по халтурам, профессия была уважаемой; Ленинградский Филармонический на Западе почитали (и сейчас почитают) как один из лучших оркестров мира.
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки