Star Office всегда был бесплатен. По крайней мере бесплатные диски с ним у меня валялись ещё лет десять назад. И уж у компаний никогда не было проблем с доступом к нему, однако предпочитают платную версию от мелкомягких.
Последний вариант мне понравился. Прогресс большой.
Главное - чувствуешь себя полноправным поьзователем.
Но пока я его снёс.
Если же говорить о развитых капстранах - то, действительно, там много социализма и даже коммунизма. И людей много хороших.
Но привычка - вторая натура. Тем более что Путин с Медведевым взяли курс на доведение жизненного уровня до развитых Западных стран.
Хотя, на мой взгляд, для этого требуются вложения громадные, т.к. нужно обновить не только сферу науки, культуры, обслуживания, но и сферу производства, транспорт, здания. Страна огромная, погода неблагоприятная, люди разные. Сомнительна в этом положительная роль капиталистического сектора - скорее поможет государственный.
Планов громадьё...
Вы нашли в каких-то моих высказываниях такое утверждение?
Конечно. Это ведь Вы высмеивали возможность построения уникальной системы интернета. Вы в самом деле полагаете, что интернету нет альтернативы? Или что ему не должно быть альтернативы? Или что будет глупым пытаться построить альтернативу интернету?
Я слышал, что успех майкрософта начался с жадности и недальновидности их главного конкурента - фирмы Эппл, которая отказалась продавать свою ОС производителям персональных компьютеров, желая оставить за собой рынок как софтвера, так и хардвера.
Хм... У Вас очень приблизительное представление о компании Эппл. В сравнении с Майкрософтом Эппл постоянно на несколько лет впереди, что в мире технологий - драматическая разница. И в самом деле Эппл - закрытый проект, самостоятельно разрабатывающий как железо, так и программное обеспечение к нему - и то и другое лучшее на рынке. И это не жадность, а философия, благодаря которой, компьютеры Эппл не только качественно лучше обычных, но и лишены многих проблем последних, например - вирусов.
Новинки Эппл меняют лицо рынка. Только в последние годы: iPod; система продажи аудио и видео контента через интернет iTunes Store, вышедшая в прошлом году по объемам на второе место, обойдя всем известный Амазон; сенсация прошлого года - iPhone, сделавший анахронизмом смартфоны; наконец революционный ноутбук MacBook Air и т.д.
Впрочем, как пользователь продуктов Эппл я субъективен...
Вот еще один пример - почему-то лучшие компьютеры на рынке разрабытывают в самой экономически развитой стране мира, а не в Северной Корее, Кубе, или России. С чего бы это?
Странно и чего это мой iBook G4 уже при загрузке включает антивирь?
Антивирусные программы для мака существуют. Их практическая полезность для меня остается загадкой - с 1993 года ни разу не сталкивался с вирусами ни в одном из своих маков от Color Classic тех лет до нынешнего МакБук Про.
Скажите, Олег, вот в Америке с примерно 1907 г. и по 1980-е годы были приняты законы, существенно ограничившие рыночный беспредел, гарантировавшие права наемных работников и потребителей, права нацменьшинств, пожилых, инвалидов, женщин - кто, по-Вашему бился и добился того, что эти законы были приняты - не сами ли американцы? Откуда у Вас такой лексикон "кроется темное прошлое", "не любят вспоминать" и пр. Прошлое не "кроется", никто прошлого в США не скрывает, и то, что эксцессы и несправедливости прошлого в США удалось преодолеть, этим американцы могут только гордиться. Все это прошлое есть в США даже в школьных учебниках так, как оно было, без прикрас; американцы как раз-таки считают нужным помнить, чтобы не повторять.
Единственный вывод, который на мой взгляд сделала эта страна, - этот тот, что войну не стоит вести на своей территории. Именно поэтому, они с превеликим удовольствием на правах не знаю уж кем данных, в качестве "развеликой сверхдержавы" развязывают кровавые бойни, под предлогом скрывающихся террористов и "недемократического" общества. Не находите ли, что США это типичный пример "прогрессорства" по версии Стругацких? Какое право эта с позволения сказать "нация" навязывает остальному миру свое мнение на ведение дел? Причем, судя по вашим протекционистическим высказыванием навязывает вполне успешно. Вся Америка это большой конструктор соединившийся в одно целое по одной простой причине - там денег больше, чем где бы то ни было. А так как сегодня западным и прозападным миром правят деньги все и ломятся туда очертя голову. На этом причины исчерпываются. Нет у Америки ни истории, ни традиций. В лучшем случае это наследие этнического населения Северной Америки, которое они истребили, а ошметки заперли в резервациях до поры, до времени. Вижу, вам по душе их методы. Я и не говорю, что российская империя это ангел во плоти. И мы во грехе по уши. Но хотя бы не надо превозносить американскую систему на те высоты, которых она не заслуживает. Кормушка это - не более.
Вы даже не поняли, о чем шла речь в моем посте. Разъясняю.
Первое. Желание равняться на современные (подчеркиваю - современные!) США есть рецидив совкового (в плохом смысле этого слова) желания превратить африканские квазигосударства сразу же в соцстраны не считаясь ни с историческими реалиями, ни с особенностями ментальными, социальными и т.д. и т.п. Поясняю специально для общечеловеков: этот пример лишь иллюстрация общего принципа. Я никоим образом не называю наши государства африканскими либо стоящими на уровне развития африканских государств.
Второе. Желание равняться на другие государства есть рецидив совкового (опять-таки - в плохом смысле этого слова) желания равняться на кого бы то ни было. При таком яростном желании равняться, мысль о возможности построения своей уникальной страны в голову прити не может, а если она приходит в голову другим людям, то на последних наклеивается ярлык зомбированного сотрудника спецслужб.
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки