Самая устойчивая, самая лучшая политическая и экономическая система - та, которая в наименьшей степени зависит от личных качеств людей, стоящих у власти.
[quote=Читатель;538093]
Мне же представляется скорее удивительным тот факт, что имея существенно низший уровень жизни, чем США, и всего спустя 30 лет после разрушительнейшей из войн, в результате которой в развалинах лежало буквально полстраны и, между прочим, в ходе другой войны – "холодной", также отнимавшей значительную часть государственных средств, в СССР уделялось столь большое внимание развитию музыкальной культуры и на это, между прочим, выделялись немалые денежки./quote]
А я понял, что речь идет всего лишь о некоторой кучке людей, договорившихся о том, что считать высоким искусством, а что - низкими жанрами. В условиях социалистического государства или сильной коррупции такая группировка имеет возможность эффективно пилить деньги налогоплательщиков и перераспределять потоки в выгодную этой группе сторону. По сути Автор темы просто призывает расширить область действия коррупции еще и на область искусства.
Ну, этот пассаж, пожалуй, можно охарактеризовать так: "с больной головы на здоровую". Автор темы, может быть, временами излишне категоричен, временами - эмоционален, но обвинять его в стремлении расширить коррупционизм, это черезчур
В современной экономике предприниматели предпочитают вкладывать в то, что приносит гарантированный доход, что сильно сужает круг их интересов.
боюсь, в этой теме происходит тоже что и в музыковедении, в истории и многих других науках.
Многие предприниматели предпочиатают рисковать.
Большинство препочитает риск. Собственно они всегда пытаются находиться в зоне риска - иначе прогорят.
1. Гергиев один из богатейших представителей классической музыки в мире.
Слушайте, как это здорово, что хоть кто-то из мира классической музыки стал богатым человеком. Потому что, хоть Олег все время и говорит, что деньги - зло, понятно, что это в нем полемический задор молодости проявляется такими высказываниями
А деньги - это не зло, и не добро, это просто инструмент, помогающий нам жить в этом мире и обменивать то, что мы умеем и знаем, на то, что нам необходимо для нормальной жизни. Если, конечно, то, что мы можем предложить этому миру, будет им востребовано. И здорово то, что значит востребована все-таки эта самая классическая музыка, и живое тому доказательство маэстро Гергиев Я рада и за него, и за классическую музыку, и за себя, что есть у меня такая возможность, слушать ее и даже иногда на концертах, а не только в записях...
Я не состою в штате никаких воинских подразделений или полувоенных организаций. Требовать что-либо у меня Вы ничего не можете. Попробуйте, плз., терпеливо читать неудобные Вам мнения и украинское написание слова "козачек" (цитирую: "И пишите слово "казачек" по-русски, буду очень признателен"). Высказанное в снисходительном тоне требование писать его исключительно по-русски я нахожу "определением во второй сорт по национальному признаку". И я уже писала, но повторю: Ваше национальное высокомерие и есть в первую очередь признаком Вашей апелляции к моим ЛИЧНЫМ КАЧЕСТВАМ.
Да, можете обращаться ко мне и косвенно обо мне говорить в женском роде. Я не обижусь и вторым сортом себя не сочту.
Смешно, честное слово это читать. Во-первых, уважаемая Анна-Марта, зря вы SSK, т.к. "требовал" писать "кАзачек" Олег, а не SSK, во-вторых, и Олег не требовал, а шутил, и это же было совершенно ясно, о чем свидетельствовал откровенно смеющийся смайлик после этого слова, во-третьих, в таком написании (я так поняла), у него вообще был намек на донской говорок...
И вообще, не надо ссориться по пустякам, вы же все умнейшие люди, а в спорах - рождается истина, ведь так? давайте именно ее и искать... Я вот терпеливо прочитала уже больше 30 страниц, но пока в ваших рассуждениях ее на увидела
Я презираю любое агрессорство и тоталитаризм. США - это мировой агрессор, не считающийся с международным мнением. Я считаю, что такая страна не имеет может и не должна быть мировым лидером.
Увы.
По последней советской официальной оценке, приведенной М. Горбачевым в мая 1990 года в связи с празднованием 45-летия Победы, война унесла почти 27 миллионов жизней советских людей. Сравните эту цифру с потерями во Второй мировой войне таких стран, как США (300-400 тысяч по разным оценкам) или Англия (350-450 тысяч). Надеюсь, я ответил на ваш вопрос?
Нет, не ответили. Если Гитлеру в СССР удалось перебить и уморить столько народу, это говорит главным образом о неспособности советского руководства своевременно и правильно организовать оборону страны.
Ну, этот пассаж, пожалуй, можно охарактеризовать так: "с больной головы на здоровую". Автор темы, может быть, временами излишне категоричен, временами - эмоционален, но обвинять его в стремлении расширить коррупционизм, это черезчур
У автора темы нет личного опыта жизни в условиях Союза (у Вас вероятно тоже) - поэтому и возникает такое предположение. Кстати - это не обвинение, это просто констатация факта.
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки