6069707180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 832

Тема: Развитие экономики губит искусство?

По умолчанию Ответ: Развитие экономики губит искусство?

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Самая устойчивая, самая лучшая политическая и экономическая система - та, которая в наименьшей степени зависит от личных качеств людей, стоящих у власти.

[quote=Читатель;538093]
    Мне же представляется скорее удивительным тот факт, что имея существенно низший уровень жизни, чем США, и всего спустя 30 лет после разрушительнейшей из войн, в результате которой в развалинах лежало буквально полстраны и, между прочим, в ходе другой войны – "холодной", также отнимавшей значительную часть государственных средств, в СССР уделялось столь большое внимание развитию музыкальной культуры и на это, между прочим, выделялись немалые денежки./quote]

Цитата Сообщение от Олег Безуглов Посмотреть сообщение
    Пока власть не будет отдана ученым, философам и попросту умным людям такая экономическая система вряд ли возможна.
    Олег, утопия, натуральная утопия!!!

Цитата Сообщение от Genn Посмотреть сообщение
    А я понял, что речь идет всего лишь о некоторой кучке людей, договорившихся о том, что считать высоким искусством, а что - низкими жанрами. В условиях социалистического государства или сильной коррупции такая группировка имеет возможность эффективно пилить деньги налогоплательщиков и перераспределять потоки в выгодную этой группе сторону. По сути Автор темы просто призывает расширить область действия коррупции еще и на область искусства.
    Ну, этот пассаж, пожалуй, можно охарактеризовать так: "с больной головы на здоровую". Автор темы, может быть, временами излишне категоричен, временами - эмоционален, но обвинять его в стремлении расширить коррупционизм, это черезчур

Старожил
    Записей в дневнике
    2

В современной экономике предприниматели предпочитают вкладывать в то, что приносит гарантированный доход, что сильно сужает круг их интересов.
    боюсь, в этой теме происходит тоже что и в музыковедении, в истории и многих других науках.
    Многие предприниматели предпочиатают рисковать.
    Большинство препочитает риск. Собственно они всегда пытаются находиться в зоне риска - иначе прогорят.

Постоянный участник Аватар для Servolf
    Записей в дневнике
    22

Пока власть не будет отдана ученым, философам и попросту умным людям такая экономическая система вряд ли возможна.
    Власть не отдают, власть - берут.

Цитата Сообщение от SSK Посмотреть сообщение
    1. Гергиев один из богатейших представителей классической музыки в мире.

Слушайте, как это здорово, что хоть кто-то из мира классической музыки стал богатым человеком. Потому что, хоть Олег все время и говорит, что деньги - зло, понятно, что это в нем полемический задор молодости проявляется такими высказываниями
    А деньги - это не зло, и не добро, это просто инструмент, помогающий нам жить в этом мире и обменивать то, что мы умеем и знаем, на то, что нам необходимо для нормальной жизни. Если, конечно, то, что мы можем предложить этому миру, будет им востребовано. И здорово то, что значит востребована все-таки эта самая классическая музыка, и живое тому доказательство маэстро Гергиев Я рада и за него, и за классическую музыку, и за себя, что есть у меня такая возможность, слушать ее и даже иногда на концертах, а не только в записях...

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    Я не состою в штате никаких воинских подразделений или полувоенных организаций. Требовать что-либо у меня Вы ничего не можете. Попробуйте, плз., терпеливо читать неудобные Вам мнения и украинское написание слова "козачек" (цитирую: "И пишите слово "казачек" по-русски, буду очень признателен"). Высказанное в снисходительном тоне требование писать его исключительно по-русски я нахожу "определением во второй сорт по национальному признаку". И я уже писала, но повторю: Ваше национальное высокомерие и есть в первую очередь признаком Вашей апелляции к моим ЛИЧНЫМ КАЧЕСТВАМ.
    Да, можете обращаться ко мне и косвенно обо мне говорить в женском роде. Я не обижусь и вторым сортом себя не сочту.
    Смешно, честное слово это читать. Во-первых, уважаемая Анна-Марта, зря вы SSK, т.к. "требовал" писать "кАзачек" Олег, а не SSK, во-вторых, и Олег не требовал, а шутил, и это же было совершенно ясно, о чем свидетельствовал откровенно смеющийся смайлик после этого слова, во-третьих, в таком написании (я так поняла), у него вообще был намек на донской говорок...
    И вообще, не надо ссориться по пустякам, вы же все умнейшие люди, а в спорах - рождается истина, ведь так? давайте именно ее и искать... Я вот терпеливо прочитала уже больше 30 страниц, но пока в ваших рассуждениях ее на увидела

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Я презираю любое агрессорство и тоталитаризм. США - это мировой агрессор, не считающийся с международным мнением. Я считаю, что такая страна не имеет может и не должна быть мировым лидером.
    Увы.

По последней советской официальной оценке, приведенной М. Горбачевым в мая 1990 года в связи с празднованием 45-летия Победы, война унесла почти 27 миллионов жизней советских людей. Сравните эту цифру с потерями во Второй мировой войне таких стран, как США (300-400 тысяч по разным оценкам) или Англия (350-450 тысяч). Надеюсь, я ответил на ваш вопрос?
    Нет, не ответили. Если Гитлеру в СССР удалось перебить и уморить столько народу, это говорит главным образом о неспособности советского руководства своевременно и правильно организовать оборону страны.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от О.С. Посмотреть сообщение
    Ну, этот пассаж, пожалуй, можно охарактеризовать так: "с больной головы на здоровую". Автор темы, может быть, временами излишне категоричен, временами - эмоционален, но обвинять его в стремлении расширить коррупционизм, это черезчур
    У автора темы нет личного опыта жизни в условиях Союза (у Вас вероятно тоже) - поэтому и возникает такое предположение. Кстати - это не обвинение, это просто констатация факта.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

• Страница 70 из 84 ПерваяПервая ... 6069707180 ... ПоследняяПоследняя