А какие Вы лично, Олег, как культурный человек и музыкант, поставили перед собой высокие цели, и как Вы их добиваетесь? Как преодолеваете пагубное влияние экономики на вое творчество? Поделитесь опытом. Всегда интереснее, когда человек пишет о том, что лично знает. Тсзть, первичная информация.
С удовольствием. Моя высокая цель - просвещать общество, учить его видеть прекрасное в жизни и стремиться к реализации собственного предназначения. Я не могу преодолеть пагубное влияние экономики полностью, однако я живу согласно принципам академического музыканта и не хочу опускаться ниже определенной, поставленной мною планки. Прошлым летом мне пришлось в течении трех месяцев работать в кабаке вместе со своей женой. Я зарабатывал деньги, на которые мне удалось купить новый инструмент и кое-что еще. На протяжении этого времени я стремился обращать людей, в общем-то далеких от классики в веру академического искусства. И отчасти мне это удавалось. Хотя были и такие люди, которые пытались меня обратить в свою неверие в классику и предлагали "сменить репертуар" на мурочно-попсовый. Я спокойно отвечал таким людям, что стою не на том конце баррикад, чтобы играть подобную музыку. Я, в отличии от большинства в своем городе плюю на возможность легкого зароботка, и рассматриваю деньги только как способ что-то купить и куда-то поехать, а именно на музыкальные конкурсы, на которых у меня и у моего ансамбля уже прилетают первые ласточки серьезных успехов. Культурная среда моего города ядовита, здесь процветает ханженство и мещанство, однако я не отступлюсь от желания, от своего намерения сделать этот город хоть немного культурнее и ближе к искусству.
Закрываю свое участие в политической дискуссии. Ибо бесполезно.
Про искусство я создал другую ветку. Правда, альтернативно одаренные и туда добрались, увы.
SSK, очень жаль! Спасибо за огромное участие! Вы действительно подошли к обсуждению очень конструктивно.
в спорах - рождается истина, ведь так? давайте именно ее и искать... Я вот терпеливо прочитала уже больше 30 страниц, но пока в ваших рассуждениях ее на увидела
Конечная истина известна только Богу. Мы пытаемся оценить сложившуюся соотношение искусства и экономики объективно. Результаты опроса показывают, что распредление голосов ровно 50 на 50. И это интересно уже само по себе...
в спорах - рождается истина, ведь так? давайте именно ее и искать...
"Истина размножается спорами", а может споры размножать не стоит?(еще Соломнон презывал "споров и бессмысленных разговоров уклоняться")
"Когда идею излагали ее злодеи изолгали,
Когда идею изолгали ее злодеи излагали" ... так, для разрядки
Культурная среда моего города ядовита, здесь процветает ханженство и мещанство, однако я не отступлюсь от желания, от своего намерения сделать этот город хоть немного культурнее и ближе к искусству.
"Мыши кололись, плакали и продолжали есть кактусы. Им так хотелось стать ежиками."
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Социальные закладки