7786878897 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 870 из 1136

Тема: Аутентизм - новая секта в музыке

Частый гость Аватар для ChatlaninUef
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Аутентизм - новая секта в музыке

Цитата Сообщение от Lanchonok Посмотреть сообщение
    Можно Вас попросить уточнить? Вы под словом "аутентизм" подразумеваете "исторически ориентированное исполнение старинной музыки" или же мировоззрение в целом?
    А аутентизм это вообще слово такое, иногда и не знаешь, что под ним понимать - как авангард.
    То ли аутентики есть кучка людей, формально отделившая традиции от их времени (не хотелось бы, чтоб это было так), то ли опять же кучка людей, по мере возможности познавших исторические основы написания и исполнения какой-нибудь конкретной музыки, но тем не менее связавшая их с современностью (хотелось бы, чтобы это было так).
    на аватаре у меня...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку! Мне тоже показалось, что это "нормальный" тенор (см. ниже мнение Алессандро). Не знаю почему, но звучание контратенора я воспринимаю как контральто со сквозняком. Ни то, ни сё...
    Тьфу... не ту фонограмму сунул. Но выложенная "аутентичная" ария (тенора, конечно) мне тоже нравится

Вот - теперь верная фонограмма (Кантата 170). Ария "Mir ekelt mehr zu leben" ("Меня тошнит от жизни" ):

http://rapidshare.com/files/106355462/kant170.rar (13 Mb)

Херревеге взял здесь очень быстрый темп (видимо, надеялся таким образом "скрасить" многократные рефрены) - настолько быстрый, что органист, играющий симпатичное облигато, местами элементарно не "выхиливает", и это очень хорошо слышно.

А голос (здесь уж точно контратенор) техничен и профессионален. Вне всякого сомнения.

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

Exclamation Ответ: Аутентизм - новая секта в музыке

Цитата Сообщение от ChatlaninUef Посмотреть сообщение
    А аутентизм это вообще слово такое, иногда и не знаешь, что под ним понимать - как авангард.
    Чатл, знаешь, под понятием "аутентизм" разные люди понимают что-то свое.
    Повторю этимологию слова
    Authentism (от Authenticus /аутентикус/) - подлинный, достоверный, соответствующий самому себе).

Итак, первое - обозначение полного сходства, например, исполнение музыкального произведения в соответствии с замыслом автора, тогда можно сказать, что исполнение аутентично авторскому (или просто - аутентично), или же точное изготовление изделия с сохранением технологии - в этом случае изделие изготовленно по аутентичной технологии и таких примеров масса - в контесте литературы и так далее.

Второе: это название мировоззрения. Его употребил ученый, врач, философ, психотерапевт С. П. Семенов. В этом случае мы имеем дело с принципом аутентичности - соответствия самому себе, как единственно возможную основу оптимизации жизни и деятельности.
    Красота - страшная сила!Я в контакте

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Lanchonok Посмотреть сообщение
    Повторю этимологию слова
    Authentism (от Authenticus /аутентикус/) - подлинный, достоверный, соответствующий самому себе).

точное изготовление изделия с сохранением технологии - в этом случае изделие изготовленно по аутентичной технологии и таких примеров масса - в контесте литературы и так далее.

Второе: это названии мировоззрения. Его употребил ученый, врач, философ, психотерапевт С. П. Семенов. В это случае мы имеем дело с принципом аутентичности - соответствия самому себе, как единственно возможную основу оптимизации жизни и деятельности.
    Исполнители-аутентисты сочетают первое и второе. Первое - осознанно (в меру того, как они понимают), - это фундамент их деятельности, а от второго никуда не деться:об этом говорят различия в результатах их деятельности.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Olorulus Посмотреть сообщение
    Тьфу... не ту фонограмму сунул. Но выложенная "аутентичная" ария (тенора, конечно) мне тоже нравится

Вот - теперь верная фонограмма (Кантата 170). Ария "Mir ekelt mehr zu leben" ("Меня тошнит от жизни" ):

http://rapidshare.com/files/106355462/kant170.rar (13 Mb)

Херревеге взял здесь очень быстрый темп (видимо, надеялся таким образом "скрасить" многократные рефрены) - настолько быстрый, что органист, играющий симпатичное облигато, местами элементарно не "выхиливает", и это очень хорошо слышно.

А голос (здесь уж точно контратенор) техничен и профессионален. Вне всякого сомнения.
    Большое спасибо!
    Предыдущая мне тоже понравилась. А эта... Мне такой механичный Бах далек, так, наверно, мог исполнить компьютер: безразлично, одинаково.
    А контратенор все же не люблю как голос, в принципе. Не знаю, что они там делают с эмиссией звука, но звучание неестественное. "Натуралы" предпочтительнее.

Частый гость

Херревеге
    Ага, а эта запись у меня есть.
    органист, играющий симпатичное облигато, местами элементарно не "выхиливает", и это очень хорошо слышно.
    Органист там, вроде бы, некто Markus Märkl.
    Я, правда, там никаких "косяков" со стороны органиста не помню - и сейчас при беглом прослушивании что-то не услышал - надо переслушать в более спокойной обстановке (вот у меня смутное воспоминание, что некоторое "невыхиливание" в сольниках случалось с органистои в какой-то другой записи то ли Херревеге, то ли Кёйкена). Ув. Olorulus, подскажите, пожалуйста, на какой там примерно минуте-секунде невыхиливания случаются.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    ..не потому ли они ей кажутся сомнительными, что он отошел от ортодоксальности 40-летней давности и теперь запросто использует женские голоса в своих последних записях.
    Дорогой Читатель, не только поэтому. В некоторых случаях сама интерпретация Арнонкура 90-х вызывает много вопросов. Сравните, например арию баса с хоралом Mein teurer Heiland арнонкуровскую 94-го года (бас Антон Шарингер) и вполне "традиционалистского" Риллинга (Фишер-Дискау). Интерпретация Риллинга мне кажется более внятной, не смотря на "неаутентичность"
    Последний раз редактировалось Guzal; 10.04.2008 в 20:52.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Guzal Посмотреть сообщение
    Дорогой Читатель, не только поэтому. В некоторых случаях сама интерпретация Арнонкура 90-х вызывает много вопросов. Сравните, например арию баса с хоралом Mein teurer Heiland арнонкуровскую 94-го года (бас Антон Шарингер) и вполне "традиционалистского" Риллинга (Фишер-Дискау). Интерпретация Риллинга мне кажется более внятной, несмотря на "неаутентичность"
    Какая у Вас аватарка симпатичная! Мне ни то, ни другое исполнение не показалось. (Фишер вообще в Бахе нехорош, сколько я его ни слушал)
    Арнонкур очень как-то "расставленно" ведет эту музыку, получается очень выхолощенно.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Какая у Вас аватарка симпатичная!
    Ой, спасибо. Аватарка или фотка?

Арнонкур очень как-то "расставленно" ведет эту музыку, получается очень выхолощенно.
    Ну тут, думаю, Арнонкур по-своему постарался в музыке следовать смыслу текста, а у Риллинга, имхо, солист и хор лучше сбалансированы...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Guzal Посмотреть сообщение
    Ой, спасибо Аватарка или фотка?

Ну тут, думаю, Арнонкур по-своему постарался в музыке следовать смыслу текста, а у Риллинга, имхо, солист и хор лучше сбалансированы...
    И аватарка, и фотка! Фишеровский Бах подозрительно смахивает на Шуберта, хор вступает - я даже вздрогнул.... Единственное преимущество - живость высказывания.

• Страница 87 из 114 ПерваяПервая ... 7786878897 ... ПоследняяПоследняя