Старожил Аватар для VIOLAIL
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Ответ: Еще один вопрос по скрипке.

Цитата Сообщение от A. Vivaldi Посмотреть сообщение
    Я не держал в руках ни одного шедевра работы Великого Страдивари, так же как и Вы. Но инструменты накого уровня думаю подходят для любой музыки. Здесь скорее надо говорить что музыка не подходит, но это уже другое дело. Я вообще считаю что после 18 века музыку разучились писать, вот она и не подходит.
    Шутка, а доля истины есть и не малая.
    Скажем ,что не один Страд я держал в руках и сыновей его.Очень разного уровня (звука)инструменты.Не надо идеализировать.Все немного банальней....

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от VIOLAIL Посмотреть сообщение
    Скажем ,что не один Страд я держал в руках и сыновей его.Очень разного уровня (звука)инструменты.Не надо идеализировать.Все немного банальней....

Давайте уточним Вы держали немецкие мануфактуры аля-Страдивари и его сыновей или подлинники стоимость десятками миллионов долларов? Если подлинники, то это больше похоже на Ваше богатое воображение, нежели на правду.

Записей в дневнике
    3

Давайте уточним Вы держали немецкие мануфактуры аля-Страдивари и его сыновей или подлинники стоимость десятками миллионов долларов? Если подлинники, то это больше похоже на Ваше богатое воображение, нежели на правду.
    Как то не просто с Вами.Скрипки Страда не стоят десятки миллионов(сыновья еще дешевле),это раз.Я не буду вам доказывать,что я не верблюд.Это глупо.Я не буду перечислять солистов, у которых брал пробовать или смотреть Страдов,как и других многих старинных мастеров.При посещении больших домов как Бир,Флориан,Рампаль(Ватло),Карлсон.... (при условии знакомства) Вам спокойно показывают и Вы пробуете всю элиту скрипичного мастерового искусства.
    И наконец у меня в оркестре у концертмейстера Страд.А у знакомых:Пиетро Гуарнери,Каппа,Презенда,Рокка,Тесторе,Гранчино,Гро блич,Вильом.Это то ,что сразу на ум пришло.На этом предлагаю закончить бессмысленный спор.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Скрипачи делают все так, как учит учитель (гений своего рода - один из лучших). И вот один скрипач играет здорово, а другой хуже, а третий совсем никак. Вопрос: почему последний играет плохо? Выбирите один из двух: скрипач не способен или он научен неправильно. Если вы подумали, что этот скрипач неправильно научен, то можете не пойти учиться у гениального учителя.
    Так и со мной. Я почти точно знаю, как делал Страдивари, но, (как Вы правильно про меня заметили, что мои скрипки не звучат как у Страда), видимо таланта не хватает. Вы же прочли, что я, описывая процесс, говорил о слушании каждого этапа. Вот это слушание и правильность дальнейшей работы и приводит к замечательным результатам. Но я работаю, улучшаю свое слышание и дальнейший процесс работы. Одно сложно: у меня нет учителя как Амати или Страдивари, поэтому приходится до всего доходить самому и до критики звука своих инструментов. И поверьте, результаты не плохие.
    Поверьте опытному методисту: нельзя отвергать какой-то метод только потому что у вас ничего не вышло сейчас. Наверное к методу надо еще и талант приплюсовать, и многое еще чего, чего сам маэстро не смог бы объяснить. А может быть вы просто сделали какю-то ошибку в алгоритме. Одно дело исправить ошибку, другое дело - поменять метод. С последним случаем вы никогда не достигните никакого результата, т.к. будете постоянно менять методы работы.
    Уважаемый Муром. Казалось бы Вы говорите всё правильно, но есть одно слабое звено: Вы заранее решили, что выбрали правильный метод. И пока у Вас нет доказательств этому, а это нужный звук, к методу нужно относиться как к очередному эксперименту. Нельзя считать его правильным только потому, что с Вашей точки зрения он логичен. Вы не можете до бесконечности улучшать своё слышание. Поверьте, это не комплимент, но я почему то уверен, что таланта у Вас достаточно. Мало того, думаю, что Страдивари не знал и десятой доли того, что знаете Вы. Всё дело в методе, который у Страдивари был, а у Вас пока нет.

[quote=Клин;563488]Как это у Вас всё просто. Раз не играешь на Страдивари, то не можешь о нём и судить! Значит среди тех, кто сидит в зале и слушает, скажем, Венгерова, нет никого, кто разбирается в звуке? Не уверен в этом. За то, уверен, что Вы видели много коров, и хорошо в них разбираетесь![/quote -----Вам пора-бы знать,а если-бы вы поиграли на хорошо отлаженом инструменте ,особенно благородного происхождения-под ухом звучит одно(причём не всегда привлекательно),а в зале совершенно другое.Из-за этого не всегда можно оценить звук инструмента Я мало держал в руках очень хороших инструментов , вот вопрос к экспертам назрел:" Всё что я сказал относится к большинству инструментов высокого уровня,или это всё очень индивидуально???"

[quote=kotsubinsk;563506]
    Цитата Сообщение от Клин Посмотреть сообщение
    quote -----Вам пора-бы знать,а если-бы вы поиграли на хорошо отлаженом инструменте ,особенно благородного происхождения-под ухом звучит одно(причём не всегда привлекательно),а в зале совершенно другое.Из-за этого не всегда можно оценить звук инструмента Я мало держал в руках очень хороших инструментов , вот вопрос к экспертам назрел:" Всё что я сказал относится к большинству инструментов высокого уровня,или это всё очень индивидуально???"
    На инструменте совсем не обязательно всем уметь играть, чтобы оценить качество звука. И зачем мне знать, как звучит инструмент у Вас под ухом? Ведь играете Вы для меня, сидящего в зале! К тому же, Вы себе противоречите - конечно же нельзя оценить инструмент, особенно, Как Вы говорите, "благородного происхождения", играя для своего уха. В Киеве что, уже ввели дворянство?

[quote=Клин;563512]
    Цитата Сообщение от kotsubinsk Посмотреть сообщение

На инструменте совсем не обязательно всем уметь играть, чтобы оценить качество звука. И зачем мне знать, как звучит инструмент у Вас под ухом? Ведь играете Вы для меня, сидящего в зале!
    --------

Записей в дневнике
    3

[quote=kotsubinsk;563506]
    Цитата Сообщение от Клин Посмотреть сообщение
    если-бы вы поиграли на хорошо отлаженом инструменте ,особенно благородного происхождения-под ухом звучит одно(причём не всегда привлекательно),а в зале совершенно другое.Из-за этого не всегда можно оценить звук инструмента Я мало держал в руках очень хороших инструментов , вот вопрос к экспертам назрел:" Всё что я сказал относится к большинству инструментов высокого уровня,или это всё очень индивидуально???"
    Это очень индивидуально,но само зерно,качество слышно всегда.Конечно не просто играть,когда под ухом звучит не так как в зале,но это лучше чем наоборот...

У меня по этому поводу проблема: при записи на студии(а все студийные помещения специально глушатся звуконепроницаемым материалом) в микрофон инструмент не выдаёт то качество,которое слышится в помещении с более-менее нормальными акустическими данными.Пробывали поиграться с дужкой-не то.Так что на запись надо искать другой инструмент,или электроскрипку?

К Вашему сведению: Я держл в руках/играл на инструментах Страда, Дель Джезу, Руджиери, Гваданини, Бергонци-сына, разнообразных Гальяно, Рокка, Вильома, Ландольфи, Дузеппе и Дж.Б. Гваданини, Тесторе, Маджини, Роджери, Андреа Амати, и многих других. И воображение тут ни при чем. Желаю и Вам дожить до момента, когда у Вас в руках окажется старинная итальянская скрипка.

P.S. Самая дорогая из перечисленных скрипок стоит 4.5 миллиона долларов. Учите мат. часть.

• Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя