Известно, что с возрастом у людей портится слух: нужные клетки просто отмирают. Сначала повышаются пороги чувствительности для высоких частот... Это не пугает музыкантов, особенно скрипачей?
В том-то и дело, что бывает... То, что клетки отмирают, научно доказано. А как происходит это "обострение с годами" - вот, что интересно... Каждодневные занятия стимулируют рост новых клеток? Каков механизм? А те, у кого абсолютный слух, у них изначально этих клеток что-ли больше?
Интересный вопрос! Насчет клеток надо медиков спросить. А насчет качества слуха - если над ним работать, то он может развиваться всю жизнь. Если над ним НЕ работать - будет ухудшаться. Это, видимо, связано с общим состоянием клеток мозга. Если их тренировать - обеспечена светлая старость
Не пугает. Тот, кто не только скрипач, но и обучался в медицинском ВУЗе, знает, что изначальное количество этих "нужных" клеток у людей очень варьирует. У тех, у кого их с возрастом стало намного меньше, чем когда-то было, их может оказаться ощутимо больше, чем у того, кто только подрастает. Существуют широкие "здоровые" пределы их количества, а также хорошие компенсаторные возможности того, что осталось в живых, ну и, на крайний случай, современные методы коррекции. Прочь навязчивые страхи и ипохондрические настроения, не стоит считать клетки. Я вот боюсь никогда не найти партию скрипки танго Астора Пьяццоллы "Забвение", в которое я влюбилась, похоже, безнадёжно. В разделе "ищу ноты" давно никто не отвечает
Не пугает. Тот, кто не только скрипач, но и обучался в медицинском ВУЗе, знает, что изначальное количество этих "нужных" клеток у людей очень варьирует. У тех, у кого их с возрастом стало намного меньше, чем когда-то было, их может оказаться ощутимо больше, чем у того, кто только подрастает. Существуют широкие "здоровые" пределы их количества, а также хорошие компенсаторные возможности того, что осталось в живых, ну и, на крайний случай, современные методы коррекции. Прочь навязчивые страхи и ипохондрические настроения, не стоит считать клетки. Я вот боюсь никогда не найти партию скрипки танго Астора Пьяццоллы "Забвение", в которое я влюбилась, похоже, безнадёжно. В разделе "ищу ноты" давно никто не отвечает
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки