Знаменитые часы Орлой на Староместской площади.Застала момент,когда они звонили-в оконце двигались лики 12ти апостолов,а скелет справа звонил в колокол...На площади- в августе солнечным днем-было столпотворение народу,все кинулись снимать этот волшебный миг...
Уважаемые форумчане! Есть ли у Вас в Чехии друзья-музыканты?
Хочу сделать предложение:
поставить в Чехии новую детскую оперу-притчу "Гадкий утёнок"
(на музыку С.С. Прокофьева)
Подробности здесь (посты 93 и 78 - видеозапись оперы):
ВИДЕОЗАПИСЬ легендарного оперного спектакля "ГАДКИЙ УТЁНОК"
(1998 г. - Камерный зал Московского Детского музыкального театра имени Н.И. Сац):
Для распаковки архива требуется программа WinRAR
Маленькая рецензия:
"С большим удовольствием прослушал детскую оперную транскрипцию "Гадкий утёнок" Л.Н. Конова. Очень рад такому подарку детям, любящим музыку моего отца С.С. Прокофьева. Святослав Прокофьев. Москва 5.08.97"
(Все подробности - см. тему: Опера-притча "Гадкий утёнок", пост 1 и 78 )
потрясающий! А Вы не знаете, он какого года постройки? я была в 2002 году в Праге, но нам не показывали
"Танцующий дом" построен в 1992--1996 по проекту хорватского архитектора В. Милунича и американца Ф. Генри. Считается, что здание посвящено танцовщикам Джинджер и Фред из "Вестсайдской истории" (и изображает их).
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки