В Карловых Варах мы с вами встретимся живо.Пока если есть вопросы-пишите.
С уважением Ваша Драгомира
Уважаемая Драгомира!
мы хотели подготовить песню "Бодай бы вас", но смущает подзаголовок, что это словенская (а не чешская) народная песня. Скажите, в Праге не заденем ли мы чьи-то национальные чувства? очень бы не хотелось этого.
Ничего не бойтесь.Песня поётся в Чехии,Моравии...С словаками жили мы долгое время вместе и связь и чувства братские.В последнее время возникает много проэктов,которые пожчёркивают взаимность наших народов./разные соревнования, Мисс 2010 напр.,серии итп./И больше половины людей в обеих странах /в том чисде и я / жалеем этого разделения.Много до сих пор общего-значит-эту песню примут люди с удовольствием,увидите.
Все,что происходит,происходит к лучшему,хотя это на первый взгляд так и не кажется...
мы хотели подготовить песню "Бодай бы вас", но смущает подзаголовок, что это словенская (а не чешская) народная песня. Скажите, в Праге не заденем ли мы чьи-то национальные чувства? очень бы не хотелось этого.
Оффтоп, но соответствующей темы нет, к сожалению. Лично у меня вопрос к руководству, - а никого перевод не смущает?? То есть на Пасхальную неделю мы с вами будем петь "Чтобы вас юноши черти взяли... и т.д."? Мое мнение (на которое всем уже давно наплевать, но не об этом речь) - таким путем мы и до матерных частушек докатимся скоро...
Прошу откомментировать, или разъяснить... Может я чего не понимаю?
Оффтоп, но соответствующей темы нет, к сожалению. Лично у меня вопрос к руководству, - а никого перевод не смущает?? То есть на Пасхальную неделю мы с вами будем петь "Чтобы вас юноши черти взяли... и т.д."? Мое мнение (на которое всем уже давно наплевать, но не об этом речь) - таким путем мы и до матерных частушек докатимся скоро...
Прошу откомментировать, или разъяснить... Может я чего не понимаю?
Вов, не волнуйся, до матерных частушек еще очень далеко. и с чего ты взял, что на твое мнение всем наплевать? мне кажется, ни я, ни Борис не давали повода так думать.
по поводу упоминания чертей - здесь нет ничего страшного, никаких оккультных смыслов, просто экспрессивный речевой оборот вроде "черт побери" в Бриллиантовой руке.
это часто встречается в шуточных песнях. да и не только в шуточных, напр:
из-за острова на стрежень: "Что ж вы, братцы, приуныли? Эй ты, Филька, черт, пляши! Грянем песню удалую. На помин ее души!"
Бывали дни веселые: "Тогда она, красавица, Забыла про меня, Оставила, спокинула, В хоромы жить пошла. Живёт у чёрта старого, Как в клетке золотой, Как куколка, нарядная, С распущенной косой."
а в Утенушке "мой батюшка спит с похмелья, с великого перепоя" как тебе? а то тоже на пасхальной неделе собираемся исполнять
Думали 01 апреля пойти на "Русалку" в оперу, но, кажется, планируется репетиция...
Аня, а в другой день мы на "Русалку" не попадаем? А как хотелось... Может, Боря, в виде исключения, отпустит в оперу нескольких сопранисток?... (тем более, что репетиция 1-го утром, а вечером - саундчек)
Кстати, никто не знает подробности про замки 2-го апреля? В какие конкретно замки нас повезут?
Ну и ничего страшного. Я слышала что у нас второго свободный день. Можем пойти на Тоску. Тем более что в программе у нас есть Inno di Gloria. Получится в рамках подготовки к концерту.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки