Ответ: Духовно-нравственный анализ музыки по В.В.Медушевскому
Вячеслав Вячеславович--гениальный теоретик, знаю о его урокам анализа музыкальных форм. И его писания последнего на данный момент периода творчества не могут отменить выдающихся его трудов, чьи названия тут уже приводили. (Кстати, процитированный отрывок не зря опубликован на православном сайте: Вячеслав Вячеславович всё таки знает разницу между этим жанром и жанром научным.) А книга про интонацию, по моему пониманию, и вовсе невероятно полезна для студентов исполнительских специальностей.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Удар — от глагола драть (от того же корня — "раздор", "вздор", "задирать", "драка", "дрянь", "дыра", "дерьмо"). Ряд удручающий. Исходное значение индоевропейского корня — колоть (ср., например, греч deris — битва, бой): начало антипсалмодическое, полностью противоположное акценту-пропеванию.
Теперь становится немного понятнее, для чего в церквях удары колоколов
Сообщение от -Бу-
но Медушевский этого не делает, а говорит лишь об "ударе" вообще. конечно, следует, об этом я и говорю!
Он не говорит об "ударе вообще": "имеются в виду рок-обработки классических произведений", а также "подкрашивание стуками ударных — какими бы они ни были: цинично-небрежными и холодными, или ожесточенно-злобными — радикально меняет способ интонирования".То есть речь по сути идёт не столько об инструментах, сколько о способах их использования.
Да ладно вам про удар. Подумаешь, обидел ударников - удар=дерьмо. Не страшно. Хороших исполнителей на ударных всё равно не так много. А те кто есть - наверное не читают Медушевского. Хотя... вот придёт набожный ксилофонист-вибрафонист домой. Почитает эту статью и поймёт - "дерьмо" у него а не работа
А вот у меня инструмент духовой. Чувствуете? "Духовность", "отдых", "духовые пирожки" и т.д. - все ассоциации хорошие. С умом себе надо инстурмент подбирать
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки