Тема: Музыканты и электроника
-
25.04.2008, 21:36 #111Я еще вернусь
Ответ: Музыканты и электроника
Пусть он сколь уогдно профессионал, но таких людей никогда не уважал и уважать не стану. Не будь в основе трэка этого хита -никто бы и знать не знал его, такая музыка расчитана на обывателя, ширпотреб, если хотите, а Pink Floyd это штучный товар. А вообще я погорячился приведя в пример Pink Floyd, ибо речь идёт об академической музыке.
Моё резюме по данной теме:
1. В классической музыке не может быть никаких синтезаторов, прочих электронных фишек. Для меня классическая музыка это прежде всего игра на классических инструментах, а не на их электронных аналогах (просто вот так из принципа).
2. Применение современных технологий не облегчает процесс написания музыки, но расширяет возможности. Музыка всё равно должна идти изнутри, музыка пишется в голове, композитор уже заранее знает - что приблизительно он хочет написать (мне так кажется). А для какого инструмента будет писаться музыка, это право выбора каждого.
В этих пунктах для меня осталась некая противоречивость. Возможно я что-то не так понял: с одной стороны, бы утверждаете, что "В классической музыке не может быть никаких синтезаторов, прочих электронных фишек", а с другой - "А для какого инструмента будет писаться музыка, это право выбора каждого." Да и вообще, для меня несколько странно звучит первое выражение - в классической музыке и не было никаких синтезаторов (если, конечно, таковым не считать орган) - не дожили они, классики, до этих времен. Хотя, если говорить о "классиках XX века"... И еще - а в чем второй Ваш пункт противоречит возможности использовать электронику?
- Записей в дневнике
- 10
всё же призываю не скатываться на обсуждение популярной музыки, а говорить об академической электронике:
- Записей в дневнике
- 10
думаю, что да, ибо разные источники сил и цели создания, а главное, очень разный уровень результата. да и на форуме "Классика" мы находимся всё-таки, ещё раз повторю. просто иначе в теме на полном серьёзе обсуждаются оркестровые партитуры, сыгранные MIDI-библиотеками, какие-то кустари, ваяющие транс-хиты, Pink Floyd и т.п, и разговор становится абсолютно беспредметным. я понимаю, конечно, что на форуме присутствуют люди весьма различного музыкального опыта, но почему хотя бы не попытаться поговорить серьёзно?Я бы мог выложить некоторые образцы классики академической электроники, что у меня есть, но пока не вижу, чтобы кто-то всерьёз желал к этому приобщиться. К чему пытаться вести диалог, если нет желания даже узнать, о чём он?
Я хотел сказать что автор может писать какую угодно музыку на каком либо инструменте (оборудовании), но если это будет электроника, то даже если все будут считать это классикой, я всё равно буду возрожать, ибо классика это скрипка, рояль, виолончель, флейта, тот же орган и т.д. Для меня это будет в лучшем случае хорошей музыкой, пусть это будет классикой жанра, но не классикой в классическом её понимании. У меня вот такое отношение к классике. Уж не будем лезть в дебри и приводить здесь определение этого слова.