Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 123

Тема: Музыканты и электроника

По умолчанию Ответ: Музыканты и электроника

Цитата Сообщение от Capitan Посмотреть сообщение
    Например: 1 труба = 5 кларнетам и т.д.. Или в децибельных уровнях... Может кто знает, где раздобыть информацию... Или я слишком усердно подхожу к делу?
    Боюсь, скорее, слишком упрощаете... Таких простых соотношений нет. Труба в высоком регисте и труба в низком - это две разные трубы. То же самое касается, кларнетов и всех прочих инструментов... Постмотрите и послушайте реальные партитуры - лучше всех учебников и справочников...

Новичок

Цитата Сообщение от Pavel F Посмотреть сообщение
    Вот пример "трека", созданного профессионалом (это аранжировка одной из композиций из репертуара Pink Floyd):
    Пусть он сколь уогдно профессионал, но таких людей никогда не уважал и уважать не стану. Не будь в основе трэка этого хита -никто бы и знать не знал его, такая музыка расчитана на обывателя, ширпотреб, если хотите, а Pink Floyd это штучный товар. А вообще я погорячился приведя в пример Pink Floyd, ибо речь идёт об академической музыке.
    Моё резюме по данной теме:
    1. В классической музыке не может быть никаких синтезаторов, прочих электронных фишек. Для меня классическая музыка это прежде всего игра на классических инструментах, а не на их электронных аналогах (просто вот так из принципа).
    2. Применение современных технологий не облегчает процесс написания музыки, но расширяет возможности. Музыка всё равно должна идти изнутри, музыка пишется в голове, композитор уже заранее знает - что приблизительно он хочет написать (мне так кажется). А для какого инструмента будет писаться музыка, это право выбора каждого.

Активный участник Аватар для Niclaus

Цитата Сообщение от -Бу- Посмотреть сообщение
    вообще, этот форум называется "Классика". Дилетанты и представители популярной музыки не имеют отношения...
    Я тоже так думал, когда здесь регистрировался...
    Не всё то музыка, что звучит.

Цитата Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
    1. В классической музыке не может быть никаких синтезаторов, прочих электронных фишек. Для меня классическая музыка это прежде всего игра на классических инструментах, а не на их электронных аналогах (просто вот так из принципа).
    2. Применение современных технологий не облегчает процесс написания музыки, но расширяет возможности. Музыка всё равно должна идти изнутри, музыка пишется в голове, композитор уже заранее знает - что приблизительно он хочет написать (мне так кажется). А для какого инструмента будет писаться музыка, это право выбора каждого.
    В этих пунктах для меня осталась некая противоречивость. Возможно я что-то не так понял: с одной стороны, бы утверждаете, что "В классической музыке не может быть никаких синтезаторов, прочих электронных фишек", а с другой - "А для какого инструмента будет писаться музыка, это право выбора каждого." Да и вообще, для меня несколько странно звучит первое выражение - в классической музыке и не было никаких синтезаторов (если, конечно, таковым не считать орган) - не дожили они, классики, до этих времен. Хотя, если говорить о "классиках XX века"... И еще - а в чем второй Ваш пункт противоречит возможности использовать электронику?

Активный участник

Цитата Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
    Пусть он сколь уогдно профессионал, но таких людей никогда не уважал и уважать не стану. Не будь в основе трэка этого хита -никто бы и знать не знал его, такая музыка расчитана на обывателя, ширпотреб, если хотите, а Pink Floyd это штучный товар. А вообще я погорячился приведя в пример Pink Floyd, ибо речь идёт об академической музыке.
    Справедиливости ради замечу, что автор приобрёл всемирную известность отнюдь не благодаря этой аранжировке...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

всё же призываю не скатываться на обсуждение популярной музыки, а говорить об академической электронике: http://www.archive.org/details/FrancisDhomontOM10

всё же призываю не скатываться на обсуждение популярной музыки, а говорить об академической электронике: http://www.archive.org/details/FrancisDhomontOM10
    В Вашем "скатываться" я ощущяю нотки безосновательного снобизма... Да и вообще, правильно ли это - выделять академичскую музыку из контекста современной культуры в целом?

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    В Вашем "скатываться" я ощущяю нотки безосновательного снобизма... Да и вообще, правильно ли это - выделять академичскую музыку из контекста современной культуры в целом?
    думаю, что да, ибо разные источники сил и цели создания, а главное, очень разный уровень результата. да и на форуме "Классика" мы находимся всё-таки, ещё раз повторю. просто иначе в теме на полном серьёзе обсуждаются оркестровые партитуры, сыгранные MIDI-библиотеками, какие-то кустари, ваяющие транс-хиты, Pink Floyd и т.п, и разговор становится абсолютно беспредметным. я понимаю, конечно, что на форуме присутствуют люди весьма различного музыкального опыта, но почему хотя бы не попытаться поговорить серьёзно? Я бы мог выложить некоторые образцы классики академической электроники, что у меня есть, но пока не вижу, чтобы кто-то всерьёз желал к этому приобщиться. К чему пытаться вести диалог, если нет желания даже узнать, о чём он?

Новичок

Я бы мог выложить некоторые образцы классики академической электроники, что у меня есть, но пока не вижу, чтобы кто-то всерьёз желал к этому приобщиться. К чему пытаться вести диалог, если нет желания даже узнать, о чём он?
    Выкладывайте, не стесняйтесь, я хоть посмотрю что это такое.

Новичок

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    В этих пунктах для меня осталась некая противоречивость. Возможно я что-то не так понял: с одной стороны, бы утверждаете, что "В классической музыке не может быть никаких синтезаторов, прочих электронных фишек", а с другой - "А для какого инструмента будет писаться музыка, это право выбора каждого." Да и вообще, для меня несколько странно звучит первое выражение - в классической музыке и не было никаких синтезаторов (если, конечно, таковым не считать орган) - не дожили они, классики, до этих времен. Хотя, если говорить о "классиках XX века"... И еще - а в чем второй Ваш пункт противоречит возможности использовать электронику?
    Я хотел сказать что автор может писать какую угодно музыку на каком либо инструменте (оборудовании), но если это будет электроника, то даже если все будут считать это классикой, я всё равно буду возрожать, ибо классика это скрипка, рояль, виолончель, флейта, тот же орган и т.д. Для меня это будет в лучшем случае хорошей музыкой, пусть это будет классикой жанра, но не классикой в классическом её понимании. У меня вот такое отношение к классике. Уж не будем лезть в дебри и приводить здесь определение этого слова.

• Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2111213 ПоследняяПоследняя