Страница 12 из 37 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 370

Тема: Детский концерт! Сделаем?

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Ответ: Детский концерт! Сделаем?

А, ну тогда можно расслабиться. А то я переживаю, как оно все там.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

а я считаю, что денежные вопросы надо решать как можно быстрее, а то вдруг это потом станет камнем преткновения для концерта?
    Можно начать этот вопрос обсуждать?

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    а я считаю, что денежные вопросы надо решать как можно быстрее, а то вдруг это потом станет камнем преткновения для концерта?
    Можно начать этот вопрос обсуждать?
    Можно.
    Тем более что уже 4-е.
    Через полчасика начну.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Bombramsel Посмотреть сообщение
    Можно.
    Тем более что уже 4-е.
    Через полчасика начну.
    жду и не ложусь спать

Денежные вопросы:

Вопрос, собственно один: где взять деньги?
    Потому что, сами понимаете, деньги нам понадобятся.
    Рассказываю ситуацию: нам необходимо оплатить себестоимость использования зала(именно себестоимость, а не аренду, то есть электричество, охрана, работники в кафе, уборщица, наверно, кто там ещё?...) Короче, обслуживание зала на одном мероприятии стоит 2500 руб.
    Также нужно заплатить концертмейстеру и конферансье(предлагаю по 2000 руб. каждому, мне кажется, это приличный минимум).
    Некоторые настаивают на том, чтобы озаботиться более качественным пианино, чем то, которое может предоставить Natem. У "PRIMUS VERSUS" есть возможность такое пианино привезти, но это за доп.плату(в эти дни до директора я дозвониться не могу, надеюсь, в ближайшее время выяснить цену вопроса, пока не выясняла, поскольку думала, что про ф-но мы решили). Так что здесь пока вопрос.
    Печать дипломов, хотя бы минимальное оформление зала, подарки детям, угощение для детей после концерта.
    "Примус" готов организовать нам угощение и подарки из их книг(там шикарный книжный магазин). Но естественно не бесплатно.

Итак у нас есть вариант, который лежит на поверхности(самый неинтересный) - скидываться. Я думаю, это фи. Пахнет родительским собранием, чреват обидами и ссорами, несхождением во взглядах на жизнь... и вообще всегда противно.

Спонсоров нет и взять их негде.

Предлагаю вот какой вариант: а давайте сделаем платный вход. Там может комфортно сесть 90 человек. Не очень комфортно можно упихать 100. Заявлено 17 участников. Можно каждому из 17-ти участников выделить по 2 бесплатных места в зале. Для самих участников я бы специальных мест не выделяла в этой ситуации, а поставила бы места прямо на сцене(ну там не сцена, а площадка без возвышения). Если мы исходим из 90 мест(лучше расчитывать на меньшее), то исключив 34 бесплатных получаем 56 мест, то есть каждый участник должен обеспечить 3,3 платных зрителя. Округляем до четырёх(а кто может больше, тот помогает обеспечить нужное количество семьям с двумя участниками) и если выполняем этот план, получаем 68 платных зрителей. Продаём им билеты по 300 рублей и получаем 20 400 руб.

- необходимые расходы(см.выше): 20 400 - 2 500 - 2 000 - 2 000= 13 900 руб.
    Делим на 17 участников, получаем по 817 руб. на человека.
    На самом деле это в самый-самый притык, чтобы сделать действительно хороший книжный подарок(2-3 книги) и упаковка и скромное угощение.

300 рублей за билет я взяла потому, что это максимальная цена билетов в "Примусе".

Вот такой вариант.

"Примус" готов дать нам зал на наших условиях(в смысле платности или бесплатности для зрителей), арендную плату они с нас не берут, просят только возместить вот этот минимум их расходов 2500 руб.
    Если нас такой вариант устраивает, то там будет билетёр, который деньги чисто-аккуратно в стопочки сложит, "Примусу" отдаст, "Примус" нам уже подготовит упакованные подарки, накроет стол и т.д. и т.п. Мне кажется, это удобно, неконфликтно и приятно.

Можем всё сделать бесплатно, но тогда придётся скидываться, думаю, по 1000 руб. на каждого участника.

Простите за вмешательство, но если пианино будут откуда-то везти, то в смету расходов необходимо внести расход на настройку инструмента. Без этого не обойтись.
    А вообще- с составления сметы начинают подготовку любого концерта.
    Насколько мне известно, нельзя просто так проводить платные концерты. Т.е., должно быть право продавать билеты и т.п. Посоветуйтесь - если в зале уже проводились платные концерты, есть какой-то отлаженный механизм, чтобы не попасть в какую-нибудь передрягу с юридически-финансовым оттенком... На детские концерты чаще всего вход свободный.
    Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)

Записей в дневнике
    3

Не, ну так дело не пойдет!!!! Вы как себе представляете, что мы пригласим своего педагога из музыкальной школы, друзей ребенка с родителями ( а они очень малообеспеченные, да и к тому же в музыкалке мизерные зарплаты, а нашему педагогу 76 лет, для нее это огромные деньги) и скажем, что надо заплатить за вход 300 руб.???

Да мы на концерт симфонического оркестра в БЗК меньше за билет отдаем! Не знаю, кто на такое согласится.

Цитата Сообщение от yesterday Посмотреть сообщение
    Простите за вмешательство, но если пианино будут откуда-то везти, то в смету расходов необходимо внести расход на настройку инструмента. Без этого не обойтись.
    А вообще- с составления сметы начинают подготовку любого концерта.
    Насколько мне известно, нельзя просто так проводить платные концерты. Т.е., должно быть право продавать билеты и т.п. Посоветуйтесь - если в зале уже проводились платные концерты, есть какой-то отлаженный механизм, чтобы не попасть в какую-нибудь передрягу с юридически-финансовым оттенком... На детские концерты чаще всего вход свободный.
    С залом этот вариант уже обговорён, там всё нормально.
    А пианино имеется ввиду цифровое.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от yesterday Посмотреть сообщение
    На детские концерты чаще всего вход свободный.
    Вот именно!!!!! Мы приглашаем друзей послушать деток, это своего рода праздник, не все готовы отдать такие деньги. И вообще, такие вещи надо обговаривать ДО ТОГО, как начать собирать артистов и составлять программу, а не ПОСЛЕ.

Записей в дневнике
    2

мда, ну и поворот событий! Просто крутой поворот, я бы сказала.
    817 руб на человека!!!!!!! А если детей выступает двое - это уже 1634 руб? А если у меня семья состоит их пяти человек? А если? А если? У меня таких вопросов много.....
    У нас тут среди участников есть те, которые и 817 не могут заплатить - это же почти 40 долларов!!!!! Почти как участие в конкурсе международном!!!! Круто!!!!!!!!
    Праздник праздником, но я лично беру тайм-аут на обдумывание! И подожду, что напишут остальные мамочки!!!!!! А потом и будем решать.
    Сразу хочу предупредить, что я ни на кого не обижаюсь, просто этот вопрос надо было ставить сразу, как только начали обсуждать концерт.

P.S. Я предлагала бесплатный зал с роялем, где уже проходили концерты форума. И Искру можно было бы попросить быть конферансье (по-моему, это уже почти традиция форума). И концертмейстер лично у меня есть подешевле. И.... И.....
    Ладно, жду других респонсов!!!!

• Страница 12 из 37 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя