На Paolo Castello можно взглянуть , но там и голова врезная и работа на много лучше. Мне же кажется, что это кто-то из мастеров.
Но, подождем нормальных фото и мнений наших знатоков.
Я с Вами согласен. Небольшой совет - не доверяйте сайту - это спекулянт с ebay. Хотя, оригинальные немцы у него бывают. А вот почти все серьёзные инструменты - подделка. ИМХО.
Murom, буду очень благодарен, если Вы выложите фотки Альбани - именно того, которого упомянули - не могу найти ни в нете, ни в книжках.
нижняя дека ведь из тополя
разве немцы использовали его при работе?
При таком качестве фото трудно сказать - это тополь или просто не волнистый клен. Они очень похожи, разница только в сердцевидных лучах, которые здесь на снимке не разглядишь хорошенько. Но очень характерно для итальянцев скорее, чем для немцев или французов. Да, здесь есть некоторые намеки на волнистость в верхнем овале, что не характерно для тополя. Похоже, что это местный итальянский клен, так популярный у итальянцев даже такого уровня, как Страдивари и Амати.
нижняя дека ведь из тополя
разве немцы использовали его при работе?
Нижняя дека этой скрипки из клёна, только клён обыкновенный, не волнистый. Кстати, у клёна очень много разновидностей, волнистый - одна из них. Древесина тополя, намного мягче клёна.
Die Schonsten Italienischen Geigen, Karel Jalovec, стр. 10-11.
Этикетка:
Gio Paolo Albani
fecit Bolzana 1755
Спасибо! Яловец у меня есть. По качеству этих фото трудно что-либо сказать, кроме то, что работа Албани ближе к немецкой, чем к итальянской. Что вам, конечно же, хорошо известно.
Наконец сделал более качественные фото инструмента.Голова не родная-врезанная.Этикет (Repar.Aug.Merz Hofinstrumentenmacher Altenburg,S.-A. 1906 ) Это этикет ремонта этого инструмента.
Последний раз редактировалось kotsubinsk; 12.01.2009 в 14:09.
Прошу прощения,что указал неверные цены на инструменты этого мастера -это Aegidius Klotz-вот цены на инструменты-------http://www.tarisio.com/web/red_book_3.php?q_type=6&from_intermediate=1&from_r ed2=2&instrument_type=&price_minimum=&price_maximu m=&auction_house=&makers[]=Klotz%2C+Aegidius ------интересует ,это действительно Aegidius или нет.Смотрели по каталогам,больше всего инструмент похож на работы этого мастера.То,что это Klotz -уверяют на 100 процентов. Есть у кого мысли ещё по поводу этого инструмента???
Ну вот на кого этот инструмент совсем не похож, так это на Клоца. То есть голова может быть чужая, но эфы, углы да и своды у Клоцев очень характерные. А у этого инструмента, если какие-то черты семейства Отто (тоже довольно многочисленного) я еще нахожу, то Клоца нет.
PS Для сравнения:
Последний раз редактировалось MMMXXX; 16.05.2008 в 15:02.
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки