Страница 41 из 174 ПерваяПервая ... 3140414251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 1735

Тема: Мифы о новой музыке

По умолчанию Ответ: Мифы о новой музыке

Цитата Сообщение от JohnLenin Посмотреть сообщение
    Известное дело!.. Устами младенца...
    Именно. Мои так раскритиковали живопись деда, что он их потом избегал несколько месяцев.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

дети всё же очень многого не чувствуют и не понимают, думается мне. вряд ли стоит видеть в них великих критиков искусства

Цитата Сообщение от -Бу- Посмотреть сообщение
    дети всё же очень многого не чувствуют и не понимают, думается мне. вряд ли стоит видеть в них великих критиков искусства
    Великих естественно не стоит.
    Но видят и понимают больше чем мы думаем. Проверено неоднократно на моих. Невероятно, но ощушение безвкусицы и туфты у них уже есть.

Nowhere Man Аватар для JohnLenin
    Записей в дневнике
    2

Talking Ответ: Мифы о новой музыке

Цитата Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
    Но видят и понимают больше чем мы думаем. Проверено неоднократно на моих. Невероятно, но ощушение безвкусицы и туфты у них уже есть.
    Может, у мьюзикмейкера Филановского нет пока детей?
    Или, возможно, дети есть, но просто опусов отца они пока не слышали...
    He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
    Making all his nowhere plans for nobody...

Цитата Сообщение от JohnLenin Посмотреть сообщение
    Может, у мьюзикмейкера Филановского нет пока детей?
    Или, возможно, дети есть, но просто опусов отца они пока не слышали...
    Уже есть. Но судя по реакции на мое давнишнее пожелание что-бы они росли такими же изящными как его музыка- оказалось у него двойной стандарт.

насчет богословов душка был прав. это вот "уже" – еще один миф в колину коллекцию. хотя тут уже были перлы насчет того, что есть некое "правильное" понимание всего и вся, надо только достичь его, а уж разные искусства тут только подспорье – и в таковом качестве переводимы друг в друга, поскольку являются эманациями одного и того же. ну и конечно, надо быть как дети, иначе хрен на рыло, а не царство небесное.

а чего? это нормальная культура-2, которая типологически не различает, допустим, св. писание и свод идей чучхе.

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    а чего? это нормальная культура-2, которая типологически не различает, допустим, св. писание и свод идей чучхе.
    Это не различает только пост-колониальная литературная теория, сограсно которой дороховская палкасдырка имеет адекватную ценность. А настоящей культуре как-раз свойственна типологическая иерархия.

Это не различает только пост-колониальная литературная теория, сограсно которой дороховская палкасдырка имеет адекватную ценность. А настоящей культуре как-раз свойственна типологическая иерархия.
    мне, кстати, не нравится то, чем дорохов занимается, но это сейчас не имеет значения.

под словом "типологически" я имел в виду то, что над всеми искусствами в культуре-2 надстоят некие особые внеположные им ценности, и функция искусств – транслировать эти ценности, то есть своими средствами придти к заранее данному идеологическому результату.

вы, роман, по своей ментальности человек культуры-2, находитесь внутри нее, критически – то есть снаружи – посмотреть на нее не в состоянии ("принцип единого аффекта"). ну и нормально, и ладно. вы хороший источник мифов о "настоящей культуре" и пр., за что вам и спасибо.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    под словом "типологически" я имел в виду то, что над всеми искусствами в культуре-2 надстоят некие особые внеположные им ценности, и функция искусств – транслировать эти ценности, то есть своими средствами придти к заранее данному идеологическому результату.
    так а что, разве не стоят? и по отношению к чему 2? во все времена композиторы стремились транслировать эти самые высшие ценности. культура-2 - это как раз отрицание их существования, она появилась совсем недавно.

Цитата Сообщение от -Бу- Посмотреть сообщение
    так а что, разве не стоят? и по отношению к чему 2? во все времена композиторы стремились транслировать эти самые высшие ценности. культура-2 - это как раз отрицание их существования, она появилась совсем недавно.
    культура-2 это вообще-то модель описания, как сам паперный в своей книге говорит. а черты культуры-2 он прослеживает, например, в петровской культуре.

впрочем показательно, что о "трансляции высших ценностей" говорит не лютнист-любитель, а композитор.

• Страница 41 из 174 ПерваяПервая ... 3140414251 ... ПоследняяПоследняя