-
09.06.2008, 22:45 #31
Ответ: Педагогам-профессионалам на сон грядущий.....
Извините,я и сам не нашёл(ну,не очень искал), но похвастать могу сейчас своими результатами в педагогике:15 учеников-домристы,баянисты,балалаечники,гитаристы-я преподавал 4 инструмента,хотя я -баянист,из них 12-своей игрой вызывали мороз по спинам у многих педагогов,уровень их подготовки был выше в 5-10 раз чем у всех остальных педагогов,включая и пианистов.Педагоги-пианисты даже переставали на академ.концерте долго обсуждать игру детей-пианистов,но их невозможно было остановить в сладостных речах относительно моих учеников,некоторые потом подходили и спрашивали:"Как вам это удалось?", а некоторые не верили,что дети пришли в муз.школу с нуля.Что я хочу этим сказать?При правильном обучении все,или почти-что все, должны играть прекрасно.Ну,представьте уровень:у всех в конце первого года обучения пиликают типа"Как под горкой ,под горой", а мои именно после первого года обучения играют Баха в четырехголосном изложении,народные обработки .А в личных делах некуда было фиксировать выученные пьесы,даже на полях уже не было места,36-40 пьес за год,ужас!И это при том,что я просил родителей не разрешать детям много дома заниматься!А они и не очень много занимались,успеха они добивались благодаря правильности домашних занятии,а этому я их учил постоянно.Скажу более:все педагоги нашей страны и сейчас могут стать не хуже Шопена или Паганини,и не подумайте,что это бред пьяной кобылы!
О, дошло наконец. Автор темы - обладатель магического рецепта, благодаря которому все педагоги сразу сразут хорошими, а все ученики этих педагогов - тоже из ряда вон. Но страшный секрет своего рецепта он сообщит только в ЛС или приватном письме, и скорее всего после многократных унижений других педагогов, а главное - за некоторую мзду (ну, не надо сразутак, мзда может быть не обязательно денежной).
Аха! И как проберет нас всех мороз по коже!Как научимся мы работать по-новому, по-научному. Как посыплются у нас талантливые ученики! Прямо как из рога изобилия. Тут и настанут золотые времена... Вот только куда все эти таланты девать станем?![]()
Она - зеркало... Это самая сокрушительная разновидность обаяния. (с) Макс Фрай
Пожалуйста, тезисно изложите суть Вашей методики. Мои вопросы:
1. Что означает "правильное обучение"?
2. Как выучить большое количество произведений за малое количество потраченного времени?
3. Как организовать правильно домашние занятия (сейчас этот вопрос наиболее актуален, так как все дети на каникулах, и должны выучить энное количество произведений, при этом самостоятельно и без вреда своему музыкальному развитию)?
- Записей в дневнике
- 24
... как-то неприятно всё это читать, право...
главное, не раскрывается, как уже говорили, суть метода, хотя и описание результатов сомнительно уже потому, что акцент делается на мелкую технику. А владение ей- показатель? Смешно.
Говорите, ждёте, когда будут писать те, кто "воспользовался методом и он ему помог". Ну вот, допустим, прельстилась я успехами Вашими- что мне делать? Хотя бы в игре, не в педагогике?
Камни говорили со мной через огонь... ты мертвец, Уильям Блейк
Вас не поймёшь, то по 300-500 раз, и не получается, то Вас крючит от кантилены, то Вы бегом мчитесь, чтобы услышать своих учеников. Определитесь уже как нибудь.
А вообще, мне Вас жалко: Вы всю жизнь занимались не тем ремеслом.Возможно в другом деле Вы получали бы большее удовольствие, чем от кантилены.