По ходу нашёл две Трио-сонаты Боночини. Но самым большим сюрпризом стало находка "Пимпиноне" Томазо Альбинони. В теме про Альбинони говорили, что записей опер нет...
Выкладывайте, Душа моя, добром! Видите, как народы настрадались! Ну пожалуйста! Только проинформируйте, о каком брате идет речь... во избежание
В Киеве играл аутентичный европейский коллектив, что отразил международный еженедельник "Зеркало недели".
№ 24 (703) 28 июня — 4 июля 2008
На музыкальных раскопках. Скрипач Илья Король: «Старинные инструменты стали чистым бизнесом – раньше такого не было» Автор: Юлия БЕНТЯ
На закате концертного сезона в столице выступил уникальный ансамбль — moderntimes-1800. Этот коллектив по-своему уникален. Основная часть репертуара – старинная музыка, которую сорок музыкантов из разных стран исполняют на инструментах своей эпохи и в той подлинной манере, в которой и принято было играть в прежние века. Правда, в Киев вместо сорока музыкантов приехал квартет – и исполнил дивертисменты Гайдна, фантазии Перселла… Руководитель moderntimes-1800 – Илья Король — имеет прямое отношение к Украине. Так как в Киеве прошли его детство и юность и здесь же он получил первые и главные уроки музыки. и т.д.
Для картины полноты интервью "Моя подсознательная задача всегда была уйти от мейнстрима..."
А что, разве барокко уже мейнстримом объявили в каком-нибудь постановлении партии и правительства? Надо же! Как-то пропустил, видимо, по недогляду. Оказывается мода-то в столицах уже давно изменилась, а в провинции все по инерции никак еще не перестроились и продолжают любить парикатого старика Баха и его таких же парикатых современников.
... Оказывается мода-то в столицах уже давно изменилась, а в провинции все по инерции никак еще не перестроились и продолжают любить парикатого старика Баха и его таких же парикатых современников.
Дак тут же про то как любить! Разные способы-то могут быть.
(голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
P.S. Эх приматология! -- не то што философия!
А если серьезно, Барокко сейчас действительно популярно как никогда. Это радует. Прямо-таки тенденция наблюдается. И не думаю, что это мода. Это потребность современного человека в чистом звуке, чистых эмоциях и душевном равновесии. Это все несет в себе музыка Барокко.
____________________________ бароккоман от рождения
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки