Сообщение от
konstmusic
А вообще, я так подумал, что всё это бред, как что называть. Ну есть творческие методы 50-ти летней давности, а есть старше и моложе, есть эклектизм и вседозволенность, а есть и добровольное отречение до минимума. Вопрос то в чём! Кому это всё мешает? Культурного пространства хватает всем, но почему-то мало кто проминёт не токнуть сотоварища или не наступить кому-то на ногу.
В предыдущих постах я хотел обратить внимание на этический аспект взаимоотношений внутри музыкальной и околомузыкальной среды. Конечно, призывы к христьянской любви сегодня читаются смешно, но, на мой взгляд, даже самое гениальное произведение не стоит его отстаивания с кулаками, хрипучим криком и пеной у рта. Вообще многие здесь воспринимают искусство и музыку уж слишком близко к сердцу. Для меня лично -- это всегда игра. Игра в серьёзность или сьёб, игра в эмоции (грусть, радость, безразличие), игра в логику. Конечно, я не отрицаю, что для многих искусство это служение, откровение и проч. Ну и на здоровье! Однако все споры о музыке напоминают споры о том, чья песочница лучше.
Социальные закладки