Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 152

Тема: Открытая дискуссия с М. Казиником

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию Ответ: Открытая дискуссия с М. Казиником

Цитата Сообщение от alisan Посмотреть сообщение
    Что касается грубейших ошибок Екатерины и запятых Казиника, к которым все придрались с таким восторгом, то могу предложить вспомнить о таком понятии,как АВТОРСКАЯ ПУНКТУАЦИЯ. ... Вы в избытке найдете авторскую пунктуацию у практически всех русских классиков.
    Цитата Сообщение от михаил казиник
    Запомните фразу "Подъезжая к городу, у меня слетела шляпа" Возьмите её за образец и не повторяйте "читающего желания"
    Отсутствие точек в конце предложения - это тоже АВТОРСКАЯ ПУНКТУАЦИЯ? На мой вкус, человек действительно мудрый - тот, кто знает, что ничего не знает - не дозволит себе гневно обличать ошибки другого. Будь безупречен - тогда суди. Не то (не ровен час) наступит ирония судьбы. Кто у нас безупречен? И не надо про русских классиков. Они-то здесь при чём? И про возраст тоже не надо: дешёвый трюк.

Я рад, если деятельность Казиника приносит дивные плоды. Для меня - в целом - в его "харизме" эмоциональности - избыток, а (само)иронии и в связи с этим обаяния - недостаток. И это фатально.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от aliveviolin Посмотреть сообщение
    За резкое высказывание по поводу Екатерины извиняюсь, горяч, сочетание еврейской и цыганской крови дало о себе знать.
    У меня смесь гораздо гремучей Вашей. Что я делаю в таких случаях: пишу пост, отдыхаю, потом читаю еще раз, вычеркивая "лишние" слова. Получается намного мягче

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Для Исхэ:
    За резкое высказывание по поводу Екатерины извиняюсь, горяч, сочетание еврейской и цыганской крови дало о себе знать.
    Не извиняйтесь передо мной, мне Вы ничем не повредили. Скорее уж перед Екатериной.

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    Будь безупречен - тогда суди. Не то (не ровен час) наступит ирония судьбы. Кто у нас безупречен? И не надо про русских классиков. Они-то здесь при чём? И про возраст тоже не надо: дешёвый трюк.
    Кстати, да. Возраст, ученое звание, грамматика... слабоваты аргументы. Не говоря уж о том, что с головой выдают аргументирующего.

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Некогда Александр Карманов из издательства "Классика-XXI" написал что-то весьма обаятельное, задушевное про Михаила Казиника. Мне по прочтении стало интересно, что это за человек и что это он такое делает. Ожидание счастья, как обычно, оказалось куда привлекательней самого счастья...
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Бестактное и бессмысленное письмо (автор, похоже, ни на секунду не задумывался о цели своего письма) с переносом склоки на форум.
    Какой смысл этой провокации?
    И столько страниц...

Если бы не интрига, обсуждение передач г-на Казиника могло закончиться, не начавшись. Неужели для того, чтобы узнать мнение коллег о деятельности г-на Казиника нужно было использовать такие приемы?
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Бестактное и бессмысленное письмо (автор, похоже, ни на секунду не задумывался о цели своего письма) с переносом склоки на форум.
    И столько страниц...

Если бы не интрига, обсуждение передач г-на Казиника могло закончиться, не начавшись. Неужели для того, чтобы узнать мнение коллег о деятельности г-на Казиника нужно было использовать такие приемы?
    Цель Екатерины - привлечь к себе внимание. И всё. Чистый PR.

И столько страниц...
    Если бы не интрига, обсуждение передач г-на Казиника могло закончиться, не начавшись.

Неужели для того, чтобы узнать мнение коллег о деятельности г-на Казиника нужно было использовать такие приемы?
    Согласна с каждым словом.
    Может, я невнимательно или не в ту сторону смотрела…но никогда, никогда не видела, чтобы люди на форуме изменяли свое мнение. Люди сходились в теме со своими мнениями и так же расходились (чаще по-хорошему, но при своем мнении). Смысла в размещении субъективной оценки на подобном форуме (где у каждого своя голова на плечах) не вижу. Другое дело, если бы статью разместили... было бы что обсудить.

PS Walter Boot Legge, полагаете, Екатерина PR-менеджер МК? Шучу.
    John 3:16: For God so loved the world, that he gave his only begotten Son, that whosoever believeth in him should not perish, but have everlasting life.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Photographer Посмотреть сообщение
    Цель Екатерины - привлечь к себе внимание. И всё. Чистый PR.
    Нет, я все-таки не склонен предполагать "злой умысел". Скорее этическая наивность + молодость (что совсем не исключает профессиональной состоятельности!)
    С другой стороны, печально, что адресат поддался на провокацию, хотя в первом же ответе, кажется, поставил все точки над i
    (логически обосновав бессмысленность обращения)
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Активный участник Аватар для Екатерина SCH
    Записей в дневнике
    2

Нет, я все-таки не склонен предполагать "злой умысел". Скорее этическая наивность + молодость (что совсем не исключает профессиональной состоятельности!)
    Уважаемый Вальтер, спасибо за такую характеристику! Она тем более важна, что моя профессиональная и вообще какая-либо состоятельность с особым удовольствием и "смаком" втаптывалась в грязь многими участниками этой темы. Многие возразят: Вы делали то же самое! Возможно. Но приходилось ли мне напрямую унижать достоинство оппонентов (я говорю об унижении из разряда "злых тёток" и "кушать подано" См. #61)?
    "Всегда есть некий поток общих и общепринятых суждений - вступи в него, и тебя понесёт, понесёт, не успеешь оглянуться" Н. А. Крымова

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

С помощью разделения на касты, назовем это так для примера, Для верхнего уровня одна программа, для нижнего другая, но есть еще масса других метаморфоз, например, опопсение классики, тоже условный термин, иначе Айболит возмутится.
    Вот г. Казиник весьма высоко оценивает состояние доступности и популярности классической музыки в Стокгольме (думаю, справедливо), а Вы говорите, что там разделение на касты, и проч. И что учиться у них, зарубежья, нам-де нечему. Вот-те на!

Следует помнить, что Россия в этом отношении имела свои замечательные традиции, а так же свой путь развития, весьма быстрый и эффективный. Деятели культуры искусства творили на высочайшем уровне и милостью божьей, а проблемы вышеуказанные так же решались не по зарубежному уставу.
    Что-то не припомню, какой был в России "быстрый и эффективный" путь развития. А культурные традиции замечательные в России действительно были - до 1917 г. - вот их бы и восстановить. Например, дети довольно массово пели в церковных хорах, как сейчас поют, например, в Англии и Америке, это был серьезный фактор массового музыкального образования.

Никогда!
    Всегда пользовался любовью и уважением у этих людей.
    Люди проявили к Вам любовь и уважение, а Вы их публично назвали дилетантами и недоучками. Нехорошо.

• Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя