Тема: "Дети не в счет"
-
11.08.2008, 18:16 #21
Ответ: "Дети не в счет"
Абсолютно верно.
Я вот категорически против специального изготовления профмузыканта.
А вот заразить любовью к музыке-это необходимо!И слушать,и на к-ты ходить,и обсуждать потом,и дома пытаться музыцировать-что может быть лучше? Сам потянется учиться-на здоровье.
Мой будет хорошим дирижером !
На самом деле уходим от темы.
Уже обсуждалось материальное "благополучие" профессиональных музыкантов... Увы, материальное благополучие зависит не только от профессии. И потом, важно ведь получать удовольствие и удовлетворение от работы. Делать то, что хочешь делать.
Музыку, как хобби, тоже рассматриваю для своего отпрыска.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
поверьте, уровень общеобразовательных дисциплин сейчас почти везде, кроме специализированных школ, так низок, что муз.детки имеют шанс вписаться в "среднюю температуру по больнице". плюс демографический спад.
как практикующий дрессировщик детейскажу, что сейчас в ВУЗ поступить куда легче, чем раньше. (топ-лист в расчет не берем).
так что сможете сразу два в/о получить: консерваторское и "мирское" какое-нибудь ))
история знает примеры..
да и что-то мне подсказывает, что метла в теме появилась из-за чьей-то сверхскромности: у неравнодушных родителей ребенок двоечником не будет, даже при большой нагрузке по спец.
Последний раз редактировалось Night/mare; 11.08.2008 в 23:10. Причина: пунктуация
Танеев не кастрюли паял! (с)
да и что-то мне подсказывает, что метла в теме появилась из-за чьей-то сверхскромности: у неравнодушных родителей ребенок двоечником не будет, даже при большой нагрузке по спец.
да,тяжело быть родителями,тяжело.и както перекошено образование:в средней школе устаревшие знания,даже сидя за компом многое можно выучитьвпрочем тема обширная.а если ребёнка заставлять радоваться жизни: от работы,от победы на конкурсе и т.д.
Верю,что ребенок мой состоится в профессии, потому как наделенн некоторыми способностями и огромным желанием.Когда гости спросили ,подобно Вам,"а что если ты не станешь музыкантом?" у ребенка от таких мыслей проступили слезы,потом что-то мелькнуло в глазах и он твердо заявил "Стану.И очень хорошим". Суицид мне по вере не положен.И еще я подарю Вам кресло - качалку ,чтобы Вы смогли мечтать о высоком.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Не смогу я без кресла-качалки. Сама куплю.Даже знаю, где поставлю, когда уборку в квартире сделаю.
Считаю, что для моего ребенка свет клином на профессиональной музыке сойтись не должен. Поэтому у него еще есть некоторые увлечения, которым он с удовольствием уделяет некоторое время. По субботам. Я этому не препятствую. А, наоборот, всячески поддерживаю. "У Кузи должно быть детство !"