Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: "Дети не в счет"

Постоянный участник Аватар для хулиганка

По умолчанию Ответ: "Дети не в счет"

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    А это, увы, невозможно Но очень хочется. Лавры Мравинского не дают покоя моим неудовлетворенным амбициям !
    Я как оркестрант со стажем удалюсь от дальнейшей дискуссии на эту тему...

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от хулиганка Посмотреть сообщение
    И как? Крах надежд/ужас неизвестности?
    "...и кем же ты еще можешь стать...больше-никем...больше ничего не можешь..." (это слова,часто повторяемые знакомыми музыкантами своим учащимся музыке детям)
    Так надо, чтобы и еще чего-нибудь умели... На всякий пожарный случай !

Постоянный участник Аватар для хулиганка

Абсолютно верно.
    Я вот категорически против специального изготовления профмузыканта.
    А вот заразить любовью к музыке-это необходимо!И слушать,и на к-ты ходить,и обсуждать потом,и дома пытаться музыцировать-что может быть лучше? Сам потянется учиться-на здоровье.

Я как оркестрант со стажем удалюсь от дальнейшей дискуссии на эту тему...
    Мой будет хорошим дирижером !

На самом деле уходим от темы.
    Уже обсуждалось материальное "благополучие" профессиональных музыкантов... Увы, материальное благополучие зависит не только от профессии. И потом, важно ведь получать удовольствие и удовлетворение от работы. Делать то, что хочешь делать.
    Музыку, как хобби, тоже рассматриваю для своего отпрыска.

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    А мне почему-то хотелось, чтобы мой сын был дирижером . Не помню почему мне пришло такое желание. Наверное, потому что большинство дирижеров долго живет Мне казалось, что настоящие дирижеры вырастают из скрипачей. Поэтому, когда детеныш еще кормился не самостоятельно, а смоей непосредственной помощью, я ему рассказывала о том, как он будет играть на скрипке, как он станет дирижером, в комнате тихо звучал Моцарт... Потом - кушай Феденька хорошо. Скоро скрипочку купим, учиться будешь, дирижером станешь, повезешь мамочку в Швейцарию и купишь ей кресло-качалку...
    Я-то в свое время муз. школу прилично закончила (фортепиано), меня в училище прочили... Но я после 8-го класса забоялась, что без аттестата нормального останусь, хотя и продолжала некоторое время заниматься. А потом как-то рассосалось. Хотя и закончила потом, после ВУЗа еще одно очень странное заведение по программе муз. училища. Собственные музыкальные амбиции остались неудовлетворенными. Приходится ребенку отдуваться. Но он с рождения знает, что надо играть на скрипке. И о том, что можно и не играть не знает...
    Мне, конечно, трудно в струнные дела вникать, может я даже что-то порчу. Но пробиваемся пока вместе. Как можем. С тяжелыми и кровопролитными боями.

А если не окажется, не будет кресла-качалки? Что тогда? Суицид?

Кресло-качалка - мечта всей моей жизни... Правда.
    Спокойно, Маша! Я - Дубровский!

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Абсолютно верно.
    Я вот категорически против специального изготовления профмузыканта.
    А вот заразить любовью к музыке-это необходимо!И слушать,и на к-ты ходить,и обсуждать потом,и дома пытаться музыцировать-что может быть лучше? Сам потянется учиться-на здоровье.
    Мы ,родители детей из десятилеток ,просто преступники .Уровень общеобразовательных предметов неприемлемый для поступления в приличный вуз и если не станет музыкантом,то вероятно придется улицы мести.Но физические упражнения на свежем воздухе очень полезны
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

Постоянный участник Аватар для Night/mare
    Записей в дневнике
    29

Цитата Сообщение от Елена Ковальски Посмотреть сообщение
    Мы ,родители детей из десятилеток ,просто преступники .Уровень общеобразовательных предметов неприемлемый для поступления в приличный вуз и если не станет музыкантом,то вероятно придется улицы мести.Но физические упражнения на свежем воздухе очень полезны
    поверьте, уровень общеобразовательных дисциплин сейчас почти везде, кроме специализированных школ, так низок, что муз.детки имеют шанс вписаться в "среднюю температуру по больнице". плюс демографический спад.
    как практикующий дрессировщик детей скажу, что сейчас в ВУЗ поступить куда легче, чем раньше. (топ-лист в расчет не берем).
    так что сможете сразу два в/о получить: консерваторское и "мирское" какое-нибудь ))
    история знает примеры..

да и что-то мне подсказывает, что метла в теме появилась из-за чьей-то сверхскромности: у неравнодушных родителей ребенок двоечником не будет, даже при большой нагрузке по спец.
    Последний раз редактировалось Night/mare; 11.08.2008 в 23:10. Причина: пунктуация
    Танеев не кастрюли паял! (с)

Частый гость Аватар для vitalik

да и что-то мне подсказывает, что метла в теме появилась из-за чьей-то сверхскромности: у неравнодушных родителей ребенок двоечником не будет, даже при большой нагрузке по спец.

да,тяжело быть родителями,тяжело.и както перекошено образование:в средней школе устаревшие знания,даже сидя за компом многое можно выучитьвпрочем тема обширная.а если ребёнка заставлять радоваться жизни: от работы,от победы на конкурсе и т.д.

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение

Верю,что ребенок мой состоится в профессии, потому как наделенн некоторыми способностями и огромным желанием.Когда гости спросили ,подобно Вам,"а что если ты не станешь музыкантом?" у ребенка от таких мыслей проступили слезы,потом что-то мелькнуло в глазах и он твердо заявил "Стану.И очень хорошим". Суицид мне по вере не положен.И еще я подарю Вам кресло - качалку ,чтобы Вы смогли мечтать о высоком.
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    Не смогу я без кресла-качалки. Сама куплю. Даже знаю, где поставлю, когда уборку в квартире сделаю.
    Считаю, что для моего ребенка свет клином на профессиональной музыке сойтись не должен. Поэтому у него еще есть некоторые увлечения, которым он с удовольствием уделяет некоторое время. По субботам. Я этому не препятствую. А, наоборот, всячески поддерживаю. "У Кузи должно быть детство !"

• Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя