Честно говоря, совершенно не в состоянии понять Вашего пафоса!!! Вы тут против кого "воюете"-то?
Это не пафос, а сарказм, я не воюю, а высмеиваю. Бороться с пошлостью - пошло. Вот я и поместил уважаемого Daddy в пошлый антураж. А это отличный штрих к образу борца с пошлостью:
Относите, куда хотите. Я не намерен дискутировать с Вами. Quod scripsi, scripsi.
Послушайте музыку к некоторым советским фильмам, причем, часто хорошим. Мастером краж и опошления классики был, например, Кабалевский. Вся официозная советская песня (Туликов, например, тот тип, который Соллертинский называл "монументализированным сентиментализмом"), паразитируя на классических и народных образцах, опошляла их.
Классику можно опошлить и плохим ее исполнением. О том, как современные оперные режиссеры (и дирижеры, которые идут у них наповоду) превращают классику в кич, Вам должно быть хорошо известно.
Я понимаю о чем Вы говорите по сути, но не согласен с "по понятиям".
Начнем с того, что в искусство в принципе "паразитирует" на самом себе - в искусстве ничего не возникает на пустом месте - всегда есть некое переосмысление раннего. Повод ли это считать этот процесс опошлением?
Предположим, кто-то из шоуменов решил использовать Реквием Моцарта при озвучке стриптиза (ну, мало ли кому чо в голову прийдет). Что, собственно говоря, в этот момент принимает атрибут "пошлое" (или какой-нибудь еще)? Разве Реквием Моцарат? Думается, что только сама идея подобного использования великой музыки в подобном контексте. Моцарт как был великим, так и остался...
Короче говоря, прежде чем спорить на эту тему дальше не мешало бы для начала определеиться с самим понятием "пошлое", а потом ответить на вопрос: можно ли в принципе и чем изменить в сторону понижения эстетическую ценность произведеня искусства?
Относите, куда хотите. Я не намерен дискутировать с Вами. Quod scripsi, scripsi.
(Что есть "обычная музыка" vs "музыка классическая"??? Отсюда следует, что классическая музыка есть музыка не обычная? Это уже почти открытие. Поздравляю. И Вы хотите чтобы я отвечал на Ваши... вопросы?)
Мы тут уже в другой ветке обсуждали, что такое классическая музыка. Вот многие и сошлись во мнении, что классическая музыка - это лучшая музыка всех жанров и эпох. Значит остальное - это обычная музыка, не лучшая. Если Вы знаете только простые антонимы (т.е. с прибавлением "не", типа: холодно - не холодно, удачно - не удачно, красиво - не красиво, классно - не классно, дурак - не дурак, обычная - не обычная), то представляю, как Вы будете отвечать на мои вопросы. Тогда лучше я забираю свои вопросы обратно, извините.
Это не пафос, а сарказм, я не воюю, а высмеиваю. Бороться с пошлостью - пошло. Вот я и поместил уважаемого Daddy в пошлый антураж. А это отличный штрих к образу борца с пошлостью:
Это не отличный штрих. Это типо вам так кажется. А вот мне интересно - а фотографию свою на фоне государственого флага показывать? Это - типо - прикол? Да?
А бороться с борцами с пошлостью? Порыв-то, в принципе, благородный - мож поддержать нуно?
Ваша ирония была бы понятна и без перехода на простецкий говор.
Хотите помочь? Тогда давайте вместе споем арию опереточного пошляка:
Да, я шут, я пошляк, так что же?
Пусть меня так зовут вельможи! (смотрят с укоризной в сторону советника короля по култьуре)
Как они от меня (то есть от нас) далеки-и-и-и-и-и-и!
Никогда не дадут руки-и-и-и-и! (обнявшись, горько рыдают)
Это не отличный штрих. Это типо вам так кажется. А вот мне интересно - а фотографию свою на фоне государственого флага показывать? Это - типо - прикол? Да?
Мое государство свой флаг, слава Богу, еще ничем не осквернило. Мне стыдиться нечего.
Хотите помочь? Тогда давайте вместе споем арию опереточного пошляка:
Да, я шут, я пошляк, так что же?
Пусть меня так зовут вельможи! (смотрят с укоризной в сторону советника короля по култьуре)
Как они от меня (то есть от нас) далеки-и-и-и-и-и-и!
Никогда не дадут руки-и-и-и-и! (обнявшись, горько рыдают)
Да я не Вам хотел помочь... А Daddy... Причем, без особой такой уж иронии...
Мое государство свой флаг, слава Богу, еще ничем не осквернило. Мне стыдиться нечего.
Да я не про то что стыдится. Только это сильно пафосно - на фоне флага себя фотографировать. Если ради прикола - так это одно. А если для пафоса то будет похоже, как я бы в обнимку с бюстом Бетховена на полном серьезе сфоткался. Он типо тоже себя ничем ни осквернил. А вот я спрошу - с пафосом тоже пошло боротся? Или как?
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки