Так ведь это само, на автомате получается. Или Вы полагаете необходимым какой-то специальный фильтр в себе устанавливать?
У музыкантов он установлен с рождения, или привит музыкальным воспитанием-нормальными педагогами. Вы ж сами говорили, что даже попсу анализируете по законам формы.
А как быть с теми, кого не учили этому? кто воспитывал свой музыкальный вкус по телевизору, пока родители на работе (потребительская Группа-1)? Неужели вам не страшно-представьте ОБОБЩЕННО, без любимого Вами углубления в формулировки и детали-что делают с этими людьми, готовыми проглотить любую жвачку для мозгов СМИ своими журналами, МТV своими бездарными клипами и прочие развлекательные каналы? Речь идет уже не о развитии или "отдыхе", а о глобальном отуплении целого поколения. Откуда у них будет "фильтр" вкуса, если они поглощают все, что им кладут в рот?..
У музыкантов он установлен с рождения, или привит музыкальным воспитанием-нормальными педагогами. Вы ж сами говорили, что даже попсу анализируете по законам формы.
Говорил не я, а hdd, но я с ним согласен.
А как быть с теми, кого не учили этому? кто воспитывал свой музыкальный вкус по телевизору, пока родители на работе (потребительская Группа-1)? Неужели вам не страшно-представьте ОБОБЩЕННО, без любимого Вами углубления в формулировки и детали-что делают с этими людьми, готовыми проглотить любую жвачку для мозгов СМИ своими журналами, МТV своими бездарными клипами и прочие развлекательные каналы? Речь идет уже не о развитии или "отдыхе", а о глобальном отуплении целого поколения. Откуда у них будет "фильтр" вкуса, если они поглощают все, что им кладут в рот?..
Да, но при чем тут музыка? Это равно относится вообще ко всему! Что ж, людям хочется быть в ТВ среде и быть заодно с остальными смотрящими. Воспрепятствовать этому вряд ли кто-то сможет.
Лично у меня ТВ нет.
По-моему, я об этом где-то писала посреди Ваших (и д-ра Луки Тепеса) разгромных постов в свой адрес, только другими словами.
Дело именно в том, чтобы не только ПОНИМАТЬ ценность многообразия, а еще и качественно его фильтровать, не засоряя себя звуковой и смысловой дрянью
Что значит "фильтровать"? По каким критериям и для чего определяется качество музыки?
А кто это "прикрывается"??????????!!!!!!!!!!!
Пардонте, я прописные истины сказала.
Ну, для кого-то они прописные, а для кого-то и нет...
Сообщение от MetaNik
Все уже давно сформулировано до меня. А формулировки в музыке-оставим теоретикам. Я исполнитель. Мне моей музыкальной интуиции хватает, чтобы отличать "что-такое-хорошо-и что-такое пло-хо",
На чем основана такая убежденность? И никаких сомнений в том, что можете ошибаться? А дальше что? К чему стремится?
Сообщение от MetaNik
а остальные пусть свои средства ищут. (см. выше про интеллект)
К тому же-я руковожу церковным хором 20 лет. Что мне, уж и Писание упомянуть нельзя?
Упомянуть можно - никто не запрещает, а вот аргументировать не стоит...
Неужели вам не страшно-представьте ОБОБЩЕННО, без любимого Вами углубления в формулировки и детали-что делают с этими людьми, готовыми проглотить любую жвачку для мозгов СМИ своими журналами, МТV своими бездарными клипами и прочие развлекательные каналы? Речь идет уже не о развитии или "отдыхе", а о глобальном отуплении целого поколения. Откуда у них будет "фильтр" вкуса, если они поглощают все, что им кладут в рот?..
Знаете, в природе человека заложено время от времени пытаться быть не таким как все. Так что не волнуйтесь - все не отупеют. Вы же не отупели, в конце-концов... А вот силовое навязывание эстетических критериев точно не даст никакого существенного результата...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки