22313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 369

Тема: Определение классической музыки

Заблокирован навсегда

По умолчанию Ответ: Определение классической музыки

Цитата Сообщение от Лука Др. Тепес Посмотреть сообщение
    Так ведь это само, на автомате получается. Или Вы полагаете необходимым какой-то специальный фильтр в себе устанавливать?
    У музыкантов он установлен с рождения, или привит музыкальным воспитанием-нормальными педагогами. Вы ж сами говорили, что даже попсу анализируете по законам формы.
    А как быть с теми, кого не учили этому? кто воспитывал свой музыкальный вкус по телевизору, пока родители на работе (потребительская Группа-1)? Неужели вам не страшно-представьте ОБОБЩЕННО, без любимого Вами углубления в формулировки и детали-что делают с этими людьми, готовыми проглотить любую жвачку для мозгов СМИ своими журналами, МТV своими бездарными клипами и прочие развлекательные каналы? Речь идет уже не о развитии или "отдыхе", а о глобальном отуплении целого поколения. Откуда у них будет "фильтр" вкуса, если они поглощают все, что им кладут в рот?..

Добропорядочный вамп Аватар для Лука Др. Тепес
    Записей в дневнике
    13

[QUOTE]
    Цитата Сообщение от MetaNik Посмотреть сообщение
    У музыкантов он установлен с рождения, или привит музыкальным воспитанием-нормальными педагогами. Вы ж сами говорили, что даже попсу анализируете по законам формы.
    Говорил не я, а hdd, но я с ним согласен.
    А как быть с теми, кого не учили этому? кто воспитывал свой музыкальный вкус по телевизору, пока родители на работе (потребительская Группа-1)? Неужели вам не страшно-представьте ОБОБЩЕННО, без любимого Вами углубления в формулировки и детали-что делают с этими людьми, готовыми проглотить любую жвачку для мозгов СМИ своими журналами, МТV своими бездарными клипами и прочие развлекательные каналы? Речь идет уже не о развитии или "отдыхе", а о глобальном отуплении целого поколения. Откуда у них будет "фильтр" вкуса, если они поглощают все, что им кладут в рот?..
    Да, но при чем тут музыка? Это равно относится вообще ко всему! Что ж, людям хочется быть в ТВ среде и быть заодно с остальными смотрящими. Воспрепятствовать этому вряд ли кто-то сможет.
    Лично у меня ТВ нет.

По-моему, я об этом где-то писала посреди Ваших (и д-ра Луки Тепеса) разгромных постов в свой адрес, только другими словами.
    Дело именно в том, чтобы не только ПОНИМАТЬ ценность многообразия, а еще и качественно его фильтровать, не засоряя себя звуковой и смысловой дрянью
    Что значит "фильтровать"? По каким критериям и для чего определяется качество музыки?

А кто это "прикрывается"??????????!!!!!!!!!!!
    Пардонте, я прописные истины сказала.
    Ну, для кого-то они прописные, а для кого-то и нет...
    Все уже давно сформулировано до меня. А формулировки в музыке-оставим теоретикам. Я исполнитель. Мне моей музыкальной интуиции хватает, чтобы отличать "что-такое-хорошо-и что-такое пло-хо",
    На чем основана такая убежденность? И никаких сомнений в том, что можете ошибаться? А дальше что? К чему стремится?
    а остальные пусть свои средства ищут. (см. выше про интеллект)
    К тому же-я руковожу церковным хором 20 лет. Что мне, уж и Писание упомянуть нельзя?
    Упомянуть можно - никто не запрещает, а вот аргументировать не стоит...

Заблокирован навсегда

[QUOTE=Лука Др. Тепес;668270]

Лично у меня ТВ нет.
    Браво.
    У меня тоже.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Что значит "фильтровать"? По каким критериям и для чего определяется качество музыки?
    Не полениесь , прочтите предыдущие страницы.
    Насколько я понимаю, это продолжение все той же темы о "полезности"...

Неужели вам не страшно-представьте ОБОБЩЕННО, без любимого Вами углубления в формулировки и детали-что делают с этими людьми, готовыми проглотить любую жвачку для мозгов СМИ своими журналами, МТV своими бездарными клипами и прочие развлекательные каналы? Речь идет уже не о развитии или "отдыхе", а о глобальном отуплении целого поколения. Откуда у них будет "фильтр" вкуса, если они поглощают все, что им кладут в рот?..
    Знаете, в природе человека заложено время от времени пытаться быть не таким как все. Так что не волнуйтесь - все не отупеют. Вы же не отупели, в конце-концов... А вот силовое навязывание эстетических критериев точно не даст никакого существенного результата...

Не полениесь , прочтите предыдущие страницы.
    Насколько я понимаю, это продолжение все той же темы о "полезности"...
    Извините, но четкого определения, на основании которого можно было бы развивать дальнейшую аргументацию, не было. Посему и вопрошаю...

Частый гость Аватар для АЛЕКСЕЙ2
    Записей в дневнике
    51

образцовое исполнение,как еще назвать,форма не может изменить содержание,в музыке по крайней мере.

Цитата Сообщение от АЛЕКСЕЙ2 Посмотреть сообщение
    образцовое исполнение,как еще назвать,форма не может изменить содержание,в музыке по крайней мере.
    Разберитесь со знаками препинания, а то получается какой-то "казнить нельзя помиловать"... Я нитче не понял...

• Страница 32 из 37 ПерваяПервая ... 22313233 ... ПоследняяПоследняя