Ответ: Духовно-нравственный анализ музыки по В.В.Медушевскому
Сообщение от Четвертитончик
Так и я об этом ,и все об этом. Как говорил один безнравственный и неортодоксальный персонаж противного фельетониста Мишки, "не бывает первой или второй свежести" (цит.прибл.) Нравственность без свободы невозможна ,не то ,что мораль
Тогда скажите, пожалуйста, музыка духовного песнопения, в первоначальном значении будучи нравственной, меняет это самое значение с похабными текстами?
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от Olorulus
Неужели Вас приняли за шпиона? В след. раз не кладите в свой контрабас гексоген и всё будет норм.
Если бы! Всё фэйсконтроль проклятый: сразу видно ,что я не слушаюсь дядю учителя. Да ещё третьим глазом по-масонски так подмигиваю, напевая начало 39-й симфонии Моцарта (см. мой аватар)
А гексоген из контрабаса вытащу обязательно. и футляр оставлю -прямо на пороге аудитории В.М.
Последний раз редактировалось Светлана Надлер; 30.08.2008 в 13:08.
Причина: Пришла мысль в голову
Сообщение от lerit
Тогда скажите, пожалуйста, музыка духовного песнопения, в первоначальном значении будучи нравственной, меняет это самое значение с похабными текстами?
Всё-таки суровый Вы мужчина, дорогой Лерит! Хотите, чтобы я растолковывала значения многовековых подтекстовок. Эт не я подтекстовывала, честслов! Дяденька ,не ставьте мне двоечку.
...Смысл этих подтекстовок -та самая амбивалентность значений ,которая составляет зерно карнавальности в европейском смысле этого слова. Нет смены значения ,есть его дискуссионная конкретизация.
Сообщение от Четвертитончик
Всё-таки суровый Вы мужчина, дорогой Лерит! Хотите, чтобы я растолковывала значения многовековых подтекстовок. Эт не я подтекстовывала, честслов! Дяденька ,не ставьте мне двоечку.
...Смысл этих подтекстовок -та самая амбивалентность значений ,которая составляет зерно карнавальности в европейском смысле этого слова. Нет смены значения ,есть его дискуссионная конкретизация.
Да не о значении подтекстовок речь, дорогая Четвертитончик! Значение их осуждалось церковью многажды... Я о музыке песнопения в одном варианте и в другом... Меняется ли полюс ее нравственности?
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от Medina
P.S. 2 michalytch: Дорогой michalytch, я уже столько тут самозванных психологов-аналитиков, которые с дилетантским апломбом пытаются "анализировать" личности и "комплексы" пользователей на основании их сообщений на форуме, видела-перевидела, что еще один такой как Вы погоды не сделает
Медина, ягодка! За дорогого -спасибо сердешное, а уж за постскриптум -поясной поклон; а то я уж испереживался весь, что Вы моё сообщение прочли, а отвечать не схотели.
Чё-то я в раздумьи. То есть , пользователь с помощью своих сообщений выказывает не свою личность ,а нечто ей противоположное?
Вот это разворот разговора. Аккурат вопрос к Вяч.Вяч.:а как такие проявления "второго дна" в общении соотносятся с духовно-нравственным идеалом высокой личности.
За дилетантский апломб отдельное спасибо. Вы мне льстите. Какой к лешему апломб -одни понты! А вот насчёт погоды ошибаетесь: согласно основным пунктам эрфуртской программы, завтра в Эрфурте ожидается дождичек. Берите зонтик!
Эх, ну ндравятся мне такие женщины, как Вы ,дражайшая Дульцинея Мединская!
Ваш Дон Кихот Кимрский
Пастухи выгоняли скот на ближнее пастбище (из школьнова упражнения)
То есть , пользователь с помощью своих сообщений выказывает не свою личность ,а нечто ей противоположное?
Пользователь с помощью своих сообщений "выказывает" исключительно текст, который написан в сообщении, кроме того, обсуждение личности пользователей вместо текстов их сообщений запрещено правилами форума (см. п. 7.8 )
Сообщение от Medina
Пользователь с помощью своих сообщений "выказывает" исключительно текст, который написан в сообщении, кроме того, обсуждение личности пользователей вместо текстов их сообщений запрещено правилами форума (см. п. 7.8 )
Вот и ладушки.Не будем переходить на личности.
А вот по теме потока если поговорить.
Вы согласны с тем ,что говорит Медушевский в своих работах последних лет? И если согласны ,то как же быть с 20-м веком? Ведь он -на сплошных диссонансах и жутких образах
Сообщение от michalytch
как же быть с 20-м веком? Ведь он -на сплошных диссонансах и жутких образах
А это, видимо, и есть то, что И.С.Бах называл "дьявольской болтовней и шумом" в высказывании, которое у Медушевского к сожалению не доцитировано до конца
Сообщение от Medina
А это, видимо, и есть то, что И.С.Бах называл "дьявольской болтовней и шумом" в высказывании, которое у Медушевского к сожалению не процитировано полностью
А как же, например -O.Messiaen, "Vingt regards sur L'Enfant Jesus" ?
Ведь не всякому слуху привычна музыка Мессиана.
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки