Ответ: Духовно-нравственный анализ музыки по В.В.Медушевскому
Сообщение от murom
"Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст" - это оттуда. А еще во времена Хрущева был такой мультик, я его смотрел в детстве и запомнил: главные герои - музыкальные инструменты. И вот к нам приезжает заграничный артист - саксофон. Все бегут встречать иноземного гостя. Тот стоит такой расфуфыренный (типа пижона тех времен). Начинает играть, а из раструба выпрыгивают лягушки и прыгают по сцене.
Вот такой вот мультик был.
А помните записи "на костях"?
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Немножко истории.
В 1977-82 гг, когда я учился в институте, я играл в ВИА.
Комитет комсомола всем студенческим ВИА жёстко поставил два условия:
1) семь песен из десяти должны исполняться на русском языке
2) все участники ВИА должны были играть в институтском оркестре русских народных инструментов 4 часа в неделю.
И попробуй сачкани по любому пункту )))
Кроме того, участников ВИА периодически вызывали в комитет комсомола, где серьёзные мужчины в штатском на всякий случай интересовались, откуда мы берём западную музыку, и знаем ли мы, о чём поётся в тех песнях на английском языке, которые мы поём. На последнее мы с честными комсомольскими лицами отвечали, что языком владеем только в объёме, достаточным для допроса пленных и чтения трофейной документации (спасибо преподавателю военного перевода с военной кафедры, старому джазмену-меломану - он нам сообщил эту прекрасную формулу отмазки), а поём на самом деле какую-то ерунду из бессвязных слогов, смысла не понимаем никак.
Муром и Лерит, вы чё, такие старые, что записи "на костях" помните? Они ходили года до 1965-го, не позже.
Benny Benassi "Satisfaction" - образец современной клубной музыки. Увы, не лучший.
На обложке изображены молодые люди студенческо-ботанического вида (nerds).
Вывести из такого примитивного грува сексуальную коннотацию - это надо самому быть сексуальным маньяком из того анекдота
"Доктор, а вы что, тоже маньяк? Зачем вы мне всё время такие картинки показываете?"
Надеюсь, все помнят, напоминать не надо?
Я бы Love To Love You Baby by Donna Summer в качестве экстатически-оргиастического примера лучше бы привёл
или I Feel Love
Но по-моему, в моём ролике самая пошлая часть - это не симпатичная знойная мулатка, а с постными рожами выделывающие какую-то нелепую аэробику анемичные boys in tights на заднем плане.
Сообщение от lerit
А помните записи "на костях"?
Делалось все просто: брались два проигрывателя, а звукосниматели-рычаги связывались между собой не очень крепко при помощи палочки. На один проигрыватель - заморскую пластинку, а на другой - "кости". такая пластинка выдерживала до 50 проигрываний.
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки