Не вижу тут ни одного документального подтверждения о запрете джаза. Посадили Рознера? Да мало ли кого тогда сажали. Коммунистов, например сажали, да еще каких. Значит ли это, что была запрещена коммунистическая идеология?
Муром, мультики, конечно аргумент железобетонный, убедить может кого угодно, спасибо
Ответ: Духовно-нравственный анализ музыки по В.В.Медушевскому
Сообщение от Aybolit
Муром и Ля, угомонитеся )))
Дорогая Ля Мажоровна,
скажите мне пожалуйста, как бы Вы как женщина охаркатеризовали мужчину из этого клипа?
Я бы его охарактеризовала бы как слушательница - несмотря на какую-то леватурную озвучку - как певца, не лишённого приятности и харизмы. Это не самое удачное его выступление, я полагаю... Мне другие ролики в Ютьюбе больше понравились.
А как женщине мне больше импонируют ровесники... Да и вообще, как так мона - поговорить с человеком надо же, а потом уже характеризовать с точки зрения симпатий-антипатий. Вот muromа я знаю, например (виртуально). А этого дяденьку в первый раз слышу. Но поёт он хорошо, и зарабатывает много. Стало быть, если бы попросил номер телефона - дала бы. А вот подняла ли бы трубку, зависело бы от настроения.
Медино, кончайте придуриваться. Сажали картошку, а запускали спутники.
В советские времена не всё, что запрещали, было подтверждено документально. Вам не знакомо выражение "есть мнение"?
Джаз я не застал, а под известным списком рок-групп, запрещённых к прослушиванию, я подписывался во времена, о которых писал ранее.
Сообщение от Medina
Не вижу тут ни одного документального подтверждения о запрете джаза. Посадили Рознера? Да мало ли кого тогда сажали.
Я сказала аккуратно сходите. А высказывания других участников дискуссии (личные воспоминания) в счёт не идут? Ладно, процитирую нужный отрывок для особо сообразительных.
"1948, 10 февраля: Политбюро ЦК ВКП(б) выпускает пресловутое постановление «Об опере "Великая дружба" Вано Мурадели», где заклеймено «формалистическое направление, чуждое советскому народу». По результатам постановления вместе с Дмитрием Шостаковичем и Сергеем Прокофьевым под раздачу, как буржуазное искусство, попадает и джаз, хотя в тексте постановления он не фигурирует. Само упоминание слова «джаз» в официальном контексте становится невозможным на долгие восемь лет. Под запрет попали даже некоторые музыкальные инструменты, связанные с западной музыкой - шестиструнная («испанская») гитара, саксофоны. Этот период вошёл в историю советского джаза как «эпоха разгибания саксофонов»."
Это написал Кирилл Мошков - глубоко мною уважаемый человек, который знает, что пишет.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки