153162163164173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,630 из 2875

Тема: Композиторы зашли в тупик?

Постоянный участник Аватар для Filin

По умолчанию Ответ: Композиторы зашли в тупик?

Цитата Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
    ПОчему? Мало ли вялотекущих композеров? А Фельдман? А Штокгаузен? СоМа, Пластика Звука....
    И кто из них писал для квартета гамб?
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
    http://21israel-music.net - музыкальный журнал "Израиль XXI"

Цитата Сообщение от Лука Др. Тепес Посмотреть сообщение
    Так наз. "европейская культура" - самая лучшая для меня. Так наз. "восточная" - для коллеги из Китая. Ну и где тут фашизм?
    Культура всеобъемлюща, и Вы тоже должны понимать, что китайская культура предназначена для всего человечества, а не только для китайцев, а европейская - тоже для всего человечества, а не только для европейцев. Кстати, барух, при всём его европоцентризме, не отрицает, что европейская музыка проникает на Восток - не стали бы её исполнять, если бы тамошним слушателям она была совсем безразлична, да кстати и элементы восточной музыки проникают в европейскую (Мессиан, Райх, Кейдж, Фельдман, а инструментов и тембров восточных и вообще употребляется без числа). Так что Ваша идеология действительно смахивает на фашизм: европейская музыка для меня лучше всего, а ты, чурка, подниматься до неё не моги.
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)

Цитата Сообщение от барух Посмотреть сообщение
    Aх зo?

Ну, я тeм нe мeнee вoспринимaю этo кaк личнoe oскoрблeниe.

Нeдoстoйнoe дaжe oтвeтнoй пoщeчины.

To, чтo нa музыку пoдняли нoжку, удивляeт мeньшe, чeм личнo нaпрaвлeннaя aгрeссивнoсть. Oт тoгo, чтo нe нрaвится чьe-либo твoрчeствo, дo тoгo, чтoбы истeричнo oскoрблять aвтoрa, зaбыв oб увaжeнии к и другoму, и к сaмoму сeбe, рaсстoяниe вooбщe-тo дoстaтoчнo бoльшoe.
    Браво!

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Кстати, я уже приводил горькие слова Мессиана, сказанные им Щедрину:"Авангард отнял у меня 10 лет..."
    вот гад какой, авангард! а какие именно 10 лет, вы не уточните?

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Ну, для композитора тупика нет, иначе бы он не писал.
    Мне кажется, что талантливый композитор, если чувствует тупик, то пишет, чтобы из этого тупика выбраться, а бездарный просто не понимает, что это тупик.
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
    Teлеманн писал что за несколько лет службы в Сорау он набрал идей/тем у польских крестьян достаточно на всю оставшуюся жизнь.
    Речь шла о взаимодействии.Взаимо...Мысль не нова русскому языку у бурлаков учиться,а что взамен могут предложить.Разозлить только могут.Хрестоматийный случай вспоминается с М.Ростроповичем,когда народ попросил "Мужик помолчи ,дай баян послушать".Но это в нашей "немытой",в Европе и тогда и сейчас уровень повыше был,но мне кажется,что процент потребителей академизма сильно не изменился и потому времена совсем не виноваты.
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что талантливый композитор, если чувствует тупик, то пишет, чтобы из этого тупика выбраться, а бездарный просто не понимает, что это тупик.
    Или не пишет (потому что чувствует).Как говорится "Можешь не писать...".
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    вот гад какой, авангард! а какие именно 10 лет, вы не уточните?
    Уточнить может только Мессиан...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Уточнить может только Мессиан...
    а чего тогда цитировать всуе? вот уже который раз эти его слова поминают, причем только со слов щедрина, а внятно объяснить никто не может. "книга для органа" – это из потерянных десяти лет? а "месса пятидесятницы"? а "пробуждение птиц"? "семь хайку"? "витраж и птицы"?

Добропорядочный вамп Аватар для Лука Др. Тепес
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
    Культура всеобъемлюща, и Вы тоже должны понимать, что китайская культура предназначена для всего человечества, а не только для китайцев, а европейская - тоже для всего человечества, а не только для европейцев. Кстати, барух, при всём его европоцентризме, не отрицает, что европейская музыка проникает на Восток - не стали бы её исполнять, если бы тамошним слушателям она была совсем безразлична, да кстати и элементы восточной музыки проникают в европейскую (Мессиан, Райх, Кейдж, Фельдман, а инструментов и тембров восточных и вообще употребляется без числа). Так что Ваша идеология действительно смахивает на фашизм: европейская музыка для меня лучше всего, а ты, чурка, подниматься до неё не моги.
    Вы ошибаетесь или приписываете мне чужие мысли. Во-первых, у меня нет никакой идеологии и само это слово мне отвратительно. Равно как и слово "чурка".
    Во-вторых, я вовсе не отрицаю процесса взаимопроникновения культур, напротив, отношусь к этому процессу сугубо положительно. Я говорил о другом - о том, что всякому нормальному человеку близка та культура, в русле которой он воспитан. Она ему как мама родная и в этом смысле для него она - самая лучшая. Не потому, что он обязан так думать, а потому что он так чувствует. Что не мешает мне, к примеру, любить японскую, китайскую и корейскую поэзию, насколько это возможно благодаря переводам. Я знаю, что в Японии и Китае также есть страстные поклонники русской литературы. И это прекрасно.
    С музыкой такая же картина, там даже и проще все.

• Страница 163 из 288 ПерваяПервая ... 153162163164173 ... ПоследняяПоследняя