Так наз. "европейская культура" - самая лучшая для меня. Так наз. "восточная" - для коллеги из Китая. Ну и где тут фашизм?
Культура всеобъемлюща, и Вы тоже должны понимать, что китайская культура предназначена для всего человечества, а не только для китайцев, а европейская - тоже для всего человечества, а не только для европейцев. Кстати, барух, при всём его европоцентризме, не отрицает, что европейская музыка проникает на Восток - не стали бы её исполнять, если бы тамошним слушателям она была совсем безразлична, да кстати и элементы восточной музыки проникают в европейскую (Мессиан, Райх, Кейдж, Фельдман, а инструментов и тембров восточных и вообще употребляется без числа). Так что Ваша идеология действительно смахивает на фашизм: европейская музыка для меня лучше всего, а ты, чурка, подниматься до неё не моги.
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"
Ну, для композитора тупика нет, иначе бы он не писал.
Мне кажется, что талантливый композитор, если чувствует тупик, то пишет, чтобы из этого тупика выбраться, а бездарный просто не понимает, что это тупик.
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Teлеманн писал что за несколько лет службы в Сорау он набрал идей/тем у польских крестьян достаточно на всю оставшуюся жизнь.
Речь шла о взаимодействии.Взаимо...Мысль не нова русскому языку у бурлаков учиться,а что взамен могут предложить.Разозлить только могут.Хрестоматийный случай вспоминается с М.Ростроповичем,когда народ попросил "Мужик помолчи ,дай баян послушать".Но это в нашей "немытой",в Европе и тогда и сейчас уровень повыше был,но мне кажется,что процент потребителей академизма сильно не изменился и потому времена совсем не виноваты.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Мне кажется, что талантливый композитор, если чувствует тупик, то пишет, чтобы из этого тупика выбраться, а бездарный просто не понимает, что это тупик.
Или не пишет (потому что чувствует).Как говорится "Можешь не писать...".
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
а чего тогда цитировать всуе? вот уже который раз эти его слова поминают, причем только со слов щедрина, а внятно объяснить никто не может. "книга для органа" – это из потерянных десяти лет? а "месса пятидесятницы"? а "пробуждение птиц"? "семь хайку"? "витраж и птицы"?
Культура всеобъемлюща, и Вы тоже должны понимать, что китайская культура предназначена для всего человечества, а не только для китайцев, а европейская - тоже для всего человечества, а не только для европейцев. Кстати, барух, при всём его европоцентризме, не отрицает, что европейская музыка проникает на Восток - не стали бы её исполнять, если бы тамошним слушателям она была совсем безразлична, да кстати и элементы восточной музыки проникают в европейскую (Мессиан, Райх, Кейдж, Фельдман, а инструментов и тембров восточных и вообще употребляется без числа). Так что Ваша идеология действительно смахивает на фашизм: европейская музыка для меня лучше всего, а ты, чурка, подниматься до неё не моги.
Вы ошибаетесь или приписываете мне чужие мысли. Во-первых, у меня нет никакой идеологии и само это слово мне отвратительно. Равно как и слово "чурка".
Во-вторых, я вовсе не отрицаю процесса взаимопроникновения культур, напротив, отношусь к этому процессу сугубо положительно. Я говорил о другом - о том, что всякому нормальному человеку близка та культура, в русле которой он воспитан. Она ему как мама родная и в этом смысле для него она - самая лучшая. Не потому, что он обязан так думать, а потому что он так чувствует. Что не мешает мне, к примеру, любить японскую, китайскую и корейскую поэзию, насколько это возможно благодаря переводам. Я знаю, что в Японии и Китае также есть страстные поклонники русской литературы. И это прекрасно.
С музыкой такая же картина, там даже и проще все.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки