6877787988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 771 по 780 из 1129

Тема: Духовно-нравственный анализ музыки по В.В.Медушевскому

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Ответ: Духовно-нравственный анализ музыки по В.В.Медушевскому

Цитата Сообщение от crisp Посмотреть сообщение
    Любой опыт неизбежно ограничен. К несчастью, индивидуальный опыт представляется обладателю этого опыта чем-то самодостаточным.
    Мне так кажется, crisp, что Павлу метод Медушевского помог. Вот он и поверил в него. Думаю, что здесь сыграл психологический момент, который не есть объективный, а именно субъективный. Ведь о терапевтических эффектах музыки можно говорить много, но наукой это еще не стало и вряд ли станет. Вспомните хотя бы дискуссию с Мирошник. Все дело в том, что любой терапевтический эффект действует только тогда, когда клиент сам хочет, чтобы это воздействие было. Но даже когда терапевтический эффект налицо, нельзя говорить о его нравстевенном влиянии. Скорее человек сам сначала изменил свою духовно-нравственную позицию благодаря или чьим-то словам, или самопониманием, а уже потом какая-то музыка воздействовала с определенным терапевтическим эффектом.

Активный участник

Цитата Сообщение от -Бу- Посмотреть сообщение
    Ох, не знаю, насколько это вообще рок, но по вдумчивости и духовности эта песня, по-моему, даст фору многим классическим композициям:

...

"Серебро Господа моего", БГ.
    В начале, к сожалению, целых 35 секунд болтовни, зато исполнение очень удачное, стоит дождаться.
    В том и дело, что это вообще не имеет отношения к "рок-музыке" (классифицировать затрудняюсь; "просто песня"?).

Активный участник

Цитата Сообщение от Muzylo Посмотреть сообщение
    Не кажется ли Вам, коллеги, что искусство имеет свою этику, свою нравственность? - т.с., онтологицки отличную от "обычной", являющую собой иную систему координат?
    В ней есть аксиология ("хорошо-дурно"), есть свои этические подвиги, есть грехи (включая смертный - Нечестность с собой и Богом), - есть все, что имеет место в отношениях "Я/Они", только - сущности оценочных полюсов в какой-то (каких-то) плоскости(ях) не совпадают.
    Благо в "обычной" этике - "возлюби ближнего". Благо в искусстве - "передай открывшуюся тебе сущность без искажений (по возможности)". Идеал этики - Любовь. Идеал искусства - сущность.
    Они связаны, эти системы, - не только оценочностью-самой-по-себе: "истинное поведение" в искусстве имеет и этическое измерение, равно как и наоборот: "добронравие" эстетично.
    Я считаю, что передавать все "открывшиеся сущности" без разбора есть великая ошибка и опасность; причём масштаб этой опасности определяется кругом (не только количеством, а в более широком смысле) слушателей.

Активный участник

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Да, надо пояснить. Под трансом (невзирая на другие употребляемые значения этого термина) я в данном случае понимаю такое состояние, при котором человек полностью или в значительной степени утрачивает рациональную составляющую восприятия. Почему я считаю, что транс не люб бесам - потому, что бес соблазняет (в частности) через хитроумие, а когда рассуждающая часть отключена, бесу через нее в душу нет дороги.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Транс_(состояние_сознания)

"Транс (от фр. transir — оцепенеть) — функциональное состояние психики, в котором изменяется степень контроля сознания над обработкой информации. Транс сопровождается определёнными изменениями мозговой активности, в особенности — бета-волн.

Медициной транс признается целебным состоянием сознания, при котором человек получает приблизительно в два раза больше отдыха, чем во время сна. Когда человек входит в трансовые состояния самостоятельно, то такой транс называется обычно медитацией.

Человека можно ввести в состояние транса с тех или иных техник или приемов, близких к гипнозу или с помощью применения наркотиков. Таким образом вызываемый транс вреден как для здоровья конкретного человека, так и для здорового состояния всего общества, так как здоровье человека от таким образом вызываемого состояния транса растраивается и человек становится психически неустойчивым, такой человек становиться проблемой для любого общества и в первую очередь для близких.".

"При котором человек полностью или в значительной степени утрачивает рациональную составляющую восприятия" - именно это и надо бесам (напомню, что так называют злого духа, то есть энергетическую сущность - современная наука в принципе оперирует (или начинает: это непростой вопрос) подобными понятиями), чтобы войти."Человека можно ввести в состояние транса с тех или иных техник или приемов, близких к гипнозу или с помощью применения наркотиков" - музыка один из наиболее действенных методов, а в сочетании с наркотиками (алкоголем в том числе) - вдвойне.

Я испытал это всё на себе: музыкант, как "врачеватель душ" (по аналогии с тем, как врачи прошлого заражали себя), должен знать врага в лицо, а также современные ему культурные явления.Крайние выражения современной (впрочем, когда было иначе?) культуры - это языческие практики; признак современности в том, что они выдаются за "самопознание", "путь к истине" и так далее.Вот, посмотрите на меня несколько лет назад: http://www.youtube.com/watch?v=aW8XMmDUzt8.

Мне ли не знать, каков он - транс?Не зря существует целая группа стилей, названных так; их отличает предельный по интенсивности (вследствие применения электронных средств) "шаманский", "зомбирующий" ритм ударных, при этом для прикрытия "приправленный" нередко прекрасными мелодиями; впрочем, в предельных же вариантах остаётся только "метроном", создающий звуковое давление, близкое к порогу разрушения органов слуха - немыслимые ранее методы!При этом восприятие крайне обостряется наркотиками, но и без них "кому угодно хватит".Огромные массы людей вовлечены в это, это реальное социальное бедствие; обычно высмеиваемое и ругаемое "R'n'B" по сравнению с "психоделическим трансом" - просто детская шалость.

А ведь это лишь развитие идей "рок-музыки".Вот, здесь приводилось:

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Я вам щас покажу самого аццкого сотону, от которого всё зло-то и пошло-поехало.
    Встречайте - изобретатель рок-н-ролла Чак Берри, ещё совсем не старый - 1972.

Вглядитесь, каким дьявольским огнём горят его глаза, как он совращает неокрепшие умы подростков, какие ужасные слова он поёт!

(Для тех, кто английский со слуха не очень - слова тут: http://homepage.ntlworld.com/gary.hart/lyricsb/berryc.html)

А музыка.... даже не знаю, как этот жанр назвать )))

www.youtube.com/watch?v=WQ_B62k9sQk
    Не так трудно найти в интернете видео, где Чак Берри мочится на свою "фанатку", очевидно, будучи сильно "под кайфом".Скажете, что личность (в том числе поведение) музыканта и его музыка - разное?Нет, это одно и то же; причём более, чем многое.

Наиболее исторически близкие корни "рок-музыки", а также академического и неакадемического "авангарда", как наиболее характерных культурных (не только музыкальных) явлений 20 века можно найти в повальном увлечении Запада спиритуализмом и прочим подобным в конце века 19-го.Позже постепенно появляются всевозможные, в том числе невиданные ранее - синтетические, виды наркотиков; историю процесса каждый при желании может изучить сам - в интернете достаточно материалов по теме, есть и научные исследования.Во времена "психоделической революции" были слышны даже лозунги вроде "ЛСД - второе пришествие"; дальше ситуация в целом ухудшалась и продолжает поныне.Так что речь о том, что "предупреждён - вооружён": каждый сам выбирает, к Богу ему идти или к Его врагу, главное понимать, куда идёшь.

И вы верно говорите, что в частности через хитроумие - хитроумных меньше, чем нехитроумных, для которых и способы несколько другие.Не нахожу сказать лучшего, чем ещё раз процитировать открывшие тему цитаты из "Духовно-нравственного анализа" Медушевского:

"... При анализе поп-музыки нужно исходить из ее главнейшей функции (дисфункции) в обществе: подавления духовности. Различаются направления способом подавления: слащавая прелесть и брутальность. В рок-музыке — те же две силы, соответственно двум подходам дьявола к человеку: прелесть и агрессия (в бессовестном искусствознании им даны имена аполлонической и дионисийской направленности). Арт-рок и роковые обработки классики являются видами прельщения."

"... Разительно отлична этимология ударения от этимологии акцента-просодии. Уже не оды, не мелодии, не кантаты оказываются родственниками. Родство здесь иной окраски. Удар — от глагола драть (от того же корня — "раздор", "вздор", "задирать", "драка", "дрянь", "дыра", "дерьмо"). Ряд удручающий. Исходное значение индоевропейского корня — колоть (ср., например, греч deris — битва, бой): начало антипсалмодическое, полностью противоположное акценту-пропеванию.
    А что будет, если удары подложить под музыку любви?
    В эпоху апостасии это открытие из инфернального мира породило значительный по объему пласт низовой контркультуры. Имеются в виду рок-обработки классических произведений.
    Подкрашивание стуками ударных — какими бы они ни были: цинично-небрежными и холодными, или ожесточенно-злобными — радикально меняет способ интонирования. Меняет через перенастройку сердца: с духовного стояния в благоговейном внимании к небесной Красоте — на ленивое расслабление. Сама эта поза восприятия возвышенного и святого — глумлива и кощунственна. Рассогласование исходной высоты материала с душевной развинченностью создает пикантный эффект цинизма, нравящийся бесам. Мало ценится у них (как это известно из житийной литературы) погубление души, которая сама спешит в геенну. Но весь ад веселится, когда падает подвижник. Слово "пикантный" возникло во Франции 18 века от глагола со значением "колоть", "протыкать", "жалить" (как и пик, пика, пикет, "Пиковая дама", пикник).
    В рок-обработках высокой музыки дьявол жалит исподтишка: у пациента сохраняется иллюзия причастности высоте, меж тем как все решает состояние сердца. "

"... Теперь вычтем формальные механизмы. Что они оформляют? Равноценен ли свирепо-жесткий авангардизм дружелюбному и доброжелательному моцартовскому классизиму или мертвецки холодный постмодернизм — пламенеющему восторгом романтизму или возвышенному барокко?
    Очевидно, внутренняя духовная основа здесь уже другая. Какое из двух состояний века сатанизма (по Ильину) лучше? Хрен редьки не слаще. Дьявол всегда предлагает гнилой выбор: оба его кулака пусты, а, лучше сказать, исполнены коварства и злобы. Ведь и само это имя буквально переводится как "надвое кидающий".
    Авангардизм и постмодернизм — одного духа. Различает их интонация. Нерв авангардизма составлял оголтелый сатанизм, а внутри постмодернизма сатанизм изысканный, упивающийся тончайшей игрой ума."

Вот, можно ознакомиться (с несколькими звуковыми примерами на каждый стиль) с многообразием музыкальных стилей, основанных на применении ударных и так или иначе являющихся производными "рок-музыки": http://techno.org/electronic-music-guide/ , особенно обратите внимания на вкладку "trance".

Простите, с собеседником, для которого "надоедливый" - это "максимально объективная" характеристика, я дискутировать не берусь.
    Речь не идёт о дискуссии: я попросил вас дать своё определение, описывающее зачастую непрерывное остинато ударных на всех долях в чётных размерах, как характерный пример применения ударных инструментов в "рок-музыке".

Активный участник

Любой опыт неизбежно ограничен. К несчастью, индивидуальный опыт представляется обладателю этого опыта чем-то самодостаточным. Более того, как правило носитель опыта преувеличивает объем полученных им знаний. Что, впрочем, характерно для всех эмпириков.
    Опыт отличения Света от тьмы можно считать абсолютным: к нему сводятся все другие виды опыта.

Нет, не думаю. Честно говоря, я подозреваю, что Вы не очень сильны в теории музыки. А если бы были сильны, не повторяли бы той (преимущественно) чуши, каковую Медушевский несет про "акцент", "удар" и т.д.
    Я более интересуюсь практикой музыки, так что в общем вы правы, но скажу ещё раз: никакого "официального" музыкального образования не имею по принципиальным соображениям, но занимаюсь самообразованием, в том числе по части теории музыки.

Желать Вы будете своим внукам, хорошо? Судя же по той музыке, каковая находится в поле Вашего зрения (равно как и по той проблематике, каковая Вами поднимается), "философ" не очень далеко ушел от рубежа в "осьмнадцать лет".
    Я буду говорить что угодно, кому угодно, где угодно и такими словами, которые сочту подходящими; вы также можете делать это, как и любой другой человек.Кстати, ваши внуки не посещают "транс-пати" или подобные мероприятия?

Если вам интересна музыка, находящаяся в поле моего зрения, то могу привести неполный список концертов (не на всех есть возможность приобрести "программку", и не со всех они сохранились), посещённых мною за концертный сезон 2007/2008: это несколько сотен прослушанных (а не "сходил пообщаться") сочинений различных эпох и стилей; количество прослушанных аудиозаписей не берусь сосчитать.Почему я привожу примеры из неакадемической музыки, я уже отмечал ранее в этой теме, как раз рядом с примерами.

Да, 18 лет - характерный возраст, и я много филосовствовал тогда и "около"; теперь мне 23, и философия закончилась, выводы сделаны.

А насчет "веры"... Вы как-нибудь определитесь: если Вам достаточно "верить в чьи-то слова", то дискутировать с Вами попросту не имеет смысла. Замечу, кстати, что Ваш тезис о ненужности аргументации косвенно указывает на то же самое - Вы крайне несамостоятельны в своих воззрениях. Но... имеете при этом... э... извинете, нахальство поучать людей, несогласных с фетишизированным Вами Медушевским. Короче: верую, ибо абсурдно? Так?
    Мне как раз было недостаточно, о чём я и написал.Это не тезис, а "литературный приём".

Учительство есть передача опыта, ученик не обязан внимать учителю, и иногда они меняются местами; таким образом, кто угодно может поучать кого угодно и на этом "стоит мир".Я больше "продвигаю" собственные идеи, хотя они во многом сходятся с идеями Медушевского и других, кого я цитирую.Нет, совершенно обратно.

Активный участник

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Мне так кажется, crisp, что Павлу метод Медушевского помог. Вот он и поверил в него. Думаю, что здесь сыграл психологический момент, который не есть объективный, а именно субъективный. Ведь о терапевтических эффектах музыки можно говорить много, но наукой это еще не стало и вряд ли станет. Вспомните хотя бы дискуссию с Мирошник. Все дело в том, что любой терапевтический эффект действует только тогда, когда клиент сам хочет, чтобы это воздействие было. Но даже когда терапевтический эффект налицо, нельзя говорить о его нравстевенном влиянии. Скорее человек сам сначала изменил свою духовно-нравственную позицию благодаря или чьим-то словам, или самопониманием, а уже потом какая-то музыка воздействовала с определенным терапевтическим эффектом.
    Это неверно: выводы были сделаны задолго до того, как я узнал о Медушевском и его работах.

Суть в том, что воздействие имеет место в не зависимости от желания: в общем случае слушатель не сильнее слушаемого, можно лишь "слыша, не слышать" и тренироваться в противодействии.Слух - один из каналов связи души с физическим миром, и по нему можно передать любую информацию; именно поэтому музыка в числе прочего (аудиовизуальное воздействие сильнее) выбрана в качестве оружия массового поражения в последней войне на Земле, которая уже идёт, но пока не вошла в военную фазу.

Возможно, из Австралии или откуда-то ещё плохо видно, но достаточно "выйти на улицы" даже в Москве, чтобы понять, что против России, как страны бытования (остатков?"хоть что-то") Русской (Византийской, Православной) культуры ведётся широкомасштабная война с применением невиданных ранее средств: ни крестоносцы, ни Наполеон, ни Гитлер не имели и части их мощи.И вопрос, победим ли на этот раз, решается, как всегда, народом.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Pavel F Посмотреть сообщение
    Это неверно: выводы были сделаны задолго до того, как я узнал о Медушевском и его работах.

Суть в том, что воздействие имеет место в не зависимости от желания: в общем случае слушатель не сильнее слушаемого, можно лишь "слыша, не слышать" и тренироваться в противодействии.Слух - один из каналов связи души с физическим миром, и по нему можно передать любую информацию; именно поэтому музыка в числе прочего (аудиовизуальное воздействие сильнее) выбрана в качестве оружия массового поражения в последней войне на Земле, которая уже идёт, но пока не вошла в военную фазу.

Возможно, из Австралии или откуда-то ещё плохо видно, но достаточно "выйти на улицы" даже в Москве, чтобы понять, что против России, как страны бытования (остатков?"хоть что-то") Русской (Византийской, Православной) культуры ведётся широкомасштабная война с применением невиданных ранее средств: ни крестоносцы, ни Наполеон, ни Гитлер не имели и части их мощи.И вопрос, победим ли на этот раз, решается, как всегда, народом.
    Неужели россиянам враги внушают, что надо задвинуть классические искусства, в деловых начинаниях всегда искать одной наживы даже и за счет пользы, не уважать труд и ближнего, надеяться только на правительство и никогда на себя, не верить в Бога и не любить свою страну, ее историю и кульуру? Вот в США почему-то не так, своим-от супостаты не внушают тутотко такое. И неужели россияне на эту пропаганду клюют, и так и живут? Здесь речь об утере не национальной культуры, а простого ненационального здравого смысла и простой ненациональной совести.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Медушевский:
    При анализе поп-музыки нужно исходить из ее главнейшей функции (дисфункции) в обществе: подавления духовности.
    Этот тезис лжив. Хоть я и не приверженец рок-музыки, но заявление,что рок-музыка имеет в обществе "функцию подавления духовности", да еще и "главнейшую", высосано из пальца, если не из другого места.
    Все остальное в цитированной работе - демагогия, главнейшая общественная функция которой - устройство дикого бесовского раздора между людьми путем внушения некоторой части оных, что они, эта часть, владеют Божией истиной, а прочие - отступники и вражины.

Активный участник

Неужели россиянам враги внушают, что надо задвинуть классические искусства, в деловых начинаниях всегда искать одной наживы даже и за счет пользы, не уважать труд и ближнего, надеяться только на правительство и никогда на себя, не верить в Бога и не любить свою страну, ее историю и кульуру? Вот в США почему-то не так, своим-от супостаты не внушают тутотко такое. И неужели россияне на эту пропаганду клюют, и так и живут? Здесь речь об утере не национальной культуры, а простого ненационального здравого смысла и простой ненациональной совести.
    Я не очень понял эти слова; где вы живетё?Современная "массовая культура" внушает антихристианские (античеловеческие) ценности, это факт.

Этот тезис лжив. Хоть я и не приверженец рок-музыки, но заявление,что рок-музыка имеет в обществе "функцию подавления духовности", да еще и "главнейшую", высосано из пальца, если не из другого места.
    Все остальное в цитированной работе - демагогия, главнейшая общественная функция которой - устройство дикого бесовского раздора между людьми путем внушения некоторой части оных, что они, эта часть, владеют Божией истиной, а прочие - отступники и вражины.
    Вообще речь о "поп-музыке"; на мои вопросы касательно "рок-музыки" вы не ответили.

Медушевский: Как не стать рабами информационных технологий (http://www.portal-slovo.ru/pedagogy/38059.php)?В этой статье как раз рассматриваются "общие вопросы", выходящие далеко за рамки названия.Приведу несколько цитат:

"Но это половина правды. Человек железный льстит себе. Нервы-то у него как раз никуда не годятся. Умножение самоубийств достаточно красноречиво. Среди причин холодной жестокости — неврастенический страх, боязнь ответственной любви. В информационных полях свирепствуют проявления всех видов психических болезней. Я назову сейчас классические симптомы шизофрении — и вы узнаете в них облик СМИ: малозначимые подробности представляются более значимыми, чем предмет в целом или общая ситуация, что проявляется в обстоятельном пустословии речи — в масштабе культуры оно чудовищно. Далее — тупое безразличие к окружающему, бедность интересов, отсутствие планов на будущее… Синдром психического автоматизма Кандинского-Клерамбо проявляет себя в зомбированности нашептываниями СМИ. Гебефренический синдром, проявляющийся в дурашливости, нелепом поведении, манерности, гримасничаньи — так и слетает с экранов, перед которым засиживаются обреченные".

"И вот расплата за коллективное сумасшествие — стремительное вымирание коренного населения США, всей Европы (кроме мусульманской Албании), христианских стран СНГ и России. Цифры и удручающую динамику цифр вы знаете: вымирание идет с ускорением. Его не остановить никакими материальными подачками, потому что отнюдь не бедность — его причина. Кто воспротивится Богу? Он прекращает род Иафета, когда-то горячо принявший Христа, ибо ныне его потомки по крови срамят имя Его. А Бог поругаем не бывает. Не постигнет ли и их судьба правнуков Сима по написанному: "Многие же будут первые последними, и последние первыми" (Мф. 19:30)? И когда остаток Европы православной войдет и Царствие и увидит дивное зрелище: "и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих" (Откр. 7:9), — не узнает ли в них потомков третьего сына Ноя — Хама? Вот уже 2,5 миллиона жителей Уганды — православные. Вот в жилах уже многих жителей Сибири течет китайская кровь. Не обретет ли новый русский Китай православной веры? О крещении Китая в России более полувека назад писал прп. Серафим Вырицкий (1866-1949), и призывал молиться о просвещении Востока. Но нам и о себе подумать надо, и покаяться, ибо, по пророчеству святых именно России предстоит возглавить покаяние мира".

"Как управлять тогда страной? Есть два пути управления — нормальный и патологический. В цветущей цивилизации управление (оно, кстати, в европейских языках от права и правды) осуществляется через великий смысл жизни. Вот как об этом говорит Лао Цзы: "Начало, при помощи которого управляется страна, долговечно и называется глубоким и прочным, вечно существующим Дао". Даосизм — удивительнейшее предчувствие христианства. Я напомню, что этим самым великим в китайском языке, онтологичным понятием переведено Евангельское "В начале было Дао"".

""Что происходит с Россией?" — спросил я своих умных китайских студентов. "Нельзя отходить от традиций", — был ответ. Зачем же мы отошли от традиции, остатком света которой до сих пор живет весь мир? В продвинутых странах Запада работающие там китайские профессора уже объясняют студентам, как надо правильно играть музыку Моцарта, Бетховена и прочих гениев. Традиция переводится как Предание, как передача в поколениях духа жизни с Богом. Этой бесконечной радостью пронизала себя культура христианского мира. А мы кощунственно насмеялись над ней! Тогда обезумевшая Россия зарезала полмиллиарда утробных младенцев (с 1920 года), сделалась нацией нераскаянных детоубийц с измененной психикой, и, подобно всякому человеку с сожженной совестью, удивляется: в чем нам каяться?".

Как можно видеть, фанатизма здесь нет, а есть гибкое мышление.Покаяние - это изменение направления жизненных устремлений и приложение усилий в следовании им.Православие - это не архитектурные формы храмов, не традиции и так далее, а суть, верно предвосхищённая многими ревнителями благочестия на Востоке и Западе, но без главного - устремления к Христу, всё это остаётся фантазиями, поскольку человек без помощи Бога не способен вполне справится даже с самим собой.Вот, Китай - он, как страна и культура, не очень-то любит "Западную модель жизни", и сейчас объективная ситуация такова, что Китай является определяющей силой в мире, количественно и уже качественно; судьба мира зависит от того, куда эта сила будет направлена.

Это всегда было и есть поныне; просто кто-то устраивает "крестовые походы" и инквизицию, кто-то "священные войны", кто-то считает себя "избранным народом", кто-то - ничего из этого, потому что "люби грешника, но ненавидь грех".Кому вы верите больше?Как вам идеи и факты "наведения мирового демократического порядка"?
    Последний раз редактировалось Pavel F; 13.09.2008 в 07:33.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Я работаю в музыкальной академии и наши гитаристы учат учеников разным стилям. И рок не из последних. Скажу больше: у нас два гитариста - одни из лучших рок-музыкантов в Австралии. И что-то я по ним никак не вижу того, что описал Павел про рок музыкантов. И дети, которые учат рок-гитару ну никак не отличаются от других детей.
    Если Чарльз Паркер был наркоманом, то это не значит, что джаз ведет человека к наркотику.
    Все это притянуто за уши в чисто проповеднических целях. Наркотики, алкоголь - это беда, не имеющая никакого отношения к року, поп и др. музыке.
    Но, могу сказать, если наркоман сам захотел вылечиться, то здесь хороши любые средства: медикаменты, психотерапия, гипноз, спокойная музыка, даже другая пища, не очень острая. А самое главное - это общество здоровых людей, которые должны окружить больного, смена образа жизни и характер повседневных занятий.
    Вы, конечно, можете сказать, что на дискотете, где играют рок-поп, наркодельцы и продают наркотики. Но они продают наркотики и в школах тоже, и в подъездах, и просто на улице, и в зале компьютерных игр и др. местах массового скопления молодежи и детей. Такая вот беда.

• Страница 78 из 113 ПерваяПервая ... 6877787988 ... ПоследняяПоследняя