«Юдифь торжествующая» в Петербургской консерватории .
Петербургская консерватория откроет сезон премьерой оратории Антонио Вивальди «Юдифь торжествующая». Оратория прозвучит в Малом зале имени А.К.Глазунова в понедельник, 22 сентября.
В исполнении принимают участие хор студентов и Концертный камерный оркестр консерватории.
Солисты: Анна Горячева, Елена Веденеева, Софья Худякова, Елена Соммер, Наталия Москвина.
Ответ: «Юдифь торжествующая» в Петербургской консерватории .
Сообщение от Андрей C.
Петербургская консерватория откроет сезон премьерой оратории Антонио Вивальди «Юдифь торжествующая». Оратория прозвучит в Малом зале имени А.К.Глазунова в понедельник, 22 сентября.
В исполнении принимают участие хор студентов и Концертный камерный оркестр консерватории.
Солисты: Анна Горячева, Елена Веденеева, Софья Худякова, Елена Соммер, Наталия Москвина.
Дирижер: Сергей Стадлер.
Бог ты мой! Мечта моя-услышать Юдифь в живую. Жаль, что она ставится так редко.
Юдифь - Анна Горячева (меццо- сопрано)
Олоферн -Елена Веденеева (меццо- сопрано)
Вагой -Софья Худякова (сопрано)
Озис - Елена Соммер (меццо- сопрано)
Абра -Наталия Москвина (меццо- сопрано)
Сергей Стадлер посвятил исполнение оратории Дню рождения Санкт-Петербургской консерватории. Он рассказал о сочинении перед началом, сказал, что Вивальди без мишуры - гениальный композитор, что исключительно убедительно и доказал исполнением. Он не только дирижировал, но и выступал как скрипач и (альтист?)- точного названия инструмента не знаю, но звучал он ниже скрипки. Исполнительницы были прекрасны и такого богатства тембров низких женских голосов мне слышать не приходилось. Чисто субъективно отмечу темное сопрано Софьи Худяковой, которая создала удивительно действенный образ, "гарцующего" ассирийца - пружину действия.
Я не был поклонником барочной музыки, которая (за редким исключением) казалась мне довольно сухой и бескровной, но это исполнение совершенно изменило отношение. Теперь жду с нетрпением предполагаемого "Орфея" Глюка, под началом Стадлера. Он посетовал, что ряда нужных инструментов
нет в оркестре - например, теорбы. Однако исключительно сдержанные
средства оркестра достигли большой выразительности. Словом -дивный
венецианский опус состоялся в Петербурге! Он написан в 1716 г. и отчасти, его
статика напоминала о простоте музыки петровских времен ( канты) отсутствием сложных ансамблей как будет позднее у Гайдна и Моцарта. Что касается хора студентов, то здесь дисциплина несколько хромала и было забавным их появление в средней части второго отделения, когда часть хористов уже пела, а другие торопливо занимали места на подиуме. Но это лишь внесло прелесть сиюминутности происходящего события. А музыка была замечательная!
И большая благодарность устроителям концерта, за то, что распечатка русского перевода текста лежала на каждом втором стуле и в партере, и на балконе. Следить за пением и понимать смысл происходящего было легко. В концертное исполнение был внесен некоторый элемент сценического движения и момент отсекновения главы был обозначен резким движением в руке Юдифи красной пальмовой вайи, которая до тех пор была атрибутом Олоферна.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки