«Юдифь торжествующая» в Петербургской консерватории .
Петербургская консерватория откроет сезон премьерой оратории Антонио Вивальди «Юдифь торжествующая». Оратория прозвучит в Малом зале имени А.К.Глазунова в понедельник, 22 сентября.
В исполнении принимают участие хор студентов и Концертный камерный оркестр консерватории.
Солисты: Анна Горячева, Елена Веденеева, Софья Худякова, Елена Соммер, Наталия Москвина.
Ответ: «Юдифь торжествующая» в Петербургской консерватории .
Сообщение от Андрей C.
Петербургская консерватория откроет сезон премьерой оратории Антонио Вивальди «Юдифь торжествующая». Оратория прозвучит в Малом зале имени А.К.Глазунова в понедельник, 22 сентября.
В исполнении принимают участие хор студентов и Концертный камерный оркестр консерватории.
Солисты: Анна Горячева, Елена Веденеева, Софья Худякова, Елена Соммер, Наталия Москвина.
Дирижер: Сергей Стадлер.
Бог ты мой! Мечта моя-услышать Юдифь в живую. Жаль, что она ставится так редко.
Юдифь - Анна Горячева (меццо- сопрано)
Олоферн -Елена Веденеева (меццо- сопрано)
Вагой -Софья Худякова (сопрано)
Озис - Елена Соммер (меццо- сопрано)
Абра -Наталия Москвина (меццо- сопрано)
Сергей Стадлер посвятил исполнение оратории Дню рождения Санкт-Петербургской консерватории. Он рассказал о сочинении перед началом, сказал, что Вивальди без мишуры - гениальный композитор, что исключительно убедительно и доказал исполнением. Он не только дирижировал, но и выступал как скрипач и (альтист?)- точного названия инструмента не знаю, но звучал он ниже скрипки. Исполнительницы были прекрасны и такого богатства тембров низких женских голосов мне слышать не приходилось. Чисто субъективно отмечу темное сопрано Софьи Худяковой, которая создала удивительно действенный образ, "гарцующего" ассирийца - пружину действия.
Я не был поклонником барочной музыки, которая (за редким исключением) казалась мне довольно сухой и бескровной, но это исполнение совершенно изменило отношение. Теперь жду с нетрпением предполагаемого "Орфея" Глюка, под началом Стадлера. Он посетовал, что ряда нужных инструментов
нет в оркестре - например, теорбы. Однако исключительно сдержанные
средства оркестра достигли большой выразительности. Словом -дивный
венецианский опус состоялся в Петербурге! Он написан в 1716 г. и отчасти, его
статика напоминала о простоте музыки петровских времен ( канты) отсутствием сложных ансамблей как будет позднее у Гайдна и Моцарта. Что касается хора студентов, то здесь дисциплина несколько хромала и было забавным их появление в средней части второго отделения, когда часть хористов уже пела, а другие торопливо занимали места на подиуме. Но это лишь внесло прелесть сиюминутности происходящего события. А музыка была замечательная!
И большая благодарность устроителям концерта, за то, что распечатка русского перевода текста лежала на каждом втором стуле и в партере, и на балконе. Следить за пением и понимать смысл происходящего было легко. В концертное исполнение был внесен некоторый элемент сценического движения и момент отсекновения главы был обозначен резким движением в руке Юдифи красной пальмовой вайи, которая до тех пор была атрибутом Олоферна.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки