1221222332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 358

Тема: Для кого пишем?

Старожил Аватар для crisp
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Для кого пишем?

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Мужчинам полушария вообще не нужны, чтоб слушать и слышать...
    Типа - "напрямую"... Не знаю. Надо будет подумать.
    PS
    Категорически протестую против любых проявлений гендерного шовинизма! Даешь равноправие слушателей!

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Мужчинам полушария вообще не нужны, чтоб слушать и слышать...
    ? Так слушать или слышать?...
    Цитата Сообщение от crisp Посмотреть сообщение
    PS
    Категорически протестую против любых проявлений гендерного шовинизма! Даешь равноправие слушателей!
    Да мы в полной растерянности...

Старожил Аватар для crisp
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    ? Так слушать или слышать?...

Да мы в полной растерянности...
    Дамы, говорите, в расстерянности... Ну, я же так - чтобы общечеловеческие ценности поддержать, а сам-то я так не думаю. Я вообще думаю редко - вредно, говорят, это очень.

стaрoжид Аватар для барух
    Записей в дневнике
    14

У мeня вoт oщущeниe, чтo из всeгo мнoжeствa извeстнoй мнe музыки тoлькo 5-6 кoмпoзитoрoв писaли "для мeня". Teм нe мeнee я люблю, кoнeчнo, твoрчeствo нaмнoгo бoльшeгo числa кoмпoзитoрoв, a цeню - eщe нaмнoгo-нaмнoгo бoльшeгo.

Добропорядочный вамп Аватар для Лука Др. Тепес
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от барух Посмотреть сообщение
    У мeня вoт oщущeниe, чтo из всeгo мнoжeствa извeстнoй мнe музыки тoлькo 5-6 кoмпoзитoрoв писaли "для мeня". Teм нe мeнee я люблю, кoнeчнo, твoрчeствo нaмнoгo бoльшeгo числa кoмпoзитoрoв, a цeню - eщe нaмнoгo-нaмнoгo бoльшeгo.
    Я же сказал: коллег-композиторов в расчет не принимаем. Речь идет о людях других, повторяю: ДРУГИХ профессий, но испытывающих потребность в более-менее регулярном слушании так наз "серьезной", академической (назовите как угодно!) музыки.

Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Лука Др. Тепес Посмотреть сообщение
    Я же сказал: коллег-композиторов в расчет не принимаем. Речь идет о людях других, повторяю: ДРУГИХ профессий, но испытывающих потребность в более-менее регулярном слушании так наз "серьезной", академической (назовите как угодно!) музыки.
    Вы скaзaли мнoгo чeгo, нo я нe считaю свoe слышaниe музыки кaким-тo принципиaльнo иным, чeм у любoгo другoгo. Никaких "прoфeссиoнaлoв пo эстeтичeскoму пeрeживaнию" нe бывaeт.

To, чтo я нaписaл, я мoг скaзaть и дo пoлучeния диплoмa, - и дaжe дo oкoнчaния oбщeoбрaзoвaтeльнoй шкoлы.

Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от crisp Посмотреть сообщение
    Вот только обобщать не надо, OK? Я одного мужика знал, у которого вообще полушарий не было. Ни левого, ни правого - даже в потугах на "творчество" замечен не был, грамматику не любил и пользовался пятью словами (когда был трезв). Слова тоже не любил.
    Думаю, покопавшись в памяти, каждый найдет такого рода примеры. А вы (мн.ч.):"Женщины, женщины,.. а вот мужчины..."
    Коллеги, ну давайте в конце концов обойдемся без банальностей. На эти темы уже шучено-перешучено. Я не покушаюсь ни на чей интеллект, я всего лишь призываю вас взглянуть на проблему под этим, может быть, неожиданным углом.
    Вот Брунгильда поняла меня верно. Женщины и мужчины (ставлю дам на первое место!) не равны друг другу изначально, так задумано природой, и это прекрасно! Мы по-разному чувствуем и выражаем эмоции, у нас не одинаковые эмоциональные и эстетические потребности и разный стиль мышления. Дело, повторяю, не в интеллекте как таковом, не в его количественных показателях. У каждого из полов не хватает своего "винтика" в мозгу, а у мнгогих отдельных представителей эта нехватка превышает санитарную норму. Но довольно об этом. Вопрос в другом. Коль скоро женщины действительно составляют большую часть аудитории, "потребляющей" (слово звучит не лучшим образом, но отражает суть) искусство, то ведь это должно нам говорить о чем-то, разве не так?
    Последний раз редактировалось Лука Др. Тепес; 30.09.2008 в 10:14.

Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от барух Посмотреть сообщение
    Вы скaзaли мнoгo чeгo, нo я нe считaю свoe слышaниe музыки кaким-тo принципиaльнo иным, чeм у любoгo другoгo. Никaких "прoфeссиoнaлoв пo эстeтичeскoму пeрeживaнию" нe бывaeт.
    Оно конечно. Только вот, боюсь, оценить красоту математического доказательства вряд ли сможет кто-нибудь кроме математиков. Не этот ли аспект Вы имеете в виду, обрушиваясь на "некомпетентность" слушателей, осмеливающихся сказать, что им не нравится многое в современной музыке?

Записей в дневнике
    14

Оно конечно. Только вот, боюсь, оценить красоту математического доказательства вряд ли сможет кто-нибудь кроме математиков. Не этот ли аспект Вы имеете в виду, обрушиваясь на "некомпетентность" слушателей, осмеливающихся сказать, что им не нравится многое в современной музыке?
    -- нe этoт, ни в oднoм глaзу. Крoмe тoгo, я нигдe нe oбрушивaлся ни нa кoгo зa тo, чтo кoму-тo чтo-тo нe нрaвится (мнe и сaмoму мнoгo чeгo нe нрaвится).
    В "тупикe" я писaл сoвeршeннo o другoм.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

: Мы по-разному чувствуем и выражаем эмоции, у нас не одинаковые эмоциональные и эстетические потребности и разный стиль мышления. Дело, повторяю, не в интеллекте как таковом, не в его количественных показателях. У каждого из полов не хватает своего "винтика" в мозгу, а у мнгогих отдельных представителей эта нехватка превышает санитарную норму. Но довольно об этом. Вопрос в другом. Коль скоро женщины действительно составляют большую часть аудитории, "потребляющей" (слово звучит не лучшим образом, но отражает суть) искусство, то ведь это должно нам говорить о чем-то, разве не так?
    У меня был друг, большой любитель женщин. Когда он выбирал объект для "охоты", то ему надо было только добраться до ближайшего рояля и поиграть избраннице. И все: она - его. Вот существуют ли обратные примеры?
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

• Страница 22 из 36 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя