мне понравилось больше чем прошлое "золото" 10 июня. К тому же я смотрел из партера, где в отличие от 2й ложи видны все декорации.
Особо отмечу актёрскую игру Миме (). Пожалуй самое яркое воспоминание того вечера.
мне понравилось больше чем прошлое "золото" 10 июня. К тому же я смотрел из партера, где в отличие от 2й ложи видны все декорации.
Особо отмечу актёрскую игру Миме (). Пожалуй самое яркое воспоминание того вечера.
Хорошо! Видимо они совершенствуются. А так и не определился в "Валькирией". Исполнители не объявлены до сих пор.
А потом это устрашающее зрелище 18 теток в конфетных обертках
Да уж ! Про музыкальные впечатления как о покойнике - или хорошо или ничего. В данном случае точно ничего . Пора-пора закрывать театр на проветривание !
Да уж ! Про музыкальные впечатления как о покойнике - или хорошо или ничего. В данном случае точно ничего . Пора-пора закрывать театр на проветривание !
совершенно с Вами несогласен. Отсутствия комментария в данном случае подтверждает как обычно высокое музыкальное вепчатление от оркестра. Вагнерговские постановки МТ одни из немногих соответствующие европейскому уровню и непотерявшиеся бы не любой мировой сцене.
на проветривание?
какую интересно процедуру вы тогда для г-на Кехмана придумаете...
Последний раз редактировалось nikas; 02.10.2008 в 00:23.
совершенно с Вами несогласен. Отсутствия комментария в данном случае подтверждает как обычно высокое музыкальное вепчатление от оркестра. Вагнерговские постановки МТ одни из немногих соответствующие европейскому уровню и непотерявшиеся бы не любой мировой сцене.
...
на проветривание?
какую интересно процедуру вы тогда для г-на Кехмана придумаете...
Вы знаете, как бы сформулировать помягче. Я когда-то тоже так считал ( или когда-то на самом деле было так ), но за последние несколько лет имел счастье ( или несчастье ) послушать несколько вариантов Кольца ( два полных цикла и несколько отдельных спектаклей ) живьем в других театрах и концертном исполнении. К записям не апеллирую - это немного про другое, хотя вернувшись домой "заедал" спектакль недавно выпущенным Караяновским "Золотом Рейна".
Понимаете ли, разница в том, что немецкие ( и не только ) солисты в Кольце поют, у нас же - декламируют. Из-за этого цельная ткань спектакля разваливается на монологи (даже в дуэтах и ансамблях) и оркестровые интермеццо между ними. Это - проблема номер раз.
Проблема номер два - чем дальше тем больше Валерий Абиссалович играет Кольцо по принципу "Вагнер - это когда громко!" ( отсюда и увеличенные группы инструментов в оркестре и удвоенный боекомплект Валькирий ). Энергетика же вагнеровской музыки не обязательно должна реализовываться через надсадное тутти медных с выпученными глазами трубача и хрип солистов, пытающихся перекричать оркестр. Я честно скажу Вам, что ушел со спектакля, когда из-за постоянных попыток переорать оркестр у Горшкова голос сел уже к сцене в Нибельхайме ( а партия Логе ему вполне по голосу ). К сожалению, наличие в театре солистов с хорошими вагнеровскими голосами не обеспечивает автоматически высокого уровня исполнения.
В целом, я считаю ( поверьте, это меня очень расстраивает ), что Гергиев исчерпал себя в качестве руководителя театра, а пытаясь объять необъятное погубил в себе и дирижера, о чем уже не говорит, а просто кричит закат его мировой карьеры. Театр жалко , да и себя тоже, но любая монополия рано или поздно ведет к загниванию и не только в экономике.
А что до Владимира Абрамовича - ну не повезло нам. Подружись он не с балериной, а с певицей, слушали бы Хворостовского с Басковым до полного удовлетворения .
"Валькирия" очень понравилась летом, придраться особо было не к чему, кроме невзрачной постановки. Сам боялся за "валькирий в фантиках", за 5 часов диалогов, но все прошло интересно и стильно.
"Золото Рейна" меньше, только из-за абсолютно не впечатлившей партии Логе, которого считаю стрежнем этой части.
На других живых выступлениях не был, но много слушал записей Фурта, Караяна, Шолти и по телевизору смотрел. Могу с уверенностью сказать - исполнение в Мариинке на мировом уровне (за исключением некоторых индивидуальных провалов, но это можно простить, все же люди).
В этом сезоне очень интересны Лёэнгрин и Парсифаль. На первый точно специально поедем.
Ваш оркестр, а особенно его оперный репертуар - лучший в России и не жалко ехать из Москвы в Питер только ради того, чтобы послушать его. Как можно так отзываться о нем?
Ваш оркестр, а особенно его оперный репертуар - лучший в России и не жалко ехать из Москвы в Питер только ради того, чтобы послушать его. Как можно так отзываться о нем?
Насчет лучшего в России вопрос вполне дискуссионный. Темиркановский ЗКР всяко не хуже - ему бы еще хорошего главного дирижера и сравнивать сожно было бы, если не с берлинекерами, то с чикагским точно
Насчет того, что из Москвы в Питер стоит съездить, чтобы послушать его тоже согласен, так как три последних года имею несчастье жить "на два города" и сравнивать в Москве в самом деле не с кем ( был РНО, но последние два-три года тоже стал чахнуть ). Просто, кому многое дано, с того многое и спросится. Гергиевский оркестр в сравнении с ним же 3-5 летней давности сдал сильно. Сам Гергиев, как дирижер сдал еще больше и это, как не горько, объективная реальность !
В общем, не хочется рассуждать про "первого парня на деревне". Мариинка приучила нас за последние 17 лет судить себя по "гамбургскому счету", поэтому жалко и театр и зрителя ( не все могут позволить себе мотаться по миру в поисках впечатлений, а записи - это все-таки другое ... )
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки