Страница 11 из 42 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 416

Тема: MagicScore Maestro

По умолчанию Ответ: MagicScore Maestro

Цитата Сообщение от -Бу- Посмотреть сообщение
    Почему бы не сделать нормальный шрифт по умолчанию, раз есть такая возможность?
    Мы уважаем права других компаний, насколько я помню шрифт этот коммерческий, если хотите давайте с нашей помощью адобтируйте его к нашей программе. Если есть координаты хороших разработчиков шрифтов сообщите их нам пожалуйста.

Здравствуйте!

Про ключ, в разных изданиях пишется по разному, в последней версии 8-ку можно двигать, так что ставьте как будет удобнее.
    По поводу продления слога, это делается дефисом, по пробелу переход на след ноту.
    Паузы не выравнены из-за размерности, можно сделать выравнивание по центру и для такой размерности, а вам как надо, по центру или вначале такта?
    Русский в редакторе лирики - а если вводить другим шрифтом, такой же эффект?
    Длина штилей может изменятся в Свойствах произведения | Размещение, называется раздел Смещение.

Всего наилучшего,
    Сергей.
    sergs@vserv.cifnet.com

Цитата Сообщение от -Бу- Посмотреть сообщение
    А что угождать, когда есть стандарт, который можно увидеть в любых нотах любого издания. Если шрифт, заданный по умолчанию, ему не соответствует, то...
    Номер стандарта назовите мы его изучим. Где он описан этот стандарт?

Стандарт не в смысле ГОСТ - российские Госты для музыки не являются чем-то обязывающим. Просто в результате многовекового развития нотопечатного искусства некоторым издательствам удалось добиться действительно красивого, а главное, наиболее удобочитаемого текста. Возьмите издания от Peters или Bärenreiter - и сравните с тем, что даёт Ваша программа.

http://rapidshare.com/files/82408067/BNM.rar пароль на архив: orgel

http://rapidshare.com/files/82439601/MSO.rar пароль на архив: orgel

или хотя бы так:
    http://rapidshare.com/files/14884115..._Herrscher.pdf

И сделайте выводы (если Вы действительно хотите добиться уровня, позволяющего использовать Вашу программу для набора нот).
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от dgs Посмотреть сообщение
    Мы уважаем права других компаний, насколько я помню шрифт этот коммерческий, если хотите давайте с нашей помощью адобтируйте его к нашей программе. Если есть координаты хороших разработчиков шрифтов сообщите их нам пожалуйста.
    Именно поэтому я обратил Ваше внимание на бесплатную программу с, почему-то, очень красивым, классическим, нормальным шрифтом.

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    Так за него платить надо!
    А вам что религия запрешает пользоваться неворованными програмами ?
    К тому цена для СНГ насколько мизерная что номральный наборщик окупает её за полдня работы а если заказы зарубежные то за час максимум два.

А вообще - у меня уже довольно много нот в *.sib, и чтобы перейти на другое, нужна веская причина. Есть вещи (немного), которые меня в Sibelius'е не удовлетворяют. Если этих (а также других) проблем не будет в Вашей программе, и она будет в состоянии по крайней мере корректно читать *.sib - будет смысл подумать о переходе.

Вот в Sibelius меня очень устраивает шрифт по умолчанию - ещё не было случая, чтобы я его менял. Текстовый шрифт иногда приходится менять (к примеру, на GF Gesetz), а нотный - отличный.
    Вы можете использовать шрифт Сиба в нашей программt, импортировать партитуры из Sibelius в нашу программу через MusicXML так же есть экспорт в этот формат из нашего

А вам что религия запрешает пользоваться неворованными програмами ?
    К тому цена для СНГ насколько мизерная что номральный наборщик окупает её за полдня работы а если заказы зарубежные то за час максимум два.
    Мне для работы не важно - крякнутая программа или свободная. Меня интересуют только свойства программы. И я не в СНГ. Я не профессиональный наборщик, т.е. если я за это и получаю деньги, то не часто. Поэтому для меня очень важна скорость набора: чтобы оставалось время на игру, которой я и кормлюсь. Ещё для меня важно качество, удобство чтения нот: в большинстве случаев мне эти ноты самому же и играть.

Вы можете использовать шрифт Сиба в нашей программt, импортировать партитуры из Sibelius в нашу программу через MusicXML так же есть экспорт в этот формат из нашего
    Sibelius 5 поддерживает MusicXML чисто теоретически. О таком импорте не стоит и говорить - легче заново набрать. Экспорт из Вашего - это любопытно - насколько он полный, и в какой именно вариант - для 3-го, 4-го или для 5-го?

Вообще, что касается необходимых для меня функций: мне необходимо:
    1. чтобы нотный текст требовал после набора минимально возможных корректур для получения удобочитаемости (в Sibelius 5 приходится корректировать в основном разбивку текста: дефисы часто уплывают под буквы, и положение и размер символов динамики и генерал-баса).
    2. Лёгкость масштабирования страниц с автоматической перевёрсткой (Sibelius 5 это делает хорошо, но не очень быстро: требуется много операций для получения удобных переносов со страницы на страницу).
    3. все ключи, тональности, энгармонические замены (в Sibelius 5 нет грегорианских ключей)
    4. генерал-бас, желательно, чтобы программа могла генерал-бас и проигрывать, как ноты (Sibelius 5 этого не может)
    5. Как можно меньше англицизмов: программа должна оставаться в рамках общепринятого текста (в основном - итальянский). Программа должна понимать специфику нотации Барокко (Sibelius 5 - не всегда).
    6. Возможность набора текста (вокальных партий мотетов etc.) на нескольких неанглийских языках параллельно (Sibelius 5 особых проблем здесь не имеет).
    7. наличие русского языка в меню желательно, но только как вспомогательная функция, т.е. должна быть возможность выставить и английское и немецкое меню, при запуске в нерусской Windows русское меню должно оставаться читаемым ( как в Office 2003), а не превращаться в крякозябры (как в Office 97).
    Последний раз редактировалось sesquialtera; 08.10.2008 в 14:59.

5. Как можно меньше англицизмов: программа должна оставаться в рамках общепринятого текста (в основном - итальянский). Программа должна понимать специфику нотации Барокко (Sibelius 5 - не всегда).
    6. Возможность набора текста (вокальных партий мотетов etc.) на нескольких неанглийских языках параллельно (Sibelius 5 особых проблем здесь не имеет).
    7. наличие русского языка в меню желательно, но только как вспомогательная функция, т.е. должна быть возможность выставить и английское и немецкое меню, при запуске в нерусской Windows русское меню должно оставаться читаемым ( как в Office 2003), а не превращаться в крякозябры (как в Office 97).
    На всё ответим позже
    5. В скобках даны итальянские термины даже в английском языке, русский интерфейс сделал в духе классческих терминов.
    6. А у нас что есть проблемы? ... вы бы хоть посмотрели ..
    7. Ой та сразу не скажу ... но если это вспомгательная функция зачем она с такими наворотами.

ДА вы скажите сколько вы готовы заплатить

ДА вы скажите сколько вы готовы заплатить
    Не так!
    Вы скажете, сколько оно стоит, и я решу, что дешевле: покупать или крякать. Трудозатраты на кряк ведь тоже далеко не нулевые. Так что погляжу... Sibelius 5 за 699 € - однозначно только кряк!

Не так!
    Вы скажете, сколько оно стоит, и я решу, что дешевле: покупать или крякать. Трудозатраты на кряк ведь тоже далеко не нулевые. Так что погляжу... Sibelius 5 за 699 € - однозначно только кряк!
    О у вас какая позиция .... вы прям супер человечише сначала пишите список необходимых фич а потом когда мы выпустим таккую версию вы пойдёте её крякать или искать кряк обалдеть ...
    Раз мы такой плохой нотник пишем и вы такой умный напишите нотник самы или слабо? Сил хватает только воровать?

• Страница 11 из 42 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя