Тема: MagicScore Maestro
-
08.10.2008, 10:42 #101
Ответ: MagicScore Maestro
Компьютерная Нотная Графика, Maestro Composer music composition & music notation software, MagicScore music notation software & music composition software, Music Scanning
Здравствуйте!
Про ключ, в разных изданиях пишется по разному, в последней версии 8-ку можно двигать, так что ставьте как будет удобнее.
По поводу продления слога, это делается дефисом, по пробелу переход на след ноту.
Паузы не выравнены из-за размерности, можно сделать выравнивание по центру и для такой размерности, а вам как надо, по центру или вначале такта?
Русский в редакторе лирики - а если вводить другим шрифтом, такой же эффект?
Длина штилей может изменятся в Свойствах произведения | Размещение, называется раздел Смещение.
Всего наилучшего,
Сергей.
sergs@vserv.cifnet.com
Компьютерная Нотная Графика, Maestro Composer music composition & music notation software, MagicScore music notation software & music composition software, Music Scanning
Стандарт не в смысле ГОСТ - российские Госты для музыки не являются чем-то обязывающим. Просто в результате многовекового развития нотопечатного искусства некоторым издательствам удалось добиться действительно красивого, а главное, наиболее удобочитаемого текста. Возьмите издания от Peters или Bärenreiter - и сравните с тем, что даёт Ваша программа.
пароль на архив: orgel
пароль на архив: orgel
или хотя бы так:
И сделайте выводы (если Вы действительно хотите добиться уровня, позволяющего использовать Вашу программу для набора нот).
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
- Записей в дневнике
- 10
А вам что религия запрешает пользоваться неворованными програмами?
К тому цена для СНГ насколько мизерная что номральный наборщик окупает её за полдня работы а если заказы зарубежные то за час максимум два.
Вы можете использовать шрифт Сиба в нашей программt, импортировать партитуры из Sibelius в нашу программу через MusicXML так же есть экспорт в этот формат из нашего
Мне для работы не важно - крякнутая программа или свободная. Меня интересуют только свойства программы. И я не в СНГ. Я не профессиональный наборщик, т.е. если я за это и получаю деньги, то не часто. Поэтому для меня очень важна скорость набора: чтобы оставалось время на игру, которой я и кормлюсь. Ещё для меня важно качество, удобство чтения нот: в большинстве случаев мне эти ноты самому же и играть.
Sibelius 5 поддерживает MusicXML чисто теоретически. О таком импорте не стоит и говорить - легче заново набрать. Экспорт из Вашего - это любопытно - насколько он полный, и в какой именно вариант - для 3-го, 4-го или для 5-го?
Вообще, что касается необходимых для меня функций: мне необходимо:
1. чтобы нотный текст требовал после набора минимально возможных корректур для получения удобочитаемости (в Sibelius 5 приходится корректировать в основном разбивку текста: дефисы часто уплывают под буквы, и положение и размер символов динамики и генерал-баса).
2. Лёгкость масштабирования страниц с автоматической перевёрсткой (Sibelius 5 это делает хорошо, но не очень быстро: требуется много операций для получения удобных переносов со страницы на страницу).
3. все ключи, тональности, энгармонические замены (в Sibelius 5 нет грегорианских ключей)
4. генерал-бас, желательно, чтобы программа могла генерал-бас и проигрывать, как ноты (Sibelius 5 этого не может)
5. Как можно меньше англицизмов: программа должна оставаться в рамках общепринятого текста (в основном - итальянский). Программа должна понимать специфику нотации Барокко (Sibelius 5 - не всегда).
6. Возможность набора текста (вокальных партий мотетов etc.) на нескольких неанглийских языках параллельно (Sibelius 5 особых проблем здесь не имеет).
7. наличие русского языка в меню желательно, но только как вспомогательная функция, т.е. должна быть возможность выставить и английское и немецкое меню, при запуске в нерусской Windows русское меню должно оставаться читаемым ( как в Office 2003), а не превращаться в крякозябры (как в Office 97).
Последний раз редактировалось sesquialtera; 08.10.2008 в 14:59.
На всё ответим позже
5. В скобках даны итальянские термины даже в английском языке, русский интерфейс сделал в духе классческих терминов.
6. А у нас что есть проблемы? ... вы бы хоть посмотрели ..
7. Ой та сразу не скажу ... но если это вспомгательная функция зачем она с такими наворотами.
ДА вы скажите сколько вы готовы заплатить![]()
О у вас какая позиция .... вы прям супер человечише сначала пишите список необходимых фич а потом когда мы выпустим таккую версию вы пойдёте её крякать или искать кряк обалдеть ...
Раз мы такой плохой нотник пишем и вы такой умный напишите нотник самы или слабо? Сил хватает только воровать?