судя по цитатам, lerit там что-то пишет (он у меня в игноре - приятная функция - заходишь в некоторые темы вроде "Музыка это хорошо или плохо?" - там сто страниц и ни одного сообщения).
Я просто хотел передать "всем лингвистам", благодаря которым "вроде бы и спорить не о чем" (хорошо, когда есть большинство, благодаря которому не о чем спорить, правда? не надо думать там чего-то, оригиналы читать), что всемирно признанные переводы Маршака шекспировских сонетов не имеют никакого отношения к Шекспиру. Увы.
Вот если бы Шекспир был Робертом Бернсом - тогда да, конечно.
(к тому же если приглядеться - а ведь там был мальчик! - по крайней мере в первых сонетах)
КАВЫЧКИ - ВРАГ ПРЯМОЙ РЕЧИ. (из 7-томного романа Jonah "Посвящается друзьям")
"... почти всё, что я знаю о музыке и музыкантах, я нашел на обложках пластинок, которые я прочитываю всегда с большим вниманием и пользой" (Кортасар).
Ну, это только по-вашему, а для меня совершенно не понятна.
Хорошо, это Шенберг. Что далее из этого следует?
Да ничего не следует. Это Шенберг,которого Вы тут упомянули,как мне показалось,несколько отрицательно. Нет? И потом,я ещё помню,что Вы как-то вопрошали,почему в ХХ веке не писали музыку близкую(стилистический) к классической,и что в этом плохого(так писать). Ну вот,писали,хотя мы ценит и любим их не за это.
Этот хор(там ещё есть 2 в этом опусе) хорош,но он не лучше струнного трио(оба сочинения уже поздние - 40е годы),которое гораздо сложнее для восприятия(для кого-то).
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки