я не говорил что бездарно-бесперспективно... критика должна возбуждать чувство творческой злости... оптимально для данного человека...посмотреть что и как делают старшие собратья...кое чего внедрить в свои пьесы паралельно подучить теорию...итд
То, что Вы написали, я не стал бы называть громким словом "критика"... Оная как минимум должна неким образом пояснять свои выводы, чего у Вас не обнаружилось...В чем, к примеру, Вы видите отсутствие логики или фактуры? То есть, фактуры нет вообще? А что же там звучит? Как это Вы вообще представляеете себе музыку без фактуры? Я могу только кое-что из Кейджа припомнить, что можно было бы охарактеризовать как "нет фактуры", да и то при желании можео поспорить...
С чего Вы решили, что это задача по гармонии в свободном стиле? На какую тему, если не секрет? Если мне память не изменяет, там преобладает натуральный минор, предполагающие модальные а не функциональные отношения между "вертикалями". Задания на подобную гармонию можно найти разве что у Холопова... Хотя стилистически у него, конечно же, подразумевается нечто иное...
Нет формы? Бросаетесь словами на ветер. У музыки нет формы только в двух случаях/: если она не звучит или не заканчивается. Во всех остальных случаях она присутствует. Вопрос в том - какая?
Вообще, я с трудм представляю, как можно критиковать музыку, не зная цели автора. Человек строит летний шалаш, а Вы критикуете его строение за то, что оно не выдержит напора цунами...
Критика - Отрицательное суждение о чем-либо (в науке, искусстве, общественной жизни и т. д.), указание недостатков.
Форма и фактура - конечно она есть...как и в любом сочинении...хоть в одной ноте...хоть в паузе...
Но что мы подразумеваем под понятием формы -это некие закономерности...развивюще-двигательные факторы ... цельность...
Мне кажется что в данной пьессе - не до конца реализованы (из за чего присутствует некая статика...однообразность...)мелодическая вариационность , гармоническое разнообразие, экспериментность - случайность - если учитывать модальность... - в общем составляющие
построения формы как таковой.
туда же и фактуру и метро-ритмику - побольше эксперимента...
насчет задачи по гармонии - это уж извените
типичная студенческий период в свободном стиле - собственного сочинения на собственную тему выполненная за 5 минут до зачета
как следствие незачет(это не я ...)
если вы такие не писали не моя вина...
музыки нет - скорее ее незнание...
пс - ваша тема звучит в ушах целый день (в наказание )...
задача по гармонии в свободном стиле
выполненная на оценку - перездача
формы нет
логики развития нет
фактуры нет
МУЗЫКИ - НЕТ!!!
хотелось бы добавить - знание музыки поверхностное ...
Сообщение от антонио
О какой критике здесь может идти речь, антонио? Эти "отрицательные суждения" - ни что иное, как проекция Вашего собственного комплекса нереализованности. Не обманывайте себя, и не пытайтесь ввести в заблуждение окружающих.
Надеюсь моя пьеса позволила Вам на какое-то время ощутить себя личностью.
О какой критике здесь может идти речь, антонио? Эти "отрицательные суждения" - ни что иное, как проекция Вашего собственного комплекса нереализованности. Не обманывайте себя, и не пытайтесь ввести в заблуждение окружающих.
Надеюсь моя пьеса позволила Вам на какое-то время ощутить себя личностью.
P.S. Соответствовал Вашему тону.
комплекс нереализованности - есть вы правы
а у вас нет?
поверьте я хотел как лучше - что бы вы обратили внимание на слабые
стороны...не больше...это вам бы сказал любой преподаватель по гармонии(коим я и являюсь)
о сильных не говорю - их не мало...
Надеюсь моя пьеса позволила Вам на какое-то время ощутить себя личностью -
зря вы так - вам еще учиться и учиться ...как впрочем и всем...нам...
давайте работать ...
Критика - Отрицательное суждение о чем-либо (в науке, искусстве, общественной жизни и т. д.), указание недостатков.
Даже если так (хотя, дается мне, современное понятие критики несколько шире), то не стоит превращать критику в ругань. Так или иначе, чтобы указать на недостаток, необходимо иметь (и показать) некий критерий, на основании которого выводится это суждение, иначе это суждение по своей ценности сравнивается с "базаром" (рассматривайте это мое высказывание как пример критики)...
Сообщение от антонио
Форма и фактура - конечно она есть...как и в любом сочинении...хоть в одной ноте...хоть в паузе...
Но что мы подразумеваем под понятием формы -это некие закономерности...развивюще-двигательные факторы ... цельность...
Мне кажется что в данной пьессе - не до конца реализованы (из за чего присутствует некая статика...однообразность...)мелодическая вариационность , гармоническое разнообразие, экспериментность - случайность - если учитывать модальность... - в общем составляющие
построения формы как таковой.
Сталбыть, статика - это, типа, недостаток формы? С каких пор? Тем более применительно к модальной гармонии... Эстетика единого аффекта - это плохо? И не совсем понятно, каким образом все это разрушает "цельность"? То ли Вы сами запутались, то ли нас хотите запутать... Короче говоря, оснований для критики Вашей "критики" у меня не меньше, чем для критики этой самой пьесы...
Сообщение от антонио
туда же и фактуру и метро-ритмику - побольше эксперимента...
Опять же... А почему Вы решили, что здесь он уместен? Да, ритмика и фактура довольно стандартны... А почему всегда обязательно должно быть иначе?..
Сообщение от антонио
насчет задачи по гармонии - это уж извените
типичная студенческий период в свободном стиле - собственного сочинения на собственную тему выполненная за 5 минут до зачета
как следствие незачет(это не я ...) если вы такие не писали не моя вина...
Чем, собственно говоря, плох в этом отношении (по совести говоря, и не период вовсе). Вообще, какие критерии для оценки музыки в СВОБОДНОМ стиле здесь (и там) используются? Я таких не писал. Но если мне ученик принесет такую работу в СВОБОДНОМ стиле, я неуд не поставлю. А за что, собственно говоря? Что здесь противоречит этой самой "свободности"?.. (при том, что других условий объявлено не было)...
Сообщение от антонио
На каком основании Вы сделали такой вывод? Лично я вообще убежден, что сочинить что-либо без некого слухового опыта невозможно. Другое дело, каков он, этот опыт. Вот об этом и стоит говорить...
комплекс нереализованности - есть вы правы
а у вас нет?
поверьте я хотел как лучше - что бы вы обратили внимание на слабые
стороны...не больше...это вам бы сказал любой преподаватель по гармонии(коим я и являюсь)
Не надо так сразу за всех-то... Я вот тоже преподаю гармонию (и не только), но имею совершенно иное мнение...
hdd:
Но если мне ученик принесет такую работу в СВОБОДНОМ стиле, я неуд не поставлю
а я поставлю - потому что это хороший ученик(который выезжает на своем таланте)...и он может большее
чем в данный момент имеет...разозлится...стиснет зубы и выжмет максимум...
отправлю его к дебюсси итд
hdd - вы верно все говорите, но скажите вы встречали музыкантов с одинаковыми взглядами мнениями... я нет,может не повезло...
hdd:
а я поставлю - потому что это хороший ученик(который выезжает на своем таланте)...и он может большее
чем в данный момент имеет...разозлится...стиснет зубы и выжмет максимум... отправлю его к дебюсси итд
Но не является ли это банальным навязыванием своих вкусовых предпочтений?
Сообщение от антонио
hdd - вы верно все говорите, но скажите вы встречали музыкантов с одинаковыми взглядами мнениями... я нет,может не повезло...
Вот именно! Ну так что ж Вы так бедных учеников хотите скроить по своему образу и подобию? Почему Вы ждете от них совпадения вкусов с Вашими?..
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки