А Вы попробуйте Рихтера после Шнабеля... Я вот послушал Квинтет Дворжака у Шнабеля, а потом поставил Рихтера. И не смог...
Так я же исключительно о сонатах Бетховена, есть композиторы, где я и со Шнабелем "резонирую", хотя вот так с ходу и не укажу, - все-таки, видать, не доперчил он.
Так я же исключительно о сонатах Бетховена, есть композиторы, где я и со Шнабелем "резонирую", хотя вот так с ходу и не укажу, - все-таки, видать, не доперчил он.
Ну, поставьте Седьмую сначала Шнабеля, потом Рихтера...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сначала небольшая поправка. Софроницкий никогда не играл "Картинки с выставки". В его репертуаре из Мусоргского был только Гопак из "Сорочинской" в переложении Рахманинова.
Интерестно, а у меня есть запись...
Видать кто-то обманул...
Сообщение от lerit
"Советскость", очевидно, понятие не географическое.
Эт и понятно, но ведь оно тесно связанно с географией..
С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!
О гранях.
Есть еще такое явление, как резонанс между конкретным исполнителем и конкретным слушателем. Слушатель своим духовным воспитанием, музыкальным мировоззрением изначально какбы настроен именно к таким интерпретациям, а не иным. Это как настройка радиоприемника, - чуть изменил настройку и пошли искажения и шумы.
Я конечно не хочу показаться грубым, но по мойму воспринимать всего один вариант это очень бедно. Никто не говорит восторгаться всеми возможными вариантами, но воспринимать и понимать мне кажеться надо даже то, что не совпадает с твоим мнением. Восприимчивость к новому это залог духовного роста. тот музыкант который уже не хочет услышать ничего нового остановился в своём росте.
Сообщение от CHIZH
Вот для многих такая идеальная настройка восприятия музыки, - это Рихтер.
А ещё для многих Гульд, Гилельс, Горовиц, Рубинштейн, Микеланджелло, Рахманинов и т.д.
Сообщение от lerit
Никогда даже и предположить не мог... А что за запись? С ней мохно ознакомиться?
К сожалению запись на аудио касете...
С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!
И насколько она аутентична? Потому что ни в репертуарном списке, ни в дискографии, ни в программах концертов "Картинок" нет. Никто и не упоминает о них в связи с Софроницким. Почему Вы решили, что это Софроницкий?
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
И насколько она аутентична? Потому что ни в репертуарном списке, ни в дискографии, ни в программах концертов "Картинок" нет. Никто и не упоминает о них в связи с Софроницким. Почему Вы решили, что это Софроницкий?
Потому что на ней так написано
Но запись это неизвестного происхождения... Так что всё возможно.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки