Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 102

Тема: Перспектива и смысл жизни музыканта...

безусловная чудачка Аватар для Узюм

По умолчанию Ответ: Перспектива и смысл жизни музыканта...

Цитата Сообщение от Очумелый Посмотреть сообщение
    Да я нисколько и не сомневаюсь,что принципиально ничего иного от этой "маркетинговой" деятельности в столице не выгорит... ты либо идиот ,считающий себя педагогом,этакий мессия новоявленный(ну или дилетант воинствующий),либо сволочь редкая(то есть всё понимаешь,но сознательно идешь на выколачивание "бабок"),ибо калечишь души детские,либо бескорыстный трудяга,который всё понимает и честно тянет свою лямку-иного не дано!..
    Ну а про ремонты-а как работать,если работать не с чем?..
    Я как-то не пойму, что вы имеете в виду. То, что педагог должен работать только с высокоодаренными детьми, ведя их по "скатертьюдорожке" к вершинам славы? Извините, что утрирую.
    Этак ведь и в школу общеобразовательную можно возмечтать, чтоб принимали только будущих пушкиных да белинских. А остальное быдло - неча на него топливо жечь...

Приходят учиться музыке люди, естественно, ничего не смыслящие, поскольку от рождения нам знаний не дается. Как ни жаль. Кто из них способный - может проявиться или скоро или не скоро или вовсе с другим преподавателем, уйдя от первого... Как и в любой профессии - "тысячи тонн ... руды". Работа, не легче иной прочей. Пахать и сеять - тоже столько сил и терпения нужно - жесть!

Инструменты приносят по незнанию, ясное дело, плохие. И даже ученики из богатых семей не застрахованы: ходит масса разговоров, что в столичных магазинах несведущему покупателю запросто продадут "ацтой" и за большую цену. Рынок, ... ...

Пока не станет ясным, есть ли у человека способности, не бросит ли он вскорости занятия ради другого хобби - какой смысл комплексовать из-за инструмента? Строит более-менее, значит годится первые упражнения играть.

Мастеров в Москве, конечно, больше, чем в маленьком городке. Но цены у них кусаются. И сто раз подумаешь, идти ли к нему, если музыка для тебя - только хобби, а зарплата невелика.

В большом городе просто иные масштабы,можно каждый месяц ходить по школам,наборы делать,глядишь,кто-то останется,и через некоторе время какой-никакой костяк. ...И театры,,опера..Балет..Музеи....
    Ну да, жизнь разнообразнее. Но и минусы есть. Хотя бы те же, минимум, два часа в день на дорогу. В переполненном метро. А если нужно куда-то кроме работы - еще столько же.

А уж, чтобы педагог обходил школы и "выбирал" - о таком я и не слыхивала. Да хто ж ему дасть? В наше нервное время? А потом, ну облюбовал он в некоей общеобразовательной (не ДМШ же!) школе себе десяток ребят. А родители говорят: фигу! У одного денег нет платить за уроки, у другого иные планы насчет карьеры дитятки: он уже ходит на английский, к репетитору по математике-физике-химии, т.е. на то, что в жизни больше пригодится, до музыки ли тут?
    Цитата Сообщение от Califf Посмотреть сообщение
    ...
    Любят не музыку, а крутость в музыке. Порода даже такая есть - "гитарасты".
    Знаю это словечко Только я бы к ним отнесла не начинающих, которые "виноваты" лишь по неведению, как все новорожденные котята - слепы.
    "Гитарасты", это, скорее, злостно закосневшие в невежестве. И крутизну каждый из них понимает по-разному. Одному "филин" (с) - чтоб быстро и громко. Другому - только блюз (скребет две-три мучительными месяцами вызубренные пьески и туда же - "я играю блюз"). Есть и закосневшие в классическом репертуаре а-ля сердящийся Антон Иванович. Если у таких на первом месте рассуждения о чистоте жанра, а сама игра - на десятом - унылое впечатление.
    Самое любопытное, что иные из упертых исполнение своего идефиксового направления считают априори замечательным. Пусть даже ученик кое-как пыхтит. Главное что звучит "правильная музыка".
    Иногда таким может помочь авторитетный и знающий музыкант. Если встретится. Иногда - нет.

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

Здесь вопрос исключительно здравого смысла.
    Что такое нормальный педагог?

Это:
    1.Имеющий программу обучения.
    2.Твердо знающий, какого результата он хочет в конце обучения от каждого пришедшего.
    3.Не обольщающий себя надеждами от каждого прищедшего.
    4.Умеющий вычислить "золотое дно" и работать с ним.
    5.Умеющий недостатки ученика превращать в достоинства (если вы этого достигнете - то это высшей пилотаж!).

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Здесь вопрос исключительно здравого смысла.
    Что такое нормальный педагог?

Это:
    1.Имеющий программу обучения.
    2.Твердо знающий, какого результата он хочет в конце обучения от каждого пришедшего.
    3.Не обольщающий себя надеждами от каждого прищедшего.
    4.Умеющий вычислить "золотое дно" и работать с ним.
    5.Умеющий недостатки ученика превращать в достоинства (если вы этого достигнете - то это высшей пилотаж!).
    Пункт 2. Ученик - не Буратино...
    Пункт 5. Такое не удавалось еще никому.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Наверное, лучше сказать так: не пренебрегающие троечником или хорошистом только потому, что он - не отличник.
    Или же - повернуть ученика в том направлении, где недостатки будут не столь фатальны.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Узюм Посмотреть сообщение
    Наверное, лучше сказать так: не пренебрегающие троечником или хорошистом только потому, что он - не отличник.
    Или же - повернуть ученика в том направлении, где недостатки будут не столь фатальны.
    Я не знаю, тем более твёрдо, какого результата я хочу от ученика в конце обучения. Я стараюсь ему максимально помочь.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Я не знаю, тем более твёрдо, какого результата я хочу от ученика в конце обучения. Я стараюсь ему максимально помочь.
    Ну, вы молодец. А я слышала и о противоположных случаях. Подруга отдала дочь-дошкольницу в кружок танца. Так тамошняя преподавательница не скрывала, что поставляет кадры на "настоящие" конкурсы. Отобрала самых, по ее мнению, перспективных, а на остальных перестала обращать внимание. Хотя это был именно детский кружок, а не школа танца.

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

Это - идеал.

Идеал - вещь крайне вредная и одновременно полезная.
    Вредная - потому что идеал недостижим.
    Полезная - потому что к идеалу надо стремится.

Я всегда видел достоинства и недостатки ученика и стремился развить то, что заложено природой. Если человек по природе своей хороший аккомпониатор, я стремился задавать ему сложные ритмические вещи, стремился развить гармоническое чутье. Если человек был хорошим мелодистом, я пытался давать ему больше работать сольно. И так далее.

Нет уж,это я Вас совершенно не понимаю!То ли Вы думаете,что я вчера родился,то ли,что в своей дальней периферии паровоз всего два раза видел,извините за резкость..Чем,какими словами я дал повод обо мне так думать?Вы мне пытаетесь объяснить то,чем я занимаюсь с1985 года профессионально!О чём речь-я брал и беру всех подряд,и работаю со всеми,отнюдь не из алчности и не из жалости!Да,когда был моложе,запросто хаживал в общие школы постоянно,имел тесный контакт с преподавателями,классными руководителями,завучами,что здесь такого сложного?Человеку нужен человек,а не объявление в газете.приходил на классные часы,иглрал.пел.о гитаре рассказывал.Ходили ко мне в кружок целыми классами.По прошествии времени оставались единицы,по разным причинам.Вы говорите.чтоб инструменты строили немного?Да если это такое.что не то что строить он не может просто в силу конструктивных особенностейгрифа-пропеллера,проваленной деки,так оно ещё и хранилось не знаю где,просто берёшь,а от него дерьмом,извините,несёт.Не встречалось?Надо-я и сейчас в любой момент просто приду в школу,сяду гдето в коридорчике с гитарой,через полчаса у меня уже человек тридцать будут.Пустят,не волнуйтесь,просто всех директоров знаю,и меня знают.И с улицы пацанов подбирал,из подвалов пьяных вытаскивал.Речь-то не об этом.Разговор о том,что можно ли молодому челу в 19 лет,окончившему музучилище,учащемуся в консе,соответственно переполненному высокими материями,желающему самоутвердиться и в глазах сверстников,и наверное слабого пола,и самого себя,зарабатывать преподаванием музыки(пусть гитара) в конкретно взятой Астрахани.Зарабатывать столько,сколько такие же парни зарабатывают на другом поприще,работая автомеханиками,сисадминами,занимаясь коммерцией и т.д. И я однозначно здесь говорю,что нет,ибо возможно это только после не одного и не пяти лет напряженного труда,труда не совсем и даже вовсе отличноно от того,что представляется учащемуся консерватории или училища!Был я в этой Астрахани проездом по молодости,видел.На пароходе "Суворов" путешествовал.Город,как город.Сможет ли человек ждать,захочет ли идти этим путём,ведь наверняка неспроста вопросы задаёт,наверняка там ещё и Лавстори какое-нибудь..В общем,Узюм,Бога ради,не держите меня за барана или недоумка,я жпрекрасно всё знаю,что в Москве,что в Питере,про мастеров..Если надо,могу и с адресами помочь,но в Москве давно не был,а вот с Питером связь держу.Кстати,а был ли мальчик?Куды афффтор -то пропал?Мы тут бьёмся,копья ломаем,а он мож уже всё решил,где-нить уже автослесарит или сисадминничает?Оно ему и не надо,может,уж?Если надо,я могу не только общими словесами,а и конкртнее рассказать.что и как на этой стезе лучше делать,с чего начать,материалы посоветовать,литературу,школы,пособия.где что взять,подскажу.Но не всуе.а ежли челу надобность имеется...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Это - идеал.

Идеал - вещь крайне вредная и одновременно полезная.
    Вредная - потому что идеал недостижим.
    Полезная - потому что к идеалу надо стремится.

Я всегда видел достоинства и недостатки ученика и стремился развить то, что заложено природой. Если человек по природе своей хороший аккомпониатор, я стремился задавать ему сложные ритмические вещи, стремился развить гармоническое чутье. Если человек был хорошим мелодистом, я пытался давать ему больше работать сольно. И так далее.
    Ну, мне это не кажется идеалом...
    Видеть можно, но превращать одно в другое...

Нет уж,это я Вас совершенно не понимаю!То ли Вы думаете,что я ...Чем,какими словами я дал повод обо мне так думать?
    ...просто всех директоров знаю,и меня знают.
    Не сердитесь, умоляю! Я отвечала исключительно на конкретные фразы, ни сном ни духом не зная (откуда бы?), чем вы занимались до 17 с 1985 года. Вы замечательный человек! Честно!
    Моя беда в том, что я в Москве общалась только с весьма инертными представителями педагогического племени, хоть и талантливыми, порой. И у всех из них "отсев" составлял подавляющую массу рабочего материала.
    И никогда о подобном вам не довелось слышать. Может быть в мегаполисах это не принято, потому что не только директоров школ в своем районе не знаешь, но и многих соседей по подъезду можно десятилетиями не встретить ни разу.

...Разговор о том,что можно ли молодому челу в 19 лет,окончившему музучилище,учащемуся в консе,соответственно переполненному высокими материями,желающему самоутвердиться и в глазах сверстников,и наверное слабого пола,и самого себя,зарабатывать преподаванием музыки(пусть гитара) в конкретно взятой Астрахани.Зарабатывать столько,сколько такие же парни зарабатывают на другом поприще,работая автомеханиками,сисадминами,занимаясь коммерцией и т.д. И я однозначно здесь говорю,что нет,
    В этом смысле и я говорю - нет! Еще на первой странице высказалась. Сразу в генералы - даже по сисадминской тропке не проберешься.
    Куды афффтор -то пропал?Мы тут бьёмся,копья ломаем,а он мож уже всё решил,где-нить уже автослесарит или сисадминничает?Оно ему и не надо,может,уж?
    А в профиле его не видно, когда он заходил последний раз? Может и не надо. А может почитывает себе потихоньку.
    Хорошо бы он на ваш такой дельный призыв откликнулся!

• Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя