-
26.12.2008, 11:00 #101Частый гость
Ответ: Какая из современных аудиосистем обеспечивает наилучшее качество звука?
Да, может быть Вы и правы, второй пункт идет больше в сторону "аудиофильского" понимания звука (на мне сказалось многолетнее чтение журнала Stereophile, подписчик с 1994 года), но когда подобранная так система позволяла мне "сидеть" в 10-м ряду партера (мое любимое место) и говорить с точность "вот та скрипка..." в оркестре это впечатляло и не только меня.
"Life is something that happens to you while you're making other plans".
M. Millar
- Записей в дневнике
- 10
ИМХО на рынке сейчас нет очень хорошо играющих систем. Либо средненько, либо плохо.
Старые сонус-фаберы если где-нить найдёте - можно послушать...
2^57885161-1 is prime!
Да, напомнили Вы мне как некоторое время назад я даже возил домой Sonus Faber (среднего размера, на спец. подставках) пытаясь их "полюбить" в своей системе, но не вышло, эти выдающиеся во всех отношениях колонки звучали для моего "испорченного" слуха слишком "правдиво, как в жизни", и тогда я выбрал "сладко" и романтично звучащие Vienna Acoustic Mozart (). Но это было давно.
"Life is something that happens to you while you're making other plans".
M. Millar
Абсолютно не факт!
Может быть так, а может быть и наоборот. По моим наблюдениям – гораздо чаще – наоборот, если выбирать «от лампы».
Тем более уж это касается пресловутого шаманского выражения «а вот проф. мониторы этакие маленькие, а вот то, а вот сё…». Причём под профмониторами эти полемисты в ТАКИХ обсуждениях почему-то имеют в виду только малогабаритные мониторы ближнего поля (т.е. стоЯщие на возвышении пульта перед сидящими за пультом). Позвольте проиллюстрировать для тех, кто не очень представляет себе, о чём это я, на иллюстрации – это коробочки с белыми диффузорами на пульте. (Лучше увеличить, а то картинка маленькая.)
Рассчитанные на работу либо «под саб», либо чаще – совместно с большими полнодиапазонными мониторами на стене, стойках у стены либо вмонтированными в стену (последние – см. по бокам у стены со студийным стеклом).
И платятся деньги за ящички, часто (не всегда, не всегда, но часто!) со срезами НЧ книзу от 60-80 Гц и на форумах объявляется, что данный клиент слушает контроль, как в студии…
А при осознанном выборе т.н. «напольников» (безусловно, при любой возможности, с привлечением данных тестовых публикаций по АС. В частности, очень ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ раздел «Тесты» (рубрика АС, разумеется) сайта «www.stereo.ru/» и любые другие ресурсы тестов, но не с болтовнёй, а с РЕАЛЬНЫМИ показателями, АЧХ обязательно по реальным графикам) можно за весьма непритязательные деньги (и очень нередко – за меньшие, что я описал выше) приобрести весьма пристойно играющие НЧ «напольные» АС.
Примечание: есть полное впечатление, что все эти словечки «напольники», «полочники» (ещё «настенники» только не изобрели) и т.п. МОГУТ (я не говорю «вводят») вводить в заблуждение некоторых участников форумов, создавая впечатление, что это какие-то разные преобразователи, в то время как любая АС может быть «напольником», будучи поставленной на пол, «стоечником» будучи поставлена на стойки, «кронштейнником», будучи поставлена на кронштейны на стене, и реже - крупногабаритные АС, в силу размеров, могут быть поставлены на мебель.
О том же и я .
Лихо завернули! Это как?
Купив или построив дефектную, некачественную систему?
Слушая программу с таким дефектом спектра и не желая элементарно исправить это активным управлением спектром?
Как это - «бывает»? ВСЁ неуправляемое и избыточное способно испортить всё. Даже, вопреки поговорке, и неуправляемое и избыточное масло способно испортить кашу…
Можно поконкретнее – каких, по Вашему?
Если отвечать в Вашем стиле, то для Вас – десятый, для меня (там, где она, разумеется, может существовать – не в моно программах) – важный и существенный. А первый, второй и т.п. – это для меня типа: «Колёса вот – это дело первое, а вот оглобли – десятое»…
Кто же будет спорить?
Насчёт «профессиональных мониторов», так уж получилось, я ответил, надеюсь, с достаточным пояснением, в реплике выше.
Факт. Производители разрабатывают и выпускают акустику линейками. Стоимость полочников более старшей линейнки примерно соответствует - чуть выше стоимость напольных колонок более младшей линейки.
Как удобно приписать другому слова, а потом их опровергать. Избитый полемический прием.
Это не так и плохо. Если серединка ясная, чистая и прозрачная - почему бы не ограничиться 60-80 Гц снизу?
И не способные передать музыку.
Вообще-то это действительно разные типы ящиков. При проектировании ящика полочника учитывается, что он будет парить в воздухе на подставке и иметь маленькую лицевую поверхность. А при проектировании напольника - наличие дополнительного отражения от пола и большую поверхность по высоте. Последнее важно при расчете baffle step.
Кстати, "настенники" и "кронштейники" давно изобретены, продаются и покупаются. Есть модели встроеной акустики, предназначенные для монтажа в нишу в стене. Эти модели активно используются в инсталляциях "умного дома".
Есть модели с небольшим обтекаемым корпусом и кронштейном - они просто крепятся на стену в выбранном месте. Эти модели активно используются в инсталляциях домашних кинотеатров.
![]()
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Вырос человек. Переболел проблемы спектра. Это нормально.
Как это вы со своей любовью все измерять - еще не упоминали про измерения сцены? Или "семь барабанов" еще пока не освоены? Впрочем я не удивлюсь, если при таком увлечении эквалайзерами семь барабанов будут иметь причудливую форму.
Незачет. Принципиального отличия "профессиональных мониторов" от "бытовых полочников" упомянуто не было. Подсказывать не буду.
![]()
Мне тут указали на очень интересный вывод, который я пропустил.
Интересно получается, что цифры Вы какие-то пишите, но имеют ли эти цифры какое-либо отношение к реальной музыке, воспроизводимой с поликарбоната или винила, Вы не знаете, так как Вам это не интересно.
И еще, позвольте Вас поблагодарить за великолепную цитату:
"Обследованиями не занимался. Но знаю ..."
Можно я ее теперь буду цитировать без указания на это сообщение?
Спасибо.
Немного офф-топа. Моему дядюшке рекомендовали вот такой усилок:
Он купил и теперь в полном восторге. Что скажут профи: этот усилок и в самом деле хорош для классики?
И какие колонки к нему подойдут лучше?!