Страница 11 из 44 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 438

Тема: Какая из современных аудиосистем обеспечивает наилучшее качество звука?

По умолчанию Ответ: Какая из современных аудиосистем обеспечивает наилучшее качество звука?

Цитата Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
    Вот только слово "аудиофильский" я бы убрал, ну а "сцена", по моему, вообще вопрос десятый
    Да, может быть Вы и правы, второй пункт идет больше в сторону "аудиофильского" понимания звука (на мне сказалось многолетнее чтение журнала Stereophile, подписчик с 1994 года), но когда подобранная так система позволяла мне "сидеть" в 10-м ряду партера (мое любимое место) и говорить с точность "вот та скрипка..." в оркестре это впечатляло и не только меня.
    "Life is something that happens to you while you're making other plans".
    M. Millar

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Ответ: Какая из современных аудиосистем обеспечивает наилучшее качество звука?

Цитата Сообщение от Барбаросса Посмотреть сообщение
    1. "Роскошные" средние частоты. Если средние не "доставлены наружу", то совсем не важно как далеко система идет "вниз" и "на верх", все погибло. Бывает также что неуправляемые и избыточные "низы" способны испортить все.
    Кстати, интересно, насколько важно для этого иметь отдельный СЧ-динамик. Сейчас, например, профессиональные мониторы даже весьма дорогие чаще всего двухполосные, мне это как-то странным кажется...

Активный участник

ИМХО на рынке сейчас нет очень хорошо играющих систем. Либо средненько, либо плохо.

Старые сонус-фаберы если где-нить найдёте - можно послушать...
    2^57885161-1 is prime!

Цитата Сообщение от Droog_Andrey Посмотреть сообщение
    Старые сонус-фаберы если где-нить найдёте - можно послушать...
    Да, напомнили Вы мне как некоторое время назад я даже возил домой Sonus Faber (среднего размера, на спец. подставках) пытаясь их "полюбить" в своей системе, но не вышло, эти выдающиеся во всех отношениях колонки звучали для моего "испорченного" слуха слишком "правдиво, как в жизни", и тогда я выбрал "сладко" и романтично звучащие Vienna Acoustic Mozart (http://www.audioreview.com/cat/speak...0_1594crx.aspx). Но это было давно.
    "Life is something that happens to you while you're making other plans".
    M. Millar

Цитата Сообщение от Genn Посмотреть сообщение
    Готовая акустика бывает двух типоразмеров - полочная и напольная. Имеет смысл смотреть на полочную - за примерно те же деньги можно взять изделия из более качественной линейки.

Абсолютно не факт!

Может быть так, а может быть и наоборот. По моим наблюдениям – гораздо чаще – наоборот, если выбирать «от лампы».

Тем более уж это касается пресловутого шаманского выражения «а вот проф. мониторы этакие маленькие, а вот то, а вот сё…». Причём под профмониторами эти полемисты в ТАКИХ обсуждениях почему-то имеют в виду только малогабаритные мониторы ближнего поля (т.е. стоЯщие на возвышении пульта перед сидящими за пультом). Позвольте проиллюстрировать для тех, кто не очень представляет себе, о чём это я, на иллюстрации – это коробочки с белыми диффузорами на пульте. (Лучше увеличить, а то картинка маленькая.)
    Рассчитанные на работу либо «под саб», либо чаще – совместно с большими полнодиапазонными мониторами на стене, стойках у стены либо вмонтированными в стену (последние – см. по бокам у стены со студийным стеклом).
    И платятся деньги за ящички, часто (не всегда, не всегда, но часто!) со срезами НЧ книзу от 60-80 Гц и на форумах объявляется, что данный клиент слушает контроль, как в студии…

А при осознанном выборе т.н. «напольников» (безусловно, при любой возможности, с привлечением данных тестовых публикаций по АС. В частности, очень ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ раздел «Тесты» (рубрика АС, разумеется) сайта «www.stereo.ru/» и любые другие ресурсы тестов, но не с болтовнёй, а с РЕАЛЬНЫМИ показателями, АЧХ обязательно по реальным графикам) можно за весьма непритязательные деньги (и очень нередко – за меньшие, что я описал выше) приобрести весьма пристойно играющие НЧ «напольные» АС.

Примечание: есть полное впечатление, что все эти словечки «напольники», «полочники» (ещё «настенники» только не изобрели) и т.п. МОГУТ (я не говорю «вводят») вводить в заблуждение некоторых участников форумов, создавая впечатление, что это какие-то разные преобразователи, в то время как любая АС может быть «напольником», будучи поставленной на пол, «стоечником» будучи поставлена на стойки, «кронштейнником», будучи поставлена на кронштейны на стене, и реже - крупногабаритные АС, в силу размеров, могут быть поставлены на мебель.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Monitors_photo.jpg 
Просмотров:	144 
Размер:	49.6 Кб 
ID:	20121  

Для меня же после некоторых лет опытов в этой области "хороший" звук это совсем не максимум децибел как в ампе так и в колонках (хотя в "детстве" через это проходил).

О том же и я .
    В моем понимании "хороший" (аудиофильский?) звук это:
    1."Роскошные" средние частоты. Если средние не "доставлены наружу"...
    Лихо завернули! Это как?

Купив или построив дефектную, некачественную систему?

Слушая программу с таким дефектом спектра и не желая элементарно исправить это активным управлением спектром?
    Бывает также что неуправляемые и избыточные "низы" способны испортить все.

Как это - «бывает»? ВСЁ неуправляемое и избыточное способно испортить всё. Даже, вопреки поговорке, и неуправляемое и избыточное масло способно испортить кашу…
    2. Точность (=детальность) "прорисовки" сцены, справа налево (и если можно то и в глубину). Но это уже требует больших вложений.

Можно поконкретнее – каких, по Вашему?
    ..."сцена", по моему, вообще вопрос десятый.

Если отвечать в Вашем стиле, то для Вас – десятый, для меня (там, где она, разумеется, может существовать – не в моно программах) – важный и существенный. А первый, второй и т.п. – это для меня типа: «Колёса вот – это дело первое, а вот оглобли – десятое»…
    ...а вот точность и детальность прорисовки звуков (ясность звучания) при очень хорошей середине - это мечта.

Кто же будет спорить?
    Цитата Сообщение от -Бу- Посмотреть сообщение
    Кстати, интересно, насколько важно для этого иметь отдельный СЧ-динамик. Сейчас, например, профессиональные мониторы даже весьма дорогие чаще всего двухполосные, мне это как-то странным кажется...

Насчёт «профессиональных мониторов», так уж получилось, я ответил, надеюсь, с достаточным пояснением, в реплике выше.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от Евтихий Онучин Посмотреть сообщение

Абсолютно не факт!
    Факт. Производители разрабатывают и выпускают акустику линейками. Стоимость полочников более старшей линейнки примерно соответствует - чуть выше стоимость напольных колонок более младшей линейки.
    Тем более уж это касается пресловутого шаманского выражения «а вот проф. мониторы этакие маленькие, а вот то, а вот сё…». Причём под профмониторами эти полемисты в ТАКИХ обсуждениях почему-то имеют в виду только малогабаритные мониторы ближнего поля (т.е. стоЯщие на возвышении пульта перед сидящими за пультом).
    Как удобно приписать другому слова, а потом их опровергать. Избитый полемический прием.
    И платятся деньги за ящички, часто (не всегда, не всегда, но часто!) со срезами НЧ книзу от 60-80 Гц и на форумах объявляется, что данный клиент слушает контроль, как в студии…
    Это не так и плохо. Если серединка ясная, чистая и прозрачная - почему бы не ограничиться 60-80 Гц снизу?

А при осознанном выборе т.н. «напольников» можно за весьма непритязательные деньги (и очень нередко – за меньшие, что я описал выше) приобрести весьма пристойно играющие НЧ «напольные» АС.
    И не способные передать музыку.

Есть полное впечатление, что все эти словечки «напольники», «полочники» (ещё «настенники» только не изобрели) и т.п. МОГУТ (я не говорю «вводят») вводить в заблуждение некоторых участников форумов, создавая впечатление, что это какие-то разные преобразователи, в то время как любая АС может быть «напольником», будучи поставленной на пол, «стоечником» будучи поставлена на стойки, «кронштейнником», будучи поставлена на кронштейны на стене, и реже - крупногабаритные АС, в силу размеров, могут быть поставлены на мебель.
    Вообще-то это действительно разные типы ящиков. При проектировании ящика полочника учитывается, что он будет парить в воздухе на подставке и иметь маленькую лицевую поверхность. А при проектировании напольника - наличие дополнительного отражения от пола и большую поверхность по высоте. Последнее важно при расчете baffle step.

Кстати, "настенники" и "кронштейники" давно изобретены, продаются и покупаются. Есть модели встроеной акустики, предназначенные для монтажа в нишу в стене. Эти модели активно используются в инсталляциях "умного дома".

Есть модели с небольшим обтекаемым корпусом и кронштейном - они просто крепятся на стену в выбранном месте. Эти модели активно используются в инсталляциях домашних кинотеатров.

Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Слушая программу с таким дефектом спектра и не желая элементарно исправить это активным управлением спектром?
    Вырос человек. Переболел проблемы спектра. Это нормально.

Если отвечать в Вашем стиле, то для Вас – десятый, для меня (там, где она, разумеется, может существовать – не в моно программах) – важный и существенный.
    Как это вы со своей любовью все измерять - еще не упоминали про измерения сцены? Или "семь барабанов" еще пока не освоены? Впрочем я не удивлюсь, если при таком увлечении эквалайзерами семь барабанов будут иметь причудливую форму.

Насчёт «профессиональных мониторов», так уж получилось, я ответил, надеюсь, с достаточным пояснением, в реплике выше.
    Незачет. Принципиального отличия "профессиональных мониторов" от "бытовых полочников" упомянуто не было. Подсказывать не буду.

Мне тут указали на очень интересный вывод, который я пропустил.
    Мой – тоже показывает, если иметь в виду 100 дБ пикового уровня программы минус 40 дБ уровня шума обычной комнаты. Т.е. при условии уравнивания уровня шума в программе с уровнем шума комнаты (40 дБ) ДД = 100 – 40 = 60 дБ.
    ....
    Много ли программ с ДД 60 дБ? Это вопрос сбора сведений. Я этим не занимался: интереса нет.
    ....
    Может быть. Обследованиями не занимался. Но знаю, что значительная часть того, что многие называют «системами», и при уровнях 70 дБ, и при 50 дБ, и при 80 дБ мало что, кроме хриповатого звука выдают.
    Интересно получается, что цифры Вы какие-то пишите, но имеют ли эти цифры какое-либо отношение к реальной музыке, воспроизводимой с поликарбоната или винила, Вы не знаете, так как Вам это не интересно.

И еще, позвольте Вас поблагодарить за великолепную цитату:
    "Обследованиями не занимался. Но знаю ..."

Можно я ее теперь буду цитировать без указания на это сообщение?

Спасибо.

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Немного офф-топа. Моему дядюшке рекомендовали вот такой усилок: http://www.harmansound.ru/articles/3-1.html
    Он купил и теперь в полном восторге. Что скажут профи: этот усилок и в самом деле хорош для классики?
    И какие колонки к нему подойдут лучше?!

• Страница 11 из 44 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя