Страница 9 из 44 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 438

Тема: Какая из современных аудиосистем обеспечивает наилучшее качество звука?

Частый гость

По умолчанию Ответ: Какая из современных аудиосистем обеспечивает наилучшее качество звука?

Piano Craft хорошая система. Но, по крайней мере, у прошлых моделей есть один момент - она "звончит", резковата на верхах. По большей части это заслуга колонок. Ямаху продают иногда без колонок, тогда хорошо бы к ней какие-нибудь мягкие бюджетные колонки (KEF?). Когда помогал выбирать знакомой музцентр, много чего прослушали - никакие сони, панасоники, техниксы и пр. и близко не могли сравниться с Piano Craft E300 (с Denon-овскими музцентрами не сравнивали). Ее и купили.

По умолчанию Ответ: Какая из современных аудиосистем обеспечивает наилучшее качество звука?

Цитата Сообщение от Genn Посмотреть сообщение
    Начнем с самого простого. Воспроизведение симфонической музыки требует такого энергообеспечения усилителя...

Всё то, что я и написал. Пропорционально тем уровням, до которых слушатель считает разумным доводить ЗД в помещении.
    Второй важный элемент - разборчивость. Желательно разборчиво слышать партию солирующего инструмента на фоне всех других инструментов. Обычные усилители с этим не справляются...

Сочувствую Вам. У меня – справляются.
    …Минимальные искажения не требуются. Требуются благозвучные искажения.

Требуются минимально возможные искажения, т.е. такие, когда они ещё благозвучны. Зависит от возможностей выбора потенциального покупателя и выделяемых денег.
    А с этим, усилители с ОС не справляются.

У меня – справляются.
    …А много ли записей имеют необходимый диапазон? Мой опыт показывает, что достаточно уровня 100 дб.

Мой – тоже показывает, если иметь в виду 100 дБ пикового уровня программы минус 40 дБ уровня шума обычной комнаты. Т.е. при условии уравнивания уровня шума в программе с уровнем шума комнаты (40 дБ) ДД = 100 – 40 = 60 дБ.

Много ли программ с ДД 60 дБ? Это вопрос сбора сведений. Я этим не занимался: интереса нет.
    Но значительная часть современных систем не может отработать переход от тенора с уровнем 70 дБ к грому больших барабанов.

Может быть. Обследованиями не занимался.
    Но знаю, что значительная часть того, что многие называют «системами», и при уровнях 70 дБ, и при 50 дБ, и при 80 дБ мало что, кроме хриповатого звука выдают.
    Вокал требует отсутствия разделительных фильтров в диапазоне до 6 кГц (широкополосники), или такой тонкой настройки - которая есть только в очень дорогих колонках.

По моему мнению – не требует.

Клавесин требует очень хорошей скорости нарастания. И так далее.

Есть источники и с более коротким временем установления.
    Попробуйте, в процессе выбора интегральника или мощника, найти, без длительных поисков в журналах, Интернете и т.п., их осциллограммы времени нарастания!.. Причём скорее всего – не найдёте. Многие понесут (повезут, а для большинства мест жительства – и пошлют по почте) усил от продавца в лабораторию для промера всех параметров перед покупкой?! Это же смешно!..
    Так что это – один из последних параметров, на которые потенциальные покупатели обращают внимание в процессе выбора.
    Спрашивайте.

Я уже спросил. Но не надо. Что до меня, то я-то вполне обойдусь.
    Не решают они проблем. Точнее конечно решают - если слушать из другого конца длиннннной комнаты. Но слушают обычно ближе.

У меня – решают, и из другого конца, и ближе. Что я подробно описал. И давно.
    Как много слов написано заглавными буквами.

длиннннной.

Как много одинаковых незаглавных букв в одном слове.
    Но на мои заглавные буквы можете не обращать внимания: они адресованы не Вам. Мне важнее оценка того, к кому обращены. У Вас мнение уже есть.
    Собственно вопрос про эквалайзеры в тракте - это просто одна из остановок на пути. Кто-то быстро выясняет бесперспективность, а кто-то застревает надолго.

Ответ: вопрос про эквалайзеры в тракте - это просто одна из остановок на пути. Кто-то быстро выясняет перспективность того, чтобы УПРАВЛЯТЬ своей системой, а кто-то застревает надолго в том, что система помыкает им. И тут и начинается, и продолжается «решение проблем комнаты»
    Проблемы комнаты - надо решать в комнате

Путём езды по комнате в колонками, сабами, диванами и т.п. Когда есть гораздо более радикальное «решение проблем комнаты» - переезд из квартиры в квартиру до того, пока звук не станет «позвонче» или «поглуше». Предлагаю ещё лучше – переезд из района в район…

Цитата Сообщение от Барбаросса Посмотреть сообщение
    …Можно ли за эти деньги построить систему с колонками я откровенно говоря не знаю.

Можно и нужно, за ту сумму, которая есть. Что это за «система» без АС?..
    Дело в том что Вы покупаете не отдельные компоненты, а "эффект присутствия при исполнении", и здесь только Вы сами можете решать как далеко можно зайти и сколько за это заплатить.

Когда «не отдельные компоненты», то логично.
    То есть надо начинать с похода в магазин и прослушивания своими ушами, а потом уже здесь на форуме обменятся мнениями.

Начинать бы надо, использовав любую возможность, если она есть, с похода, со своим излюбленным, чистым и полнодиапазонным звуковым материалом, к родственникам, знакомым и т.п., у которых есть наиболее развитая, по Вашим сведениям, звуковая система, с управляемым её владельцами спектром, полновесно и глубоко звучащая на крайних низах, и чисто – в остальном диапазоне.
    Послушав у них столько, пока не выгонят, и запомнив звучание, насколько сможете (особенно крайние НЧ – это наиболее слабое место рыночных АС)
    тогда, и только тогда, появится понимание что нравится, а что нет

в выбираемой Вами интегральной системе или выбираемых АС. Выбор остального («источники», усил, эквалайзеры и др.) можно производить управлением и прослушиванием у продавца.

Широкораспространен японский звук

Менее распространён зулусский звук (зулусы, надо понимать, слышат звук не так, как остальные люди)…

Мало распространёно также эскимосское изображение (они, надо понимать, видят свет и цвета не такими, как остальные люди).
    …послушать там… системы с английским или французским звуком.

Желательно также съездить к зулусам и спросить, так ли они слышат пение, контрабас или гитару, как Вы…

Кроме того, остаётся вне поля зрения также «Васин звук» (Васи из пригорода), «Джонов звук» (какого-нибудь Джона, у которого «свой звук», не как вообще звук, слышимый людьми) и масса прочих «звуков», кроме того звука, который слышат все остальные люди…

Цитата Сообщение от Евтихий Онучин Посмотреть сообщение

Менее распространён зулусский звук (зулусы, надо понимать, слышат звук не так, как остальные люди)…

Мало распространёно также эскимосское изображение (они, надо понимать, видят свет и цвета не такими, как остальные люди).

Желательно также съездить к зулусам и спросить, так ли они слышат пение, контрабас или гитару, как Вы…

Кроме того, остаётся вне поля зрения также «Васин звук» (Васи из пригорода), «Джонов звук» (какого-нибудь Джона, у которого «свой звук», не как вообще звук, слышимый людьми) и масса прочих «звуков», кроме того звука, который слышат все остальные люди…
    Ну зачем же вот так, можно сказать, почти ногами и в почти больное место. А вдруг есть чисто японский очень преособенный звук, но только про который подробно еще никто не знает толком кроме особых знатоков?

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Ну зачем же вот так, можно сказать, почти ногами и в почти больное место. А вдруг есть чисто японский очень преособенный звук, но только про который подробно еще никто не знает толком кроме особых знатоков?
    узкомензурный

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Но на мои заглавные буквы можете не обращать внимания: они адресованы не Вам. Мне важнее оценка того, к кому обращены. У Вас мнение уже есть.
    И опыт тоже.

И тут и начинается, и продолжается «решение проблем комнаты»

Путём езды по комнате в колонками, сабами, диванами и т.п. Когда есть гораздо более радикальное «решение проблем комнаты» - переезд из квартиры в квартиру до того, пока звук не станет «позвонче» или «поглуше». ... Предлагаю ещё лучше – переезд из района в район…
    Просто удивительно, что претендующий на грамотность, ограничивается в качестве альтернативы чисто риэлтерскими операциями.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Видимо вы как раз над зулусскими усилителями упражняетесь с помощью эквалайзера. А отсутствие результата как раз и объясняет поток злости.

Кроме того, остаётся вне поля зрения также «Васин звук» (Васи из пригорода),
    "Васин звук" как раз широко представлен различными умельцами, которые пытаются собрать что-то из деталей старых советских телевизоров. Однако это что-то почему-то может воспроизводить только блатной фольклор.

Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    А Вы разве не знаете отличий японского звука по сравнению с английским? А еще такие глубокомысленные заявления по поводу Ома и Нобеля.

• Страница 9 из 44 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя