-
25.12.2008, 14:33 #81Частый гость
Ответ: Какая из современных аудиосистем обеспечивает наилучшее качество звука?
Piano Craft хорошая система. Но, по крайней мере, у прошлых моделей есть один момент - она "звончит", резковата на верхах. По большей части это заслуга колонок. Ямаху продают иногда без колонок, тогда хорошо бы к ней какие-нибудь мягкие бюджетные колонки (KEF?). Когда помогал выбирать знакомой музцентр, много чего прослушали - никакие сони, панасоники, техниксы и пр. и близко не могли сравниться с Piano Craft E300 (с Denon-овскими музцентрами не сравнивали). Ее и купили.
Всё то, что я и написал. Пропорционально тем уровням, до которых слушатель считает разумным доводить ЗД в помещении.
Сочувствую Вам. У меня – справляются.
Требуются минимально возможные искажения, т.е. такие, когда они ещё благозвучны. Зависит от возможностей выбора потенциального покупателя и выделяемых денег.
У меня – справляются.
Мой – тоже показывает, если иметь в виду 100 дБ пикового уровня программы минус 40 дБ уровня шума обычной комнаты. Т.е. при условии уравнивания уровня шума в программе с уровнем шума комнаты (40 дБ) ДД = 100 – 40 = 60 дБ.
Много ли программ с ДД 60 дБ? Это вопрос сбора сведений. Я этим не занимался: интереса нет.
Может быть. Обследованиями не занимался.
Но знаю, что значительная часть того, что многие называют «системами», и при уровнях 70 дБ, и при 50 дБ, и при 80 дБ мало что, кроме хриповатого звука выдают.
По моему мнению – не требует.
Есть источники и с более коротким временем установления.
Попробуйте, в процессе выбора интегральника или мощника, найти, без длительных поисков в журналах, Интернете и т.п., их осциллограммы времени нарастания!.. Причём скорее всего – не найдёте. Многие понесут (повезут, а для большинства мест жительства – и пошлют по почте) усил от продавца в лабораторию для промера всех параметров перед покупкой?! Это же смешно!..
Так что это – один из последних параметров, на которые потенциальные покупатели обращают внимание в процессе выбора.
Я уже спросил. Но не надо. Что до меня, то я-то вполне обойдусь.
У меня – решают, и из другого конца, и ближе. Что я подробно описал. И давно.
Как много одинаковых незаглавных букв в одном слове.
Но на мои заглавные буквы можете не обращать внимания: они адресованы не Вам. Мне важнее оценка того, к кому обращены. У Вас мнение уже есть.
Ответ: вопрос про эквалайзеры в тракте - это просто одна из остановок на пути. Кто-то быстро выясняет перспективность того, чтобы УПРАВЛЯТЬ своей системой, а кто-то застревает надолго в том, что система помыкает им. И тут и начинается, и продолжается «решение проблем комнаты»
Путём езды по комнате в колонками, сабами, диванами и т.п. Когда есть гораздо более радикальное «решение проблем комнаты» - переезд из квартиры в квартиру до того, пока звук не станет «позвонче» или «поглуше». Предлагаю ещё лучше – переезд из района в район…
Можно и нужно, за ту сумму, которая есть. Что это за «система» без АС?..
Когда «не отдельные компоненты», то логично.
Начинать бы надо, использовав любую возможность, если она есть, с похода, со своим излюбленным, чистым и полнодиапазонным звуковым материалом, к родственникам, знакомым и т.п., у которых есть наиболее развитая, по Вашим сведениям, звуковая система, с управляемым её владельцами спектром, полновесно и глубоко звучащая на крайних низах, и чисто – в остальном диапазоне.
Послушав у них столько, пока не выгонят, и запомнив звучание, насколько сможете (особенно крайние НЧ – это наиболее слабое место рыночных АС)
в выбираемой Вами интегральной системе или выбираемых АС. Выбор остального («источники», усил, эквалайзеры и др.) можно производить управлением и прослушиванием у продавца.
Менее распространён зулусский звук (зулусы, надо понимать, слышат звук не так, как остальные люди)…
Мало распространёно также эскимосское изображение (они, надо понимать, видят свет и цвета не такими, как остальные люди).
Желательно также съездить к зулусам и спросить, так ли они слышат пение, контрабас или гитару, как Вы…
Кроме того, остаётся вне поля зрения также «Васин звук» (Васи из пригорода), «Джонов звук» (какого-нибудь Джона, у которого «свой звук», не как вообще звук, слышимый людьми) и масса прочих «звуков», кроме того звука, который слышат все остальные люди…
- Записей в дневнике
- 10
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Видимо вы как раз над зулусскими усилителями упражняетесь с помощью эквалайзера. А отсутствие результата как раз и объясняет поток злости.
"Васин звук" как раз широко представлен различными умельцами, которые пытаются собрать что-то из деталей старых советских телевизоров. Однако это что-то почему-то может воспроизводить только блатной фольклор.
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.